Acerca de la importación de conversiones de Google Ads para Salesforce

Si utilizas Sales Cloud de Salesforce para realizar un seguimiento de clientes potenciales o de oportunidades (o ambos), puedes importar tus conversiones sin conexión de Sales Cloud de Salesforce a Google Ads. Esto te ayudará a medir mejor cómo tus inversiones de Google Ads en línea generan valor sin conexión.

En este artículo, analizaremos los beneficios de esta función y los conceptos básicos del funcionamiento del proceso. Cuando finalices, puedes seguir las instrucciones para comenzar a importar conversiones desde Salesforce.

Nota: Esta información se aplica a la integración estándar con Salesforce. Si ves "Salesforce" en la lista de fuentes de importación mientras creas una acción de conversión nueva a partir de la importación, significa que utilizas la integración heredada con Salesforce. Tendrás la opción de actualizar la integración de Salesforce en el futuro.

Beneficios

• Conecta Google Ads con Sales Cloud de Salesforce para verificar qué palabras clave, anuncios y campañas de Google Ads tienen el mejor rendimiento en cuanto a la adquisición de clientes potenciales calificados y la generación de nuevas ventas registradas en Salesforce.
  • La importación de conversiones de Google Ads para Salesforce cuenta automáticamente las conversiones de Google Ads para cualquier evento del que realices un seguimiento en Salesforce. Esto te permite comprender mejor cómo afecta Google Ads a tu embudo de ventas y ajustar tu cuenta para obtener mejores resultados.
  • Durante la configuración, Google ofrece sugerencias para ayudar a asignar automáticamente los campos de Google Ads a los campos relacionados de Salesforce.
  • Utiliza la función de transformación para generar un hash de los datos de entrada de los campos de datos proporcionados por el usuario, como el número de teléfono y el correo electrónico. Obtén más información sobre cómo utiliza Google los datos de conversiones avanzadas.

Ejemplo

Creó anuncios para dirigir a los clientes potenciales a un formulario de contacto en su sitio web. Cuando llenan el formulario, los usuarios se registran como clientes potenciales nuevos en Salesforce, herramienta que luego usted utiliza para realizar un seguimiento de cada etapa del proceso de venta.

Ya configuraste el seguimiento de conversiones para saber cuándo los clientes potenciales que hacen clic en tus anuncios envían el formulario de contacto. Notas que dos de tus palabras clave son particularmente eficaces en generar estos clientes potenciales, pero sabes que no todos los clientes potenciales son iguales. Entonces, ¿cómo puedes saber si ambas palabras clave generan ventas?

Para encontrar la respuesta, vinculas tus cuentas de Salesforce y Google Ads y decides registrar 2 eventos de Salesforce como conversiones: cuando un cliente potencial se vuelve una oportunidad y cuando la oportunidad genera una venta.

Después de comenzar a importar estas conversiones, te das cuenta de que, si bien ambas palabras clave son eficaces en generar envíos de formularios de clientes potenciales en tu sitio web, una palabra clave es mucho más eficaz que la otra en generar clientes potenciales que finalmente den lugar a oportunidades y ventas. Decides aumentar tus ofertas para la palabra clave más exitosa y pruebas a agregar palabras clave nuevas similares a esta.

Cómo funciona

Una vez que configures la importación de conversiones de Google Ads para Salesforce, podrás importar tus conversiones de 2 formas: conversiones avanzadas de clientes potenciales o basadas en el GCLID.

Cómo se importan las conversiones con las conversiones avanzadas de clientes potenciales

Cuando un usuario hace clic en tu anuncio, visita tu sitio web y envía su información en un formulario de clientes potenciales en tu sitio web, el sitio web capta la información proporcionada por el usuario, como el número de teléfono y la dirección de correo electrónico, en tu sistema de CRM de Salesforce. Si habilitaste las conversiones avanzadas de clientes potenciales en la sección "Configuración" de tu cuenta de Google Ads, las etiquetas de Google en tu sitio web enviarán a Google Ads información con codificación hash sobre los clientes potenciales.

Google Ads revisará tu cuenta de Salesforce vinculada de forma periódica para detectar cualquier evento importante recién registrado que se haya generado a partir de tus anuncios (por ejemplo, clientes potenciales que generaron una conversión). Google Ads importará automáticamente los campos asignados de los objetos de CRM de Salesforce que definas y utilizará la información con hash del cliente potencial para que coincida el evento con el clic en el anuncio que generó el cliente potencial.

Para garantizar que tus datos de conversiones de Google Ads reflejen las conversiones sin conexión registradas en tu cuenta de Sales Cloud de Salesforce, Google Ads recupera y almacena periódicamente cierta información sobre los eventos de los que realizas un seguimiento en tu sistema de CRM (por ejemplo, estados de cliente potencial y etapas de oportunidad). Obtén más información sobre cómo Google Ads hace un seguimiento de las conversiones en el sitio web.

Google Ads también recupera de forma periódica la información de los siguientes campos de tu cuenta de Sales Cloud para identificar qué eventos personalizados deben registrarse como conversiones en Google Ads. Google Ads solo extrae estos datos para los objetos que especifiques.

• Campo de estado del objeto Cliente potencial
  • Campos de etapa del objeto Oportunidad
  • Cualquier campo de la lista de selección de los objetos Oportunidades o Clientes potenciales que se utilizan para determinar cuándo se deben contar las conversiones (por ejemplo, Cliente potencial: Estado, Oportunidades: Etapa)

Nota: Si utilizas la integración heredada con Salesforce para las conversiones avanzadas de clientes potenciales o la importación de conversiones sin conexión, Google Ads solo extraerá estos datos de los clientes potenciales y las oportunidades que tengan un valor establecido en el campo de GCLID.

• Lead (Cliente potencial): campo "GCLID" personalizado
  • Lead (Cliente potencial): historial de estados
  • Opportunity (Oportunidad): cantidad
  • Opportunity (Oportunidad): campo "GCLID" personalizado
  • Opportunities (Oportunidades): historial de etapas

Esta información de descarga periódica se borrará en unos días, excepto por los registros del historial de cargas. Estos registros están disponibles durante 90 días para que puedas saber qué conversiones y valores de conversión se subieron para cada GCLID y en qué momento. Después de que transcurran los 90 días, estos registros se borrarán.

Esto significa que no vemos ni recuperamos información que pueda utilizarse para identificar a las personas o empresas con las que mantienes relaciones comerciales (como los nombres de clientes potenciales o de oportunidades).

Obtén más información sobre nuestras políticas de datos del cliente y sobre cómo Google utiliza los datos de conversiones avanzadas.

Cómo funciona la importación de conversiones sin conexión basada en el GCLID

Cuando un usuario hace clic en tu anuncio y visita tu sitio web, el sitio web registra un ID único denominado "ID de clic de Google" o "GCLID" y lo almacena en una cookie. Google Ads utiliza este ID para determinar qué clic en un determinado anuncio recibirá el crédito por una conversión futura.

Cuando un cliente envía un formulario de clientes potenciales en su sitio web, el sitio web transmite el GCLID a Salesforce y lo almacena en el registro del cliente potencial correspondiente junto con todas las oportunidades futuras que se deriven de este cliente potencial.

Google Ads revisará su cuenta de Salesforce de forma periódica para ver si se registraron eventos importantes nuevos como resultado de los anuncios. (Durante el proceso de configuración, podrá elegir qué estados de cliente potencial y etapas de oportunidad desea registrar como conversiones). Google Ads sabrá si este evento importante se originó de un cliente potencial de un anuncio, ya que tendrá ese ID único que su sitio web almacenó y transmitió a Salesforce. En tal caso, Google Ads registrará ese evento importante como una conversión de Google Ads.

Qué debe hacer

Para que los procesos funcionen tal como se describió anteriormente, deberás actualizar tu sitio web y tus cuentas de Salesforce y Google Ads. Si otra persona administra la cuenta de Salesforce de tu empresa, deberás solicitarle que te ayude con ciertos aspectos de esta configuración. Además, si un desarrollador web mantiene tu sitio web, también necesitarás su ayuda.

A continuación, encontrarás una descripción general del proceso de configuración. Si deseas ver las instrucciones completas, consulta el artículo Cómo importar conversiones de Salesforce, o bien haz clic en los vínculos de cada paso que se indican a continuación para ir directamente a esa parte de la configuración. Además, asegúrate de consultar los requisitos y, así, tener todo listo para vincular tus cuentas.

Cómo configurar las conversiones avanzadas de clientes potenciales para Salesforce

1. Acepta las condiciones sobre los datos del cliente

1. Junto a "Condiciones sobre los Datos del Cliente", seleccione Ver condiciones y revise las "Políticas y Condiciones Adicionales para los Datos del Cliente".
  2. Haz clic en la casilla de verificación "Leí y acepto las condiciones en nombre de mi empresa".
  3. Haz clic en Aceptar. Notarás que tu estado se actualiza a "Aceptado".

Nota: Estas condiciones se aplican a toda tu cuenta o a la cuenta de administrador. Si no puede ver las condiciones, significa que una cuenta de administrador hace un seguimiento de las conversiones de tu cuenta. Las condiciones sobre los datos del cliente deben aceptarse desde la cuenta de administrador y desde cualquier cuenta de administrador de Google Ads que suba conversiones en nombre de la cuenta de administrador mediante el seguimiento de varias cuentas.

2. Activa las conversiones avanzadas de clientes potenciales

En la sección "conversiones avanzadas de clientes potenciales", marca la casilla "Activar conversiones avanzadas de clientes potenciales". Ten en cuenta que si no marcas la casilla aquí, tendrás la oportunidad de hacerlo mientras creas una acción de conversión.

3. Configura tu sitio web

A diferencia del seguimiento de conversiones sin conexión, las conversiones avanzadas de clientes potenciales no requieren que modifiques tus formularios de clientes potenciales ni los sistemas de administración de relaciones con clientes (CRM) para almacenar el ID de clic de Google (GCLID). En su lugar, utiliza el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de los datos de tu cliente potencial proporcionados por el usuario para medir las conversiones.

Asegúrate de que el sitio web tenga implementada la etiqueta de Google o Google Tag Manager en todo el sitio. Sigue las instrucciones para configurar tu sitio web con las conversiones avanzadas de clientes potenciales mediante la etiqueta de Google o Google Tag Manager. Debes utilizar la etiqueta de Google o Google Tag Manager para asegurarte de que los envíos en línea de los formularios de clientes potenciales y los datos proporcionados por el usuario se recopilen de forma correcta.

4. Configura la importación automática de tus eventos de Salesforce como conversiones:

Obtén más información para importar tus eventos de Salesforce como conversiones.

Cómo configurar importaciones de conversiones sin conexión para Salesforce

1. Configura tu cuenta de Salesforce. Crea un campo de GCLID personalizado en tus objetos de cliente potencial y de oportunidad. Sin este ID, Google Ads no sabrá a qué clic atribuirle la conversión. Si otra persona administra la cuenta de Salesforce de tu empresa, deberás solicitarle que te ayude con este paso.
  2. Ajusta tu formulario Web-to-Lead de Salesforce. Modifique el formulario Web-to-Lead en su sitio web para subir el ID de clic (junto con los demás datos del formulario) a Salesforce. El administrador de tu cuenta de Salesforce puede ayudarte con este paso.
  3. Edita tu sitio web para que el ID de clic se guarde en una cookie. Google Ads le proporcionará un fragmento de código que deberá agregar a su sitio web a fin de recopilar y almacenar el ID de clic. Si tienes un desarrollador web, solicita su ayuda para completar este paso.
  4. Prueba que tu sistema funcione. Agrega el parámetro de ID a la URL de tu sitio web, envía un cliente potencial de prueba y verifica si se pasa el ID a Salesforce.
  5. Vincula tus cuentas de Google Ads y Salesforce. Deberá ingresar un nombre de usuario y una contraseña de su cuenta de Salesforce. Si otra persona es el administrador de la cuenta, solicítale el nombre de usuario y la contraseña correspondientes, o bien que te acompañe durante esta etapa del proceso.
  6. Define los eventos de Salesforce que deseas registrar como conversiones y la frecuencia con la que Google Ads debería revisarlos.
  7. Importa tus conversiones. Finalizó el proceso de configuración y ahora sus cuentas de Google Ads importarán periódicamente sus conversiones registradas en Salesforce.

¿Qué se considera una conversión?

Se registra una conversión cada vez que cambia el valor de un campo de la lista de selección en los objetos Oportunidades o Clientes potenciales y cuando se cumplen las condiciones del evento. Esto puede significar que un cliente potencial o una oportunidad se puedan importar más de una vez si se cumplen las condiciones del evento varias veces.

Si utilizas la integración heredada con Salesforce, puedes configurar tu cuenta de Google Ads para registrar una conversión de alguno o la totalidad de los estados de cliente potencial y la etapa de oportunidad de los que realizas un seguimiento en tu cuenta de Salesforce. Google Ads registra una conversión cada vez que se genera un cliente potencial o una oportunidad en el estado o la etapa que corresponda. Nota: Si un usuario de Salesforce omite un estado o una etapa, y luego establece el siguiente o el último, Google Ads no registrará una conversión para los estados o las etapas que se omitan.

Ejemplo

Tu cuenta de Salesforce tiene establecidas las siguientes etapas de oportunidad: 1. "Sales Qualified" (Venta calificada), 2. "Needs Analysis" (Requiere análisis), 3. "Proposal" (Propuesta), 4. "Negotiation" (Negociación), 5. "Closed Won" (Cerrada y ganada) y 6. "Closed Lost" (Cerrada y perdida).

En Google Ads, decide registrar una conversión cada vez que se alcancen las siguientes etapas: 3. "Proposal", 4. “Negotiation” y 5. "Closed Won".

En Salesforce, un usuario pasa de la etapa de oportunidad 1. "Sales Qualified" a la etapa 3. "Proposal" y, luego, finaliza con la etapa 5. "Closed Won".

En Google Ads, verás las conversiones de "Proposal" y "Closed Won", pero no las de "Negotiation", ya que el usuario nunca estableció la etapa de "Negotiation" de la oportunidad.

Acerca de los datos de Salesforce en Google Ads

El ID de clic de Google (si utilizas la importación de conversiones sin conexión) o los datos proporcionados por el usuario, como el correo electrónico o el número de teléfono (si utilizas conversiones avanzadas de clientes potenciales), así como los datos de eventos correspondientes, se importan periódicamente de las integraciones de Salesforce a Google Ads. Salesforce no es responsable de ningún impacto en esos datos que surja de la transmisión.

Para obtener más información sobre los datos de Salesforce en Google Ads, haz clic en los siguientes vínculos.

Qué información recupera y almacena Google Ads de su cuenta de Salesforce

Para garantizar que tus datos de conversiones de Google Ads reflejen las conversiones sin conexión registradas en tus cuentas de Sales Cloud de Salesforce, Google Ads debe recuperar y almacenar periódicamente cierta información sobre los estados de cliente potencial y etapas de oportunidad.

Después de que comienza a utilizar esta solución, Google Ads necesita almacenar ciertos datos de tu cuenta de Salesforce para establecer de forma precisa y coherente qué eventos deseas registrar como conversiones. Entre los datos que almacenamos, se incluyen "Org Name" (Nombre de la organización) y "Org ID" (ID de la organización), así como copias de los valores de los estados de cliente potencial y las etapas de oportunidad (como "cliente potencial calificado" y "venta cerrada", respectivamente).

Además de esta información, Google Ads recupera de forma periódica la información de los siguientes campos de tu cuenta de Sales Cloud para definir qué conversiones deben registrarse en Google Ads. Puedes transferir cualquier campo de origen configurado en la asignación, como el correo electrónico, el teléfono o cualquier otro campo asignado a "conversion_value" o "conversion_currency". Los datos de carga sin procesar no están disponibles para descargar, pero los registros de errores solo están disponibles durante 30 días.

Nota: Si utilizas la integración heredada con Salesforce para las conversiones avanzadas de clientes potenciales o la importación de conversiones sin conexión, Google Ads solo extraerá estos datos de los clientes potenciales y las oportunidades que tengan un valor establecido en el campo de GCLID.

• Lead (Cliente potencial): campo "GCLID" personalizado
  • Lead (Cliente potencial): historial de estados
  • Opportunity (Oportunidad): cantidad
  • Opportunity (Oportunidad): campo "GCLID" personalizado
  • Opportunities (Oportunidades): historial de etapas

Esta información de descarga periódica se borrará en unos días, excepto por los registros del historial de cargas. Estos registros están disponibles durante 90 días para que puedas saber qué conversiones y valores de conversión se subieron para cada GCLID y en qué momento. Después de que transcurran los 90 días, estos registros se borrarán.

Esto significa que no vemos ni recuperamos información que pueda utilizarse para identificar a las personas o empresas con las que mantienes relaciones comerciales (como los nombres de clientes potenciales o de oportunidades).

Obtén más información sobre nuestras políticas de datos del cliente y sobre cómo Google utiliza los datos de conversiones avanzadas.

Cómo administra tus datos Google Ads

Comprendemos la importancia y la necesidad de mantener la privacidad de sus datos, por lo que nos comprometemos a proteger la confidencialidad y la seguridad de la información que comparte con nosotros.

A continuación, se explica con más detalle cómo administramos sus datos de Salesforce:

• Uso limitado de los datos. No usamos los archivos de datos para cualquier otro propósito que no sea actualizar sus métricas de conversión.
  • Acceso limitado a los datos. No compartimos sus archivos de datos con otros equipos de Google para cualquier otro propósito que no sea actualizar sus métricas de conversión. Implementamos medidas para controlar el ingreso de los empleados al sistema a fin de proteger los archivos de datos del acceso no autorizado.
  • Uso compartido limitado de los datos. No compartimos sus archivos de datos con terceros, incluidos otros anunciantes. Sin embargo, es posible que compartamos estos datos por razones legales, por ejemplo, para cumplir con las leyes, las reglamentaciones, los procesos legales o las exigencias gubernamentales aplicables.

También estamos comprometidos a garantizar que los sistemas que utilizamos para almacenar sus archivos de datos sean constantemente seguros y confiables. Contamos con equipos de ingeniería de la seguridad especializados que protegen nuestros sistemas de amenazas externas; además, almacenamos todos tus archivos de datos en un formato encriptado para impedir el acceso no autorizado.

Obtén más información sobre cómo Google utiliza los datos de eventos de conversión.