Cómo crear mejores elementos de creatividad para las Campañas de aplicaciones

Los elementos de creatividad son los ingredientes que utilizan las Campañas de aplicaciones para crear anuncios. En este artículo, encontrará algunas prácticas recomendadas para desarrollar elementos de creatividad, como texto, imágenes, videos y elementos HTML5, que pueden mejorar el alcance y el rendimiento de sus Campañas de aplicaciones. Para obtener más orientación técnica, como las especificaciones de los elementos que aceptan las Campañas de aplicaciones, consulte cómo crear una Campaña de aplicaciones.

Las recomendaciones en este documento solo tienen el objetivo de brindar orientación. Dado que cada campaña es diferente, no se puede garantizar el rendimiento, incluso si se siguen todos los lineamientos. Le recomendamos revisar su informe de elementos y generarlo nuevamente con regularidad.

Todo el contenido del anuncio debe cumplir con los lineamientos de políticas y los lineamientos de publicidad personalizada.

Orientación general sobre los elementos

Proporcione elementos coherentes con los objetivos, el estilo y el tono de su marca.

Si bien estos lineamientos están asociados al éxito de los anunciantes, cada empresa es única. Evalúe cada práctica recomendada en función de las necesidades de su empresa y asegúrese de que concuerden con los objetivos de su campaña.

Proporcione elementos coherentes con los objetivos de su campaña

Los elementos de creatividad deben reflejar los objetivos específicos de sus Campañas de aplicaciones. Por ejemplo:

• Para generar instalaciones, sus elementos deben reflejar el acto de instalación (p. ej., una creatividad de texto que invite al usuario a "Descargar ahora" o "Jugar ahora").
  • Para generar compras, sus elementos deben mostrar ofertas, descuentos o artículos para comprar (p. ej., "Obtenga USD 5 de descuento en su primer pedido", o bien una imagen que represente una promoción).
  • Para aumentar la retención o generar nuevas interacciones, sus elementos deben destacar el embudo inferior o las funciones más recientes disponibles a fin de motivar a los usuarios para que interactúen (p. ej., "¡Más de 100 artículos nuevos!", o bien un video con imágenes actualizadas de un videojuego).

Proporcione elementos coherentes con el tema del grupo de anuncios, si es posible

Los grupos de anuncios de las campañas de aplicaciones le permiten "agrupar" sus elementos de creatividad según funciones específicas de su aplicación o mensajes que desea destacar, o bien en función de los datos demográficos de los usuarios que desea atraer. Por lo tanto, sus elementos deben representar esas funciones, necesidades y mensajes únicos (p. ej., subir creatividades relacionadas con el sushi en un grupo de anuncios diseñado para atraer a los amantes del sushi y creatividades relacionadas con la pizza en otro grupo de anuncios diseñado para los amantes de la comida a domicilio).

Diversifique sus elementos de creatividad

Contar con elementos variados permite que las Campañas de aplicaciones creen más anuncios con posibilidades de tener un impacto en distintos usuarios. También puede ayudarlo a ampliar el alcance de sus anuncios en los distintos canales publicitarios. A fin de maximizar las posiciones y las combinaciones, le recomendamos que suba elementos hasta alcanzar la cantidad máxima permitida para cada tipo: 4 elementos de texto, 20 elementos de imagen, 20 elementos de video y 20 elementos HTML5 cuando sea posible. Esto puede tener el beneficio adicional de minimizar las fluctuaciones de rendimiento al actualizar los elementos de la creatividad.

Google Ads no traduce sus anuncios, por lo que debe elegir los idiomas correctos al configurar su campaña. Luego, seleccione todos los países donde se hablen esos idiomas. Una orientación amplia puede ayudarlo a llegar a más usuarios adecuados en función de sus objetivos y, a su vez, brinda datos a nuestros modelos de aprendizaje automático para definir mejor sus campañas.

Invite a su público a participar

Los elementos deben incluir textos con tono conversacional en los títulos y las descripciones, imágenes reconocibles y audios claros a fin de atraer la atención de los usuarios.

Nota: Según la Política de Google, las imágenes se rechazarán si se superponen las palabras "Descargar" o "Instalar".

Actualice sus elementos periódicamente cada 2-3 meses.

Permanezca atento a sus informes de activos. Sustituya gradualmente los elementos con bajo rendimiento por elementos nuevos a fin de minimizar las fluctuaciones del rendimiento.

Use los elementos de mejor calidad

Si envía elementos de creatividad de alta calidad, sus anuncios tendrán más probabilidades de obtener un buen rendimiento durante un período prolongado. Esto se debe a que es más probable que los elementos de creatividad de alta calidad atraigan la atención de los clientes potenciales. Sin embargo, es importante destacar que los elementos de creatividad de menor calidad pueden afectar el rendimiento de las campañas debido a un menor alcance del público. Maximizar la calidad de sus elementos le permitirá asegurarse de que sus anuncios logren el alcance de público más alto en todas nuestras propiedades.

A continuación, se indican los lineamientos de calidad que establecimos para los distintos tipos de elementos que envía para sus anuncios.

Nota: Evaluamos constantemente la forma en que definimos la calidad y, por consiguiente, las prácticas recomendadas que se encuentran en este artículo están sujetas a cambios.

Elementos de texto

• Incluya ideas independientes y completas.

• Escriba frases independientes que varíen en longitud, con gramática, ortografía y puntuación correctas y que funcionen en cualquier orden. Google Ads combinará automáticamente las distintas frases para ofrecerle versiones alternativas de anuncios que podrían mejorar el rendimiento.

• Centre cada frase en un punto de venta específico de la aplicación.

• Evite los ciberanzuelos y las hipérboles

• No se permiten las frases, las preguntas y las afirmaciones hiperbólicas que se hayan redactado para que los usuarios hagan clic en un anuncio.

• Evite usar frases con referencias vagas a "este" o "estos".

Cumpla con todas las reglas de estilo

Para evitar los rechazos, todos los anuncios deben satisfacer las reglas de estilo. A continuación, le mostramos los motivos más comunes del rechazo de anuncios, junto con algunos ejemplos.

Evite los siguientes elementos:

• Sensacionalismo, incluido el exceso de signos de exclamación
    (p. ej., "¡Jamás creerá lo que sucede a continuación!")
  • Emojis
  • Signos de puntuación o símbolos con un uso diferente de su propósito previsto
    (p. ej., "Para todxs" para decir "Para todos")
  • Uso incorrecto de mayúsculas
    (p. ej., "OFERTA", "O.F.E.R.T.A.", oFeRtA")
  • Uso incorrecto de los espacios
    (p. ej., ("Compra,venta de calzado", "C A L Z A D O")
  • Gramática incorrecta
Sugerencia: No se pueden usar dos títulos de texto combinados si ambos terminan con signos de exclamación.

Elementos de imagen

Utilice elementos de imagen visualmente atractivos

Los anuncios son un reflejo de su marca. Por lo tanto, los elementos de imagen deben ser atractivos y no afectar la credibilidad. Le recomendamos que evite utilizar imágenes de forma rara o imágenes deformadas, invertidas, poco claras, con colores invertidos o excesivamente filtradas.

Utilice imágenes con una densidad de píxeles alta

La densidad de píxeles no es solo una señal visible de calidad, sino que también garantiza que su imagen se procese correctamente cuando cambie su tamaño o se muestre en pantallas de alta resolución.

Utilice todo el marco

Un anuncio se siente más natural si su forma, tamaño y posicionamiento concuerdan con los del contenido nativo. No deben quedar espacios en blanco entre los bordes del elemento de imagen y su marco.

Limitar el espacio en blanco en la imagen

El espacio en blanco no debe ocupar más del 80% en ninguna imagen. El tema de las imágenes debe ser la atracción principal y debe ocupar más espacio para ser más prominente y fácil de ver en las pantallas más pequeñas.

Evite insertar texto, logotipos o llamados a la acción en la imagen

El texto superpuesto no debe ser el elemento principal en ninguna imagen. Lo ideal es que cualquier texto o logotipo en una imagen se integren orgánicamente, ya sea en el empaquetado del producto, indumentaria, letreros o vallas publicitarias, etc. Si se insertan texto o logotipos, estos solo deben ocupar la menor superficie posible a fin de no desviar la atención de la imagen. Las imágenes con poco o ningún contenido superpuesto llegarán a un público más amplio. En general, recomendamos limitar los elementos superpuestos para que cubran menos del 20% del área de superficie de la imagen. Esto incluye botones de llamado a la acción que indican a los usuarios que realicen una acción, como "Descargar aplicación" o "Más información".

Sugerencia: Para garantizar posiciones en todos los canales, suba imágenes sin texto ni logotipos superpuestos.

Evite los ciberanzuelos y las hipérboles en las imágenes

Al igual que con los elementos de texto, las imágenes deben evitar usar imágenes o texto que motiven al usuario a hacer clic mediante contenido sensacionalista o escandaloso.

Anuncios de video

Priorice la experiencia en la aplicación sobre la historia

Si bien el atractivo emocional y la narración son importantes, sus videos deben mostrar la experiencia de la aplicación lo antes posible. Use tomas precisas (primeros planos de los personajes y la IU) para ayudar a los espectadores a enfocarse en las funciones que ofrece la aplicación y sus beneficios.

Atraiga la atención de los espectadores

• Los usuarios de dispositivos móviles tienen períodos de atención breves, por lo que debe captar su interés en los primeros 2-3 segundos. En nuestra investigación sobre anuncios de video de aplicaciones exitosos, también descubrimos que, en promedio, contienen más de 2 cambios en los primeros 5 segundos y que esto ayuda a brindar una idea dinámica sobre la experiencia de la aplicación.
  • El audio es una manera fácil de crear otra capa de conexión con los usuarios. Use audio y música para enfatizar el desarrollo de la marca y los llamados a la acción. Dado que algunos anuncios del inventario tienen desactivado el audio de forma predeterminada, a veces es necesario incluir subtítulos donde sea necesario.

Muestre su marca en todo el anuncio

• Presente su marca en cada momento y lugar en que sea posible y muéstrela en todo el anuncio.

• Integre el desarrollo de la marca en la aplicación (en las tomas), en los costados (en anuncios verticales) y mediante el contenido de audio o mediante una combinación de estos tres elementos.

Explore y diversifique sus elementos

Experimente con la creación de videos sobre diferentes tonos (p. ej., cómico o dramático), estilos (p. ej., formal o cómico) o temas (p. ej., un caso práctico, beneficios de la aplicación, o bien otro tipo de contenido). Esto mejora las posibilidades de tener un impacto en los distintos públicos.

Elementos HTML5

Los elementos HTML5 pueden ser más difíciles y costosos de crear que los tipos de elementos anteriores. Recomendamos subir la cantidad máxima de elementos de texto, imagen y video antes de crear anuncios en formato HTML5.

Diseñe sus anuncios con los dispositivos móviles en mente

Los elementos de HTML5 son interactivos, por lo que las capacidades de los dispositivos móviles se deben considerar cuidadosamente como parte del diseño. Algunas de las formas más comunes en que las personas interactúan con los anuncios HTML5 son las siguientes: presionar, deslizar, arrastrar y soltar, pellizcar para acercar y agitar.

Incluya instrucciones

Los espectadores no esperan que los anuncios sean interactivos, por lo que le recomendamos proporcionar subtítulos instructivos rápidos antes de que comience la reproducción. El objetivo es que los espectadores realicen las acciones interactivas que busca en un plazo de 3 a 4 segundos.

Incluya su desarrollo de la marca de forma visible en todo el anuncio

El logotipo de su aplicación, así como los botones "Instalar ahora" o "Descargar ahora", deben permanecer visibles a lo largo del anuncio a fin de aumentar la legitimidad y evitar los rechazos. Recomendamos que ambos elementos se coloquen juntos en la barra superior.

Incluya subtítulos

Dado que los elementos HTML5 no incluyen video ni audio, es necesario utilizar subtítulos cuando sea relevante. Asegúrate de que estos se puedan leer claramente en una variedad de tamaños de pantalla.

Busque una agencia publicitaria asociada oficial de Google Preferred para obtener ayuda al crear, o bien optimizar sus elementos de creatividad.

Regístrese en el Boletín informativo de recomendaciones para obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente por correo electrónico.