Guide de préparation à l'évaluation Publicité mobile

Utilisez une stratégie omnicanale pour augmenter le total des ventes

Maintenant que vous avez commencé à mesurer et à comprendre la façon dont vos annonces en ligne génèrent une valeur hors connexion, vous pouvez exploiter pleinement votre investissement marketing. Utilisez ces informations supplémentaires pour optimiser vos campagnes et obtenir ainsi le meilleur retour sur investissement possible pour votre entreprise dans son ensemble, à la fois en ligne et hors connexion.

Optimisez les ventes totales en utilisant les stratégies d'enchères intelligentes avec les visites en magasin

Si vous pouvez suivre les visites en magasin, utilisez les stratégies d'enchères intelligentes dans vos campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche afin d'optimiser automatiquement les conversions en ligne et les conversions "visite en magasin".

Les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin permettent d'ajuster automatiquement vos enchères en fonction de la combinaison d'indicateurs spécifique à chaque utilisateur (heure de la journée, appareil, requête, emplacement et plus encore), le tout en temps réel. L'évaluation et l'ajustement manuels de ces données sont chronophages et impossibles à mettre en œuvre efficacement, même pour les responsables de compte hautement qualifiés.

Les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin s'adaptent automatiquement aux comportements des consommateurs afin de vous aider à maximiser vos ventes totales en ligne ou en magasin.

Remarque

Les stratégies d'enchères intelligentes avec ventes en magasin ne sont disponibles que pour un nombre limité de clients éligibles. Si vous mesurez les ventes en magasin et souhaitez en savoir plus, contactez un responsable de compte Google.

En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin

Témoignage

Même si le numérique est de plus en plus important pour IKEA, ses entrepôts représentent toujours la grande majorité du total des ventes. Afin d'optimiser les ventes omnicanaux, IKEA Belgique a configuré des stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin. En un an, le magasin de meubles a pu attribuer une augmentation de 361 % des revenus générés à ses campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche.

Faites la promotion de votre inventaire en magasin grâce aux annonces produits en magasin

Les consommateurs se tournent de plus en plus vers le Web pour savoir si les produits dont ils ont besoin sont disponibles à proximité. Ils veulent savoir quels articles sont en stock et s'ils peuvent le récupérer en magasin ou au drive.

Si vous êtes un détaillant, vous devez également intégrer à votre stratégie omnicanal la promotion de vos produits disponibles dans les magasins locaux. Vous pouvez ainsi toucher les acheteurs avant qu'ils n'effectuent un achat en ligne ou dans votre magasin.

Les annonces produits en magasin mettent en avant votre inventaire en magasin auprès des acheteurs qui effectuent une recherche sur Google. Indiquez aux acheteurs locaux que votre magasin à proximité dispose des produits qu'ils recherchent et mettez en avant ce qui rend votre expérience d'achat unique, comme les options de traitement disponibles. Vous pouvez par exemple montrer aux clients les produits qu'ils peuvent retirer le jour même, plus tard dans la semaine ou au drive.

Découvrez comment configurer des annonces produits en magasin.

Vous ne disposez pas de flux d'inventaire en magasin ? Les revendeurs indépendants peuvent utiliser Pointy de Google pour mettre leurs produits en ligne et diffuser des annonces produits en magasin.

Témoignage

Le détaillant allemand Tchibo souhaitait trouver une solution pour toucher les clients, qu'ils préfèrent effectuer un achat en ligne ou en magasin. Il a mis en œuvre la fonctionnalité "Retrait en magasin aujourd'hui" pour les annonces produits en magasin, afin de promouvoir les produits disponibles en retrait immédiat dans un magasin à proximité. Résultat : les annonces produits en magasin ont généré une augmentation de 70 % du nombre de visites en magasin par rapport à l'année précédente.

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception.