Melhorar a performance com o Google Analytics 4 e o Google Ads

Práticas recomendadas para aproveitar as duas plataformas ao máximo

Man typing at a computer. Next to him is a bar chart illustration.

Best Practices logoQuando usados juntos, o Google Analytics 4 e o Google Ads podem fornecer insights de várias plataformas em um único conjunto de relatórios para seu app e site. Ao combinar relatórios de aplicativos e da Web, você consegue mais informações sobre a performance das suas campanhas e pode tomar decisões de otimização melhores no Google Ads.

Nesta página:

Google Anaytics Deep Dive: tl;dr Ads News & How Tos series

Conversion tracking icon

Configurar eventos de conversão

" "

Bar chart

Medir a performance da campanha

" "

• Use os dados de conversão do Google Analytics 4 para medir a performance da campanha e fazer ajustes.
    • Por exemplo, é possível usar as conversões importadas do GA4 para definir suas estratégias de lances automáticos e usar a IA do Google para melhorar os resultados relevantes.
  • Crie listas de público-alvo (incluindo públicos-alvo preditivos) no GA4 para gerar e implementar segmentos personalizados nas campanhas do Google Ads.

Dica

Além disso, se você tem um aplicativo e veicula campanhas para apps, o Google Analytics 4 ajuda a medir e otimizar melhor as campanhas para iOS.

Mobile phone icon

Avaliar a performance da campanha para iOS com a SKAdNetwork

" "

• Configure seu esquema de valor da conversão da SKAdNetwork para medir melhor eventos de instalação e pós-instalação.
    • Use o Google Analytics 4 para registrar seu app na SKAdNetwork e melhorar a medição das instalações em várias redes. Depois de configurar o esquema, você poderá fazer a integração dele ao Google Ads para melhorar a otimização de lances voltados a eventos e valores.

Star icon

Receber dicas para seu setor

" "

Varejo

• Crie listas de público-alvo (incluindo públicos-alvo preditivos) no GA4 para gerar e implementar segmentos personalizados nas campanhas do Google Ads.
  • Adicione relatórios de e-commerce para ver detalhe sobre os produtos ou serviços que você vende na sua loja de e-commerce.

Geral

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.