Como encontrar os usuários certos de apps para dispositivos móveis

Configurar o acompanhamento de conversões

O Google Ads procura padrões nos dados de conversão dos usuários atuais do seu app para encontrar usuários novos e valiosos para ele.

Por isso, é importante acompanhar várias interações dos usuários com seu app. Assim, as campanhas vão ter mais dados para criar um modelo que vai categorizar os usuários que podem atingir sua meta e aqueles que não podem.

Importante

Acompanhe dados que vão além da sua meta principal, como o momento em que os usuários fazem compras. Inclua tudo que leva a essa conversão, até mesmo eventos atribuídos a outros canais. Dessa forma, o Google Ads vai ter mais dados para identificar padrões entre os usuários valiosos.

Escolha uma categoria desta lista e comece a acompanhar alguns eventos recomendados.

Como configurar o acompanhamento de conversões

Use uma destas opções para acompanhar as conversões dos apps Android e iOS:

Escolha uma janela de conversão apropriada

Uma janela de conversão é o tempo necessário para que alguém conclua uma ação de conversão depois de clicar em um anúncio. Qualquer ação de conversão que ocorra em uma janela pode ser atribuída ao seu anúncio. Defina uma janela que corresponda ao tempo que alguém normalmente leva para realizar uma conversão. O período padrão é de 30 dias, mas você pode personalizar a janela.

Contabilizar novos usuários: instalações de aplicativos x primeiros acessos

Para monitorar a quantidade de novos usuários do seu aplicativo, acompanhe as instalações ou os primeiros acessos. Uma "instalação" é quando alguém faz o download do aplicativo. O "primeiro acesso" é a primeira vez que alguém abre o aplicativo depois de instalá-lo. Contabilize apenas um desses eventos como uma conversão ao monitorar a quantidade de novos usuários.

Se você usar o acompanhamento de conversões sem código com o Google Play, vai saber quantos novos usuários instalaram um app Android e quantos acessaram pela primeira vez um app iOS.

Qualquer mudança na maneira de acompanhar conversões, como o ajuste da janela de conversão, pode afetar as campanhas para apps que já estão sendo veiculadas. O Google Ads usa as configurações do acompanhamento de conversões para saber que tipos de usuário convertem. Quando as definições mudam, o Google Ads precisa recomeçar a análise.

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.