Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Cómo configurar el seguimiento de conversiones

Para ayudarte a encontrar usuarios nuevos que sean valiosos para tu aplicación, Google Ads busca patrones en los datos de conversiones de los usuarios valiosos existentes de tu aplicación.

Por ello, es importante hacer un seguimiento de las diversas interacciones que los usuarios tienen con tu aplicación. Esto brindará más datos a las campañas de aplicaciones para crear un modelo que distinguirá a los usuarios que pueden cumplir tu objetivo de aquellos que no lo harán.

Importante

Haz un seguimiento que vaya más allá de tu objetivo principal y abarque situaciones como cuando un usuario realiza una compra. Incluye todos los factores que ayudaron a generar esa conversión, incluidos los eventos atribuidos a otros canales. Esto brindará a Google Ads más datos para identificar patrones entre los usuarios valiosos.

Para comenzar, selecciona una categoría de esta lista de eventos recomendados para realizar un seguimiento.

Cómo configurar el seguimiento de conversiones

Debes hacer un seguimiento de las conversiones de tus aplicaciones para Android y para iOS por medio de una de las siguientes opciones:

Elige una ventana de conversión adecuada

Una ventana de conversión es el tiempo que demora un usuario en completar una acción de conversión tras hacer clic en un anuncio. Toda acción de conversión que ocurra dentro del plazo de una ventana de conversión se puede atribuir a tu anuncio. Establece una ventana de conversión que refleje el tiempo que demora normalmente un usuario en realizar la conversión. Si no personalizas tu ventana de conversión, se establecerá una ventana predeterminada de 30 días.

Registro de usuarios nuevos: comparación entre las instalaciones de aplicación y los primeros accesos

Puedes medir los usuarios nuevos de una aplicación mediante el seguimiento de las instalaciones de aplicación o los primeros accesos. Una "instalación" ocurre cuando alguien descarga tu aplicación en su dispositivo, mientras que un "primer acceso" es la primera vez que alguien abre tu aplicación tras instalarla. Al medir los usuarios nuevos, recuerda que solo debes registrar uno de estos eventos como conversión.

Si utilizas el seguimiento de conversiones sin código con Google Play, en las apps para Android, el registro de los usuarios nuevos se basará en las instalaciones. En cambio, en las apps para iOS, este seguimiento se basará en los primeros accesos.

Ten en cuenta que cualquier cambio que realices en el seguimiento de conversiones, como ajustar la ventana de conversión, puede afectar las campañas de aplicaciones que ya se estén publicando. Google Ads usa la configuración del seguimiento de conversiones para aprender acerca de los tipos de usuarios que generan conversiones. Si se cambia la configuración, Google Ads debe volver a aprender en función de esta información.

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.