Rechercher les utilisateurs les plus susceptibles d'être intéressés par votre application mobile : les bonnes pratiques de Google

Importer des éléments variés pour améliorer les annonces créées par les campagnes App campaigns

Pour créer des annonces, les campagnes App campaigns combinent différents éléments de création. Lors du lancement de chaque campagne App campaigns, nous vous conseillons d'ajouter plusieurs textes, vidéos et images comme éléments de création. Plus vos éléments sont variés, mieux votre campagne peut adapter l'annonce à la personne qui y sera exposée.

Ciblez le plus de pays possible selon la langue de vos annonces

Google Ads ne traduit pas vos annonces. Par conséquent, lors de la configuration de votre campagne, sélectionnez bien la langue utilisée. Ensuite, ajoutez tous les pays possibles pour cette langue. Si vous ciblez une vaste zone géographique, les campagnes App campaigns trouveront plus d'utilisateurs susceptibles de remplir vos objectifs. En outre, la technologie de machine learning (apprentissage automatique) de Google Ads pourra s'appuyer sur un plus grand nombre de données de conversions.

Les campagnes App campaigns créent automatiquement des éléments de type image et vidéo à partir du contenu de la fiche de votre application. Toutefois, sur le long terme, nous vous conseillons de fournir le nombre maximal d'éléments de chaque type autorisé dans les campagnes App campaigns.

Dans la suite de cet article, nous vous expliquons comment sélectionner les éléments de chaque type de manière à optimiser vos campagnes App campaigns.

Rédigez des lignes de texte indépendantes de longueurs variées

Le texte sera utilisé sur les Réseaux de Recherche et Display de Google, dans des annonces associées à différentes limites du nombre de caractères.

• Chaque ligne doit pouvoir être affichée seule. Vos textes doivent donc être indépendants et respecter les règles de grammaire, d'orthographe et de ponctuation. Google Ads sélectionnera et combinera automatiquement ces lignes de manière à créer la meilleure annonce possible.
  • Concentrez-vous sur chaque ligne individuellement. Chacune d'entre elles doit représenter un argument de vente.
Ajoutez des vidéos attractives avec des longueurs et des formats différents

Les éléments vidéo seront utilisés dans les annonces diffusées sur YouTube et sur le Réseau Display de Google. Si vous n'en ajoutez pas assez, les campagnes App campaigns ne seront peut-être pas en mesure de remplir certains emplacements sur YouTube et sur le Réseau Display de Google.

• Importez des vidéos dont la longueur varie entre 10 et 30 secondes. En effet, le temps d'attention que l'internaute est prêt à vous accorder dépend de ce qu'il fait au moment où il voit votre annonce.
  • Ajoutez des éléments vidéo de différents formats : paysage (16:9), portrait (2:3) et carré (1:1). Votre annonce s'adaptera ainsi à la manière dont l'utilisateur tient son appareil lorsqu'il regarde la vidéo.
  • Votre vidéo doit capter l'attention de l'utilisateur dès la première seconde.
  • Ajoutez une incitation à l'action dès le début. Indiquez clairement ce que vous attendez des internautes.
Importez des images haute résolution correspondant à toutes les tailles d'annonces les plus utilisées sur le Réseau Display de Google

Les images seront utilisées dans les annonces diffusées sur le Réseau Display de Google.

• Chaque image doit représenter une seule partie de votre application.
  • Ajoutez en priorité des images correspondant aux tailles les plus utilisées sur le Réseau Display de Google, avec un nombre de pixels deux fois plus élevé que les dimensions indiquées ci-dessous. Par exemple, importez une image de 640 x 100 pixels au lieu de 320 x 50. Ainsi, la campagne App campaigns pourra afficher des images de meilleure qualité dans vos annonces.
Type Dimensions recommandées
Image en mode paysage 1200 x 628
Interstitiel (portrait) 320 x 480
Interstitiel (paysage) 480 x 320
Carré 300 x 250
Bannière 1 300 x 50
Bannière 2 320 x 100
Bannière 3 320 x 50
Leaderboard 728 x 90
Tablettes 1024 x 768 et 768 x 1024

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières informations sur Google Ads, directement dans votre boîte de réception.