Guida alle best practice: configurazione delle campagne per app

Guida ufficiale alle campagne per app.
Best Practices logo

Hai creato un'app mobile fantastica. Perfetto!

Ora viene la parte difficile: trovare gli utenti giusti che la installino e non la cancellino.

Questa guida ti mostrerà come utilizzare le campagne per app per promuovere la tua app sui nostri maggiori canali, come la Ricerca Google, Google Play, YouTube, Gmail e la Rete Display di Google.

Ti basta condividere i tuoi obiettivi e le campagne per app sfrutteranno la potenza dell'IA di Google per creare e ottimizzare gli annunci e abbinarli alle persone giuste per la tua attività. Grazie alla nostra tecnologia di IA, le campagne per app possono analizzare centinaia di milioni di combinazioni di indicatori e testare diversi asset delle creatività e combinazioni di canali per pubblicare gli annunci con il rendimento migliore.

Continua a leggere per scoprire le best practice principali per configurare una campagna per app di successo.

1. Definisci i tuoi obiettivi per ottimizzare la campagna

Condividi i tuoi obiettivi, che si tratti di aumentare le installazioni, promuovere specifiche azioni in-app o portare gli utenti a preregistrarsi per l'app prima del lancio. Le campagne per app ottimizzeranno quindi le offerte della campagna e il targeting in base a questi obiettivi.

Ecco alcuni esempi di obiettivi che potresti avere:

Creare una base utenti

Crea una campagna per app ottimizzata in base a "Volume di installazioni" con l'opzione di targeting "Tutti gli utenti", al fine di ottenere il maggior numero possibile di installazioni per il costo per installazione (CPI) target.

• Imposta un CPI target in base al valore medio di un nuovo utente.
  • Consenti a Google Ads di acquisire dati sufficienti senza esaurire il budget, quindi imposta un budget giornaliero per la campagna che corrisponda almeno a 50 volte il CPI target.

Trovare utenti che oltre all'installazione eseguano anche un'azione specifica

Crea una nuova campagna per app incentrata sul "Volume di installazioni", ma che abbia come target gli "Utenti che probabilmente eseguiranno azioni in-app" invece di "Tutti gli utenti". Imposta per questa campagna un CPI target superiore almeno del 20% rispetto a quello della campagna con targeting "Tutti gli utenti". Vale la pena pagare di più per installazioni più redditizie.

Coinvolgere gli utenti che completano azioni in-app

Una volta stabilita l'azione in-app più redditizia per la tua attività, crea una campagna per app ottimizzata in base alle "Azioni in-app".

• Fornisci a Google Ads dati sufficienti per identificare nuovi utenti che potrebbero completare un'azione in-app. Scegli un'azione in-app compiuta da almeno dieci utenti diversi al giorno nella campagna.
  • Imposta un CPA target in base al valore medio di un utente che compie l'azione.
  • Consenti a Google Ads di acquisire dati sufficienti, quindi imposta un budget giornaliero per la campagna che corrisponda almeno a dieci volte il CPA target.

Aumentare le preregistrazioni a un'app prima del lancio

Questo tipo di campagna utilizza la strategia di offerte basate su CPA target per aiutarti a ottenere il maggior numero possibile di conversioni ottimizzate esclusivamente in base alle preregistrazioni. Quando imposti l'offerta, indichi a Google Ads l'importo medio da spendere ogni volta che un utente effettua la preregistrazione all'app. L'offerta specifica è il costo per preregistrazione target, che viene impostato automaticamente dopo che la prima persona si è preregistrata all'app.

Scopri come creare campagne per app diverse in base all'obiettivo.

2. Carica creatività diverse per generare gli annunci con il rendimento migliore

Fornisci una combinazione diversificata di asset di testo e asset video e immagine di alta qualità. In questo modo le campagne per app potranno generare dinamicamente creatività ottimizzate per ottenere la migliore copertura e il miglior rendimento possibili su vari canali.

Puoi includere fino a 10 asset di testo, 20 asset immagine e 20 asset video per gruppo di annunci (e 20 asset demo/HTML5 per i professionisti del marketing che si occupano di giochi mobile). Ecco alcune best practice per le creatività da tenere a mente:

• Testo: scrivi frasi indipendenti di lunghezza diversa, perché ogni posizionamento dell'annuncio ha limiti di testo differenti. Assicurati che le frasi si concentrino su punti di forza unici e includano un testo colloquiale con inviti all'azione chiari.
  • Immagine: gli asset immagine devono utilizzare il frame completo dell'annuncio con uno spazio vuoto limitato, un'alta densità di pixel e un overlay di testo minimo. Evita di sovrapporre loghi e inviti all'azione.
  • Video: aggiungi video coinvolgenti con una durata da 10 a 30 secondi. Includi video di diverse proporzioni, ossia verticali, orizzontali e quadrati, per avere l'idoneità a utilizzare più canali pubblicitari e tenere conto dei diversi modi in cui gli utenti tengono in mano i dispositivi.

Utilizza l'indicatore Efficacia dell'annuncio per valutare se gli asset della tua campagna per app sono sufficientemente diversificati per generare il rendimento migliore. Inoltre, assicurati di monitorare regolarmente il rendimento degli asset in base alle valutazioni nel report sugli asset e di sostituire gli asset con scarso rendimento con altri nuovi.

Scopri come creare asset delle creatività migliori per le campagne per app.

3. Imposta link diretti per esperienze utente da web ad app più fluide

Gli utenti apprezzano i brand che offrono un'esperienza da web ad app fluida che agevola ogni interazione; il risultato è che l'app registra un miglior rendimento delle campagne. Agli utenti che hanno già installato la tua app, puoi offrire questa esperienza ottimizzata implementando i link diretti.

I link diretti indirizzano gli utenti dal tuo annuncio per il web mobile direttamente ai contenuti in-app pertinenti, così possono eseguire più facilmente un'azione, come completare un acquisto o iscriversi a un programma fedeltà. In media, gli inserzionisti che hanno implementato i link diretti registrano un raddoppiamento del tasso di conversione.1

La configurazione richiede l'implementazione tecnica. Per semplificare questi flussi di lavoro, puoi utilizzare Web to App Connect, un punto di riferimento unico con una procedura guidata che aiuta i team di marketing e di sviluppo a impostare più facilmente i link diretti, nonché le procedure di offerta e di monitoraggio delle conversioni. In questo modo ti assicurerai di ottenere il massimo valore dalle tue campagne.

4. Adotta soluzioni incentrate sulla privacy per una migliore misurazione delle campagne

Le aspettative degli utenti in termini di privacy continuano a crescere e i cambiamenti degli standard delle piattaforme hanno reso la misurazione più complessa. Per adattarsi a questi cambiamenti e ottenere risultati duraturi, è importante implementare best practice di misurazione e soluzioni incentrate sulla privacy, come le seguenti:

Nota

Se sei un rivenditore, assicurati di consultare la nostra guida alle best practice per i rivenditori per scoprire come fidelizzare i clienti e aumentare la redditività con le campagne per app.

1. Dati di Google a livello mondiale, febbraio 2022.

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.