Cómo encontrar los usuarios adecuados de aplicaciones para dispositivos móviles: Recomendaciones de Google

Configure el seguimiento de conversiones

A fin de encontrar usuarios nuevos que sean valiosos para su aplicación, Google Ads busca patrones en los datos de conversión correspondientes a los usuarios valiosos existentes de su aplicación.

Por ello, es importante realizar un seguimiento de las diversas interacciones que los usuarios tienen con su aplicación. Esto brindará a las App campaigns más datos para crear un modelo que le permita distinguir a los usuarios que pueden cumplir su objetivo de aquellos que no.

Importante

Haga un seguimiento que vaya más allá de su objetivo principal y abarque situaciones como cuando un usuario realiza una compra. Incluya todos los aspectos que lleven a esa conversión, incluso los eventos que se hayan atribuido a otros canales. Esto brindará a Google Ads más datos para identificar patrones entre los usuarios valiosos.

Comience con una lista de eventos recomendados para realizar un seguimiento. Para ello, seleccione una categoría de esta lista.

Cómo configurar el seguimiento de conversiones

Debe realizar un seguimiento de las conversiones de sus aplicaciones para iOS y Android mediante una de las siguientes opciones:

Elija una ventana de conversión adecuada

Una ventana de conversión es el tiempo que demora un usuario en completar una acción de conversión tras hacer clic en un anuncio. Toda acción de conversión que ocurra dentro del plazo de una ventana de conversión se puede atribuir a su anuncio. Establezca una ventana de conversión que refleje el tiempo que demora normalmente un usuario en realizar la conversión. Si no personaliza su ventana de conversión, se establecerá una ventana predeterminada de 30 días.

Registro de usuarios nuevos: comparación entre las instalaciones de aplicación y los primeros accesos

Puede medir los usuarios nuevos de una aplicación mediante el seguimiento de las instalaciones de aplicación o los primeros accesos. Una "instalación" ocurre cuando alguien descarga su aplicación en su dispositivo, mientras que un "primer acceso" es la primera vez que alguien abre su aplicación tras instalarla. Al medir los usuarios nuevos, recuerde que solo debe registrar uno de estos eventos como conversión.

Si utiliza el seguimiento de conversiones sin código con Google Play, el registro de usuarios nuevos dependerá de las instalaciones en el caso de las aplicaciones para Android y de los primeros accesos en el caso de las aplicaciones para iOS.

Tenga en cuenta que cualquier cambio que realice en el seguimiento de conversiones, como el ajuste de su ventana de conversión, puede afectar las App campaigns que ya publican anuncios. Google Ads utiliza la configuración del seguimiento de conversiones para obtener información acerca de los tipos de usuarios que generan conversiones. Si se cambia la configuración, Google Ads debe volver a recopilar esta información de cero.

Regístrese para recibir el boletín informativo de Recomendaciones y así obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su bandeja de entrada.