Acerca de Google Ads Conversion Import for Salesforce®

Si utiliza Sales Cloud® de Salesforce para realizar un seguimiento de clientes potenciales o de oportunidades (o ambos), puede importar sus conversiones sin conexión de Sales Cloud de Salesforce en Google Ads. Esto lo ayudará a medir mejor cómo sus inversiones de Google Ads en línea generan valor sin conexión.

En este artículo, se explican los beneficios de esta función y los conceptos básicos del funcionamiento del proceso. Cuando finalice, puede seguir las instrucciones para comenzar a importar conversiones desde Salesforce.

Por qué utilizar esta función

Mientras que utiliza Google Ads para atraer clientes nuevos a su empresa, también usa Sales Cloud de Salesforce para realizar un seguimiento cuando los clientes potenciales nuevos se convierten en clientes de pago. Pero ¿cómo puede relacionar la información proporcionada por estas dos herramientas? ¿Cómo puede saber qué palabras clave, anuncios y campañas de Google Ads son más eficaces en generar los clientes potenciales calificados y las ventas nuevas que se registran en Salesforce?

Con Google Ads Conversion Import for Salesforce, puede registrar automáticamente las conversiones de Google Ads de cualquiera de los estados de cliente potencial y las etapas de oportunidad (que denominaremos "eventos importantes") de los que ya realiza un seguimiento en Salesforce. Esto le permite comprender cómo su inversión en Google Ads da lugar a los eventos más importantes en su embudo de ventas. Con la información que obtiene, puede ajustar su cuenta de Google Ads en conformidad para asegurarse de generar el tipo de tráfico adecuado.

Ejemplo

Creó anuncios para dirigir a los clientes potenciales a un formulario de contacto en su sitio web. Cuando llenan el formulario, los usuarios se registran como clientes potenciales nuevos en Salesforce, herramienta que luego usted utiliza para realizar un seguimiento de cada etapa del proceso de venta.

Ya configuró el seguimiento de conversiones para saber cuándo los clientes potenciales que hacen clic en sus anuncios envían el formulario de contacto. Nota que dos de sus palabras clave son particularmente eficaces en generar estos clientes potenciales, pero sabe que no todos los clientes potenciales son iguales. Entonces, ¿cómo puede saber si ambas palabras clave generan ventas?

Para encontrar la respuesta, vincula sus cuentas de Salesforce y Google Ads y decide registrar dos eventos importantes de Salesforce como conversiones: cuando un cliente potencial se vuelve una oportunidad y cuando una oportunidad genera una venta.

Una vez que comienza a importar estas conversiones, se da cuenta de que, si bien ambas palabras clave son eficaces en generar envíos de formularios de clientes potenciales en su sitio web, una palabra clave es mucho más eficaz que la otra en generar clientes potenciales que finalmente den lugar a oportunidades y ventas. Decide aumentar sus ofertas para la palabra clave más exitosa y prueba a agregar palabras clave nuevas similares a esta.

Cómo funciona

Una vez que configure Google Ads Conversion Import for Salesforce, así es como funcionará el proceso:

Cuando un usuario hace clic en su anuncio y visita su sitio web, el sitio web registra un ID único, denominado "ID de clic de Google" o "GCLID", y lo almacena en una cookie. Google Ads utiliza este ID para determinar qué clic en un determinado anuncio recibirá el crédito por una conversión futura.

Cuando un cliente envía un formulario de clientes potenciales en su sitio web, el sitio web transmite el GCLID a Salesforce y lo almacena en el registro del cliente potencial correspondiente junto con todas las oportunidades futuras que se deriven de este cliente potencial.

Google Ads revisará su cuenta de Salesforce de forma periódica para ver si se registraron eventos importantes nuevos como resultado de los anuncios. (Durante el proceso de configuración, podrá elegir qué estados de cliente potencial y etapas de oportunidad desea registrar como conversiones). Google Ads sabrá si este evento importante se originó de un cliente potencial de un anuncio, ya que tendrá ese ID único que su sitio web almacenó y transmitió a Salesforce. En tal caso, Google Ads registrará ese evento importante como una conversión de Google Ads.

Qué debe hacer

Para que el proceso funcione tal como se describió anteriormente, deberá actualizar su sitio web y sus cuentas de Salesforce y Google Ads. Si otra persona administra la cuenta de Salesforce de su empresa, deberá solicitarle a esa persona que lo ayude con ciertos aspectos de esta configuración. Asimismo, si un webmaster se encarga del mantenimiento de su sitio web, también deberá solicitarle ayuda.

A continuación, encontrará una descripción general del proceso de configuración. Para ver las instrucciones completas, consulte el artículo Cómo importar conversiones de Salesforce, o bien haga clic en los siguientes vínculos correspondientes a cada paso del proceso para ir directamente a esa parte de la configuración. Además, recuerde consultar los requisitos para asegurarse de estar listo para vincular sus cuentas.

1. Configure su cuenta de Salesforce. Cree un campo de GCLID personalizado en sus objetos de cliente potencial y de oportunidad. Sin este ID, Google Ads no sabrá a qué clic atribuirle la conversión. Si otra persona administra su cuenta de Salesforce, deberá solicitarle a esa persona que lo ayude con este paso.
  2. Ajuste su formulario Web-to-Lead de Salesforce. Modifique el formulario Web-to-Lead en su sitio web para subir el ID de clic (junto con los demás datos del formulario) a Salesforce. El administrador de su cuenta de Salesforce puede ayudarlo con este paso.
  3. Edite su sitio web para que el ID de clic se guarde en una cookie. Google Ads le proporcionará un fragmento de código que deberá agregar a su sitio web a fin de que pueda identificar y almacenar el ID de clic. Si tiene un webmaster, solicítele que lo ayude con este paso.
  4. Pruebe que su sistema funcione. Agregue el parámetro de ID a la URL de su sitio web, envíe un cliente potencial de prueba y verifique si el ID se transmite a Salesforce.
  5. Vincule sus cuentas de Google Ads y Salesforce. Deberá ingresar un nombre de usuario y una contraseña de su cuenta de Salesforce. Si otra persona es el administrador de la cuenta, solicítele el nombre de usuario y la contraseña correspondientes, o bien que lo acompañe durante esta etapa del proceso.
  6. Defina los eventos importantes de Salesforce de los que desea realizar un seguimiento y la frecuencia con la que Google Ads debería revisarlos.
  7. Importe sus conversiones. Finalizó el proceso de configuración y ahora sus cuentas de Google Ads importarán periódicamente sus conversiones registradas en Salesforce.

¿Qué se considera una conversión?

Puede configurar su cuenta de Google Ads para registrar una conversión de alguno o la totalidad de los estados de cliente potencial o las etapas de oportunidad de los que realiza un seguimiento en su cuenta de Salesforce. Google Ads registrará una conversión cada vez que se genere un cliente potencial o una oportunidad en el estado o la etapa que corresponda. Nota: Si un usuario de Salesforce omite un estado o una etapa y luego completa un estado o una etapa posterior o final, Google Ads no registrará una conversión para los estados o las etapas que se omitan.

Ejemplo

Su cuenta de Salesforce tiene establecidas las siguientes etapas de oportunidad: 1. "Sales Qualified" (Venta calificada), 2. "Needs Analysis" (Requiere análisis), 3. "Proposal" (Propuesta), 4. "Negotiation" (Negociación) 5. "Closed Won" (Cerrada y ganada) y 6. "Closed Lost" (Cerrada y perdida).

En Google Ads, decide registrar una conversión cada vez que se alcancen las siguientes etapas: 3.  "Proposal", 4.  “Negotiation” y 5.  "Closed Won".

En Salesforce, un usuario mueve la oportunidad de 1. "Sales Qualified" a 3. "Proposal" y, luego, finaliza con la etapa 5. "Closed Won".

En Google Ads, verá las conversiones de "Proposal" y "Closed Won", pero no las de "Negotiation", ya que el usuario nunca pasó por la etapa de "Negotiation" de la oportunidad.

Si un usuario de Salesforce regresa de un estado de cliente potencial o una etapa de oportunidad a un valor anterior (p. ej., de B a A), Google Ads no registrará una conversión para el paso al que regresó (A), pero sí registrará las conversiones que se realicen posteriormente, incluido el paso del que se regresó (B).

Acerca de los datos de Salesforce en Google Ads

El ID de clic de Google, los estados de cliente potencial y las etapas de oportunidad relevantes y los metadatos pertinentes se importan periódicamente de Salesforce a Google Ads. Salesforce no se responsabiliza de ninguna alteración de estos datos que pueda ocurrir durante la transmisión.

Para obtener más información sobre los datos de Salesforce en Google Ads, haga clic en los siguientes vínculos.

Qué información Google Ads recupera y almacena de su cuenta de Salesforce

Google Ads necesita recuperar y almacenar periódicamente la información sobre sus estados de cliente potencial y etapas de oportunidad para asegurarse de que los datos de conversión de Google Ads reflejen las conversiones sin conexión registradas en sus cuentas de Sales Cloud de Salesforce.

Una vez que comience a utilizar esta solución, Google Ads necesita almacenar determinados datos de su cuenta de Salesforce para establecer de forma precisa y coherente qué eventos importantes desea registrar como conversiones. Entre los datos que almacenamos, se incluyen "Org Name" (Nombre de la organización) y "Org ID" (ID de la organización), así como copias de los valores de los estados de cliente potencial y las etapas de oportunidad (como "cliente potencial calificado" y "venta cerrada", respectivamente).

Además de esta información, Google Ads recuperará de forma periódica la información de los siguientes campos de su cuenta de Sales Cloud para definir qué conversiones deben registrarse en Google Ads.  Tenga en cuenta que Google Ads solo extraerá los datos de los clientes potenciales y las oportunidades que tengan un valor establecido en el campo de GCLID.

• Lead (Cliente potencial): campo "GCLID" personalizado
  • Lead: historial de estados.
  • Opportunity (Oportunidad): cantidad
  • Opportunity: campo “GCLID” personalizado.
  • Opportunities (Oportunidades): historial de etapas.

Esta información de descarga periódica se borrará en pocos días, con la excepción de los registros del historial de cargas.  Estos registros están disponibles durante noventa días para que pueda saber qué conversiones y valores de conversión se subieron para cada GCLID y en qué momento.  Después de que transcurran los noventa días, estos registros se borrarán.

Esto significa que no vemos ni recuperamos información que pueda utilizarse para identificar a las personas o empresas con las que mantiene relaciones comerciales (como los nombres de clientes potenciales o de oportunidades).

Cómo Google Ads administra sus datos

Comprendemos la importancia y la necesidad de mantener la privacidad de sus datos, por lo que nos comprometemos a proteger la confidencialidad y la seguridad de la información que comparte con nosotros.

A continuación, se explica con más detalle cómo administramos sus datos de Salesforce:

• Uso de datos limitado. No usamos los archivos de datos para cualquier otro propósito que no sea actualizar sus métricas de conversión.
  • Acceso a datos limitado. No compartimos sus archivos de datos con otros equipos de Google para cualquier otro propósito que no sea actualizar sus métricas de conversión. Implementamos medidas para controlar el ingreso de los empleados al sistema a fin de proteger los archivos de datos del acceso no autorizado.
  • Uso compartido de datos limitado. No compartimos sus archivos de datos con terceros, incluidos otros anunciantes. Sin embargo, es posible que compartamos estos datos por razones legales, por ejemplo, para cumplir con las leyes, las reglamentaciones, los procesos legales o las exigencias gubernamentales aplicables.

También estamos comprometidos a garantizar que los sistemas que utilizamos para almacenar sus archivos de datos sean constantemente seguros y confiables. Contamos con equipos de ingeniería de la seguridad especializados que protegen nuestros sistemas de amenazas externas; además, almacenamos todos los archivos de datos en formato encriptado para impedir el acceso no autorizado.