Cómo encontrar los usuarios adecuados de aplicaciones para dispositivos móviles: Recomendaciones de Google

Guía oficial sobre las Campañas universales de aplicaciones.

Ya desarrolló una increíble aplicación para dispositivos móviles. Eso es fantástico.

Ahora viene la parte difícil: encontrar a las personas adecuadas para que la descarguen y la usen.

En esta guía, verá cómo usar las Campañas universales de aplicaciones (UAC) para conectar su aplicación con los usuarios adecuados en la Búsqueda de Google, Google Play, YouTube, Gmail y la Red de Display de Google.

Las UAC utilizan la tecnología de aprendizaje automático de Google para optimizar sus ofertas, crear anuncios y hacerlos llegar a los usuarios adecuados para su aplicación. Con el aprendizaje automático, las UAC pueden analizar cientos de millones de combinaciones de indicadores de datos, como dónde y cómo interactúan los usuarios con un anuncio, con el fin de tomar las decisiones más inteligentes para ese anuncio, p. ej., averiguar qué elementos de creatividad tendrían un mejor rendimiento y determinar el valor de la oferta.

Siga leyendo para conocer los pasos clave que debe seguir a fin de publicar una Campaña universal de aplicaciones exitosa.

1. Configure el seguimiento de conversiones

Realice un seguimiento de las instalaciones y de la actividad en las aplicaciones para iOS y Android.

Por qué: Los datos de conversiones de sus usuarios existentes ayudan a Google Ads a identificar patrones sobre sus usuarios valiosos con el fin de encontrar nuevos usuarios similares.

Use una de estas opciones a fin de hacer un seguimiento de los eventos de conversión para su aplicación:

Obtenga más información sobre cómo realizar el seguimiento de las conversiones en la aplicación.

2. Configure las UAC según su objetivo

Determine qué tipo de usuarios desea según el objetivo actual que tenga para su aplicación.

Por qué: Puede comercializar su aplicación para distintos tipos de usuarios conforme varíen las prioridades de su empresa.

Objetivo 1: Crear una base de usuarios para una aplicación nueva

Cree una UAC que optimice el “Volumen de instalaciones” y oriéntela a “Todos los usuarios” con el fin de obtener la mayor cantidad de instalaciones a un costo por instalación (CPI) objetivo.

• Configure un CPI objetivo basado en el valor promedio de un usuario nuevo.
  • Permita que Google Ads recopile suficientes datos sin agotar el presupuesto. Para ello, debe configurar un presupuesto diario de la campaña que sea, al menos, 50 veces mayor que su CPI objetivo.

Encuentre usuarios que realicen instalaciones y que también hagan una acción específica.

Cree una UAC nueva que se centre en el “Volumen de instalaciones”, pero oriéntela a los “Usuarios que probablemente realizarán una acción en la aplicación”, en lugar de orientarla a “Todos los usuarios”. Configure un CPI objetivo en esta otra campaña que sea, al menos, un 20% mayor que el de la orientación de campaña "Todos los usuarios”. Tiene sentido pagar más para obtener instalaciones más valiosas.

Objetivo 2: Centrarse en los usuarios que completan acciones en la aplicación

Una vez que haya determinado qué acción en la aplicación es más valiosa para su empresa, cree una UAC optimizada para las “Acciones en la aplicación”.

• Proporciónele a Google Ads datos suficientes para identificar a los usuarios nuevos que probablemente completarán una acción en la aplicación. Seleccione una acción en la aplicación que completen, al menos, 10 usuarios diferentes por día en la campaña.
  • Configure un CPA objetivo basado en el valor promedio de un usuario que completa la acción.
  • Permita que Google Ads recopile una cantidad suficiente de datos. Para ello, debe configurar un presupuesto diario de la campaña que sea, al menos, 10 veces superior a su CPA objetivo.

Obtenga más información acerca de cómo crear Campañas universales de aplicaciones.

3. Suba diversos elementos para ayudar a las UAC a crear anuncios

Lance cada Campaña universal de aplicaciones con una variada combinación de elementos de imagen, texto y video que le servirán para crear anuncios.

Por qué: Una variedad de elementos ayudarán a las UAC a personalizar sus anuncios para la mayor cantidad de posiciones de anuncios que haya disponible.

• Escriba líneas de texto independientes con distintas extensiones. Las distintas posiciones de anuncios tienen diferentes límites de texto. El texto no debe tener errores de ortografía, puntuación ni gramática
  • Agregue videos atractivos con duraciones que varíen de 10 a 30 segundos. Incluya videos con diferentes proporciones, como vertical, horizontal y cuadrado, para adaptarse a las distintas formas en que las personas sostienen sus dispositivos.
  • Suba imágenes claras para los tamaños más populares de la Red de Display de Google con el fin de llegar a más personas mientras navegan por sitios web móviles y usan aplicaciones para dispositivos móviles.

Conozca más recomendaciones sobre creatividades para las Campañas universales de aplicaciones.

4. Evalúe el rendimiento en función de su objetivo

Céntrese en las métricas que se adecuen a su objetivo de marketing.

Por qué: Ajuste su oferta y presupuesto en función del rendimiento de la UAC.

• Configure un intervalo de tiempo que, por lo menos, sea igual a la demora habitual en las conversiones de sus anuncios.
  • Compruebe que la UAC cumpla su costo por conversión objetivo durante un período de tiempo que tome en cuenta la demora en las conversiones.
  • Aumente su oferta y su presupuesto objetivos si desea aumentar el volumen de conversiones. Disminuya su oferta objetivo si desea mejorar su retorno de la inversión (ROI).

Obtenga más información acerca de cómo analizar las Campañas universales de aplicaciones.

5. Oriente las UAC con nuevas instrucciones de forma metódica

Realice cambios cuidadosamente controlados para mejorar el rendimiento de las UAC.

Por qué: Las UAC deben recopilar datos para encontrar usuarios que puedan cumplir sus nuevas ofertas objetivo.

• Las UAC pueden generar resultados más constantes en la medida en que recopilen más datos de conversiones. Idealmente, se debería esperar a que se produzcan, al menos, 100 conversiones antes de hacer un cambio en la oferta.
  • Realice cambios de la oferta de CPI más pequeños para ver menos variaciones en el CPI diario de su campaña. Un cambio en la oferta que sea menor que el 20% por día puede crear resultados más estables.
  • Cree una UAC nueva si necesita cambiar su objetivo de optimización, como de “Volumen de instalaciones” a “Acciones en la aplicación”, o si desea cambiar a otra acción en la aplicación. Su UAC actual orienta sus estrategias de marketing a un público que podría tener un comportamiento diferente al del público que puede cumplir su objetivo nuevo.
  • Agregue más elementos de creatividad que se parezcan a los elementos del grupo con “Mejor” rendimiento del Informe de elementos de creatividad. Su objetivo a largo plazo debería consistir en agregar la mayor cantidad posible de elementos de creatividad diferentes que se permita en la UAC antes de reemplazar cualquier elemento existente.

Obtenga más información sobre cómo mejorar el rendimiento de las UAC.

Conviértase en un experto en Campañas universales de aplicaciones (UAC)

Obtenga un certificado cuando apruebe el primer curso del programa de educación de Google sobre UAC. Inscríbase ahora.

Regístrese en el boletín informativo de Recomendaciones para obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su bandeja de entrada.