Guide de préparation à l'évaluation Publicité mobile

Optimisez les performances de votre approche omnicanale

Maintenant que vous avez commencé à évaluer et comprendre comment vos annonces en ligne génèrent une valeur incrémentale hors connexion, il est important de commencer à utiliser ces données. Utilisez ces informations supplémentaires mises à votre disposition pour optimiser vos campagnes et ainsi obtenir le meilleur retour sur investissement possible pour votre entreprise dans son ensemble, à la fois en ligne et hors connexion.

Cette vidéo fait référence à la version précédente d'AdWords. Apprenez à identifier la version que vous utilisez.

How to Optimize Your Ads for In-Store Sales

In this video, we'll cover how to optimize your campaigns for maximum return from both online and offline conversions. We'll show you how to use campaign performance data to fine tune how you invest online so that you can maximize total conversions everywhere, instead of just online conversions.

Optimisez vos campagnes pour maximiser votre ROI en comptabilisant à la fois vos conversions en ligne et hors connexion.

Ce que vous pouvez faire... en...
Mettre à jour vos statistiques

Incluant les conversions hors connexion lors du calcul des indicateurs clés de performance pour vos campagnes.

Exemple

CPA moyen en ligne : 500 € de dépenses Google Ads / 10 commandes en ligne = 50 € de CPA, pour 500 € de ventes totales pour ces commandes
Conversions hors connexion supplémentaires comptabilisées : 10 commandes
Montant des achats hors connexion moyen : 100 €
CPA effectif : 25 €
ROAS effectif : 300 %

Identifier les sections de votre compte qui génèrent le plus de chiffre d'affaires hors connexion

Il est possible que certaines de vos campagnes ou certaines catégories de produits attirent davantage de clients dans votre magasin. Découvrez quelles sections de votre compte génèrent un ROAS plus élevé en magasin qu'en ligne, et envisagez d'ajouter des mots clés géographiques ou de tester des contenus publicitaires incitant les clients à visiter un établissement.

Conseil

Certains mots clés ou groupes de produits sont parfaits pour attirer les clients dans les magasins, même s'ils sont associés à un faible ROAS en ligne et ne semblent pas rentables à première vue. Si vous prenez en compte le ROAS hors connexion, vous pouvez déterminer qu'une augmentation des enchères serait profitable pour augmenter l'impact omnicanal et le chiffre d'affaires total.

Optimiser vos enchères

Augmentant les enchères sur les mots clés et les groupes de produits en fonction de la valeur supplémentaire des ventes hors connexion.

Exemple

ROAS cible : 200 %
ROAS efficace (avec commandes hors connexion) : 400 %
Ajustement des enchères tout en atteignant le ROAS cible : + 100 % (ou, si vous avez un CPA de 25 € en moyenne, vous pouvez vous permettre de définir une enchère allant jusqu'à un CPA de 50 € ).

Puis segmentez davantage pour essayer de trouver des différences de valeur :

• Augmentez les ajustements d'enchères pour vos cibles d'extension de lieu si vos établissements physiques génèrent plus de profit et de volume
  • Jetez un coup d'œil au rapport sur les distances pour vos extensions de lieu afin de vous aider à déterminer ces ajustements d'enchères en évaluant les performances en fonction de la distance.
  • Augmentez vos ajustements d'enchères pour mobile si les appareils mobiles génèrent des ventes hors connexion rentables et si votre taux d'impressions sur mobile est faible.
  • Subdivisez les groupes de produits par attributs créant des différences de valeur significatives.

Notez que si les rapports sur les conversions "visites en magasin" sont disponibles dans votre compte, ces données figurent également dans les rapports sur les distances, les zones géographiques, les données démographiques et les laps de temps avant la conversion du Réseau de Recherche. Si vous diffusez des campagnes Shopping, des visites de magasins sont également disponibles dans les rapports sur les groupes de produits. Grâce à ces informations, vous pouvez savoir quelles sections de votre compte génèrent le plus d'activité hors connexion, et ajuster vos budgets et vos enchères en conséquence.

Optimiser vos budgets quotidiens de campagne Identifiant les campagnes contribuant aux conversions hors ligne dont le taux d'impressions diminue.Augmentez les limites de leur budget quotidien pour éviter de passer à côté d'opportunités de trafic supplémentaire.

Conseil
Vous pouvez également augmenter vos enchères pour les mots clés ou les groupes de produits dans ces campagnes pour améliorer votre taux d'impression.

Tester vos créations

Pour les campagnes locales (par exemple, celles qui sont axées sur la proximité ou utilisent des mots clés géographiques) ou pour celles qui génèrent plus de conversions hors connexion que sur le site Web, optimisez vos annonces de façon à favoriser les visites dans vos établissements. Mettez en avant les offres spéciales et les informations locales qui peuvent attirer les utilisateurs dans votre magasin.

Optimiser vos pages de destination

En affichant un lien visible vers votre outil de localisation de magasins sur votre site Web mobile et en exposant des produits qui sont plus susceptibles de générer des visites et des ventes en magasin.

Conseil

les clics sur la page de l'outil de localisation de magasins peuvent être interprétés comme un intérêt concernant la visite de l'un de vos établissements. Prenez cela en compte dans vos estimations de la rentabilité hors connexion.

Home page for Acme-cars.com

Se renseigner sur les budgets marketing En travaillant en partenariat avec les parties prenantes concernées pour lancer une discussion sur les budgets omnicanaux. Si vos annonces en ligne génèrent des ventes hors connexion, travaillez avec des équipes compétentes pour déterminer la meilleure façon d'allouer le budget sur les différents canaux.

Conclusion

Un utilisateur sur son smartphone peut devenir, en un clin d'œil, un client dans votre magasin physique. C'est pourquoi il est plus important que jamais de toucher les consommateurs à proximité lorsqu'ils sont en déplacement au moment où l'intention d'achat est la plus forte.

Dans cet article, nous avons vu en détail comment gérer Google Ads pour mieux toucher ces acheteurs et les inciter à visiter vos magasins pour y faire des achats.

Toutefois, de grandes questions organisationnelles doivent également être prises en considération :

• Les annonces en ligne sont-elles créditées de manière appropriée par rapport aux transactions hors connexion ?
  • Pouvez-vous introduire d'autres budgets si vous identifier des opportunités hors connexion encore plus rentables ?
  • Quel est le mix média qui pourra générer le plus de valeur pour l'entreprise dans son ensemble et qui au bout du compte fournira la meilleure expérience client (en ligne et hors connexion) ?

Ce sont des questions très complexes qui ne peuvent pas être résolues par un seul canal et encore moins par une seule agence de marketing. Cependant, vous possédez une chose de votre côté : ce sont les données des campagnes que vous avez diffusées. Le fait de partager les informations que vous avez collectées peut à tout le moins entamer quelques conversations intéressantes au sein de votre entreprise.

Aujourd'hui, votre client ne voit aucune limite, que ce soit en ligne, sur un appareil, à l'extérieur ou en magasin, tous sont sur un pied d'égalité ; votre stratégie marketing doit donc être tout aussi ouverte.

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads, directement dans votre boîte de réception.