Guida alla preparazione del test sulla pubblicità per il mobile

Creare campagne per app diverse in base all'obiettivo

Le campagne per app possono aiutarti a trovare vari tipi di utenti per la tua app. Potresti scegliere di acquisire installazioni per una nuova app o concentrarti sull'aumento delle azioni in-app.

Imposta le campagne per app in modo diverso a seconda del tuo obiettivo di marketing immediato per l'app.

Gestire più campagne per app

Conviene impostare una nuova campagna se vuoi iniziare l'ottimizzazione per un obiettivo diverso. Una nuova campagna consente di adattare al meglio le offerte e gli annunci per un segmento di pubblico in grado di soddisfare ogni obiettivo.

Se vuoi raggiungere più obiettivi contemporaneamente, puoi impostare campagne per app simultanee che potrebbero anche competere per tipi di utenti simili. Per evitare che questo accada, aumenta l'offerta e il budget per le campagne per app che soddisfano il tuo obiettivo immediato:

Obiettivo 1: creare una base utenti

Se vuoi ottenere il maggior numero di installazioni possibile per il costo per installazione (CPI) target, crea una campagna per app ottimizzata per "Volume di installazioni" e scegli "Tutti gli utenti" come target.

Questa impostazione è mirata a creare una base utenti per la tua app. Man mano che ne acquisisci di nuovi, raccoglierai dati di conversione per identificare le tendenze tra gli utenti di maggior valore.

Esempio: impostazione di un CPI target in base al valore

Supponiamo che tu stia promuovendo un gioco per dispositivi mobili. Sulla base dei dati di conversione di giochi simili che hai promosso in passato, prevedi che un utente su dieci tra quelli che installano l'app acquisti un upgrade da € 20 nei primi 30 giorni.

Poiché un utente su dieci vale € 20, puoi permetterti di pagare fino a € 2 per installazione, ovvero € 20 ÷ 10 installazioni.

Suggerimento

Lascia che Google Ads raccolga un volume sufficiente di dati di conversione senza esaurire il budget.

Se l'ottimizzazione si basa sul "Volume di installazioni", imposta per la tua campagna un budget giornaliero corrispondente ad almeno 50 volte il CPI target. Di conseguenza, se il CPI target è € 2, imposta un budget di almeno € 100.

Trovare le installazioni che eseguono anche un'azione specifica

Crea una nuova campagna per app incentrata sul "Volume di installazioni", ma che abbia come target gli "Utenti che probabilmente eseguiranno azioni in-app" invece di "Tutti gli utenti". Imposta per la campagna più mirata un CPI target superiore almeno del 20% rispetto a quello della campagna con targeting "Tutti gli utenti". Vale la pena pagare di più per installazioni più redditizie. Con un aumento dell'offerta di almeno il 20%, Google Ads può interpretare il valore tra i due segmenti di pubblico.

Obiettivo 2: coinvolgere gli utenti che completano azioni in-app

Una volta che hai deciso qual è l'azione in-app più redditizia per la tua attività, puoi trovare nuovi utenti che la eseguiranno in base a un costo per azione (CPA) target.

Crea un'altra campagna per app e imposta l'opzione "Ottimizzazione della campagna" su "Azioni in-app".

Scegliere un'azione in-app che fornisca alle campagne per app un volume di dati sufficiente a ottimizzare in modo efficace

Un'azione di conversione effettuata più spesso fornisce a Google Ads una quantità di dati maggiore per scoprire come trovare nuovi utenti che eseguiranno l'azione in questione. Se non raggiungi almeno dieci utenti diversi che completano ogni giorno l'azione in-app più redditizia, ne devi scegliere un'altra più comune.

Ad esempio, se la tua azione in-app di maggior valore è l'acquisto di un upgrade nel tuo gioco per dispositivi mobili, ma meno di dieci persone completano questa azione ogni giorno per le tue campagne per app, dovrai scegliere un'altra azione. Puoi scegliere azioni come l'aggiunta dei dati di pagamento o il passaggio di livello che probabilmente porteranno all'acquisto di un upgrade, ma che sono completate da almeno dieci utenti diversi ogni giorno nella tua campagna.

Esempio: impostare un CPA target in base al valore

Continuiamo a utilizzare l'esempio del gioco per dispositivi mobili e supponiamo che tu voglia trovare più utenti che acquistino un upgrade. Questa azione in-app dà sempre alla tua attività un guadagno di € 20.

In questo caso, potresti impostare un CPA target di € 20. Puoi aumentare o ridurre questo importo a seconda del guadagno e del volume di conversioni che vuoi raggiungere.

Suggerimento: se non sai quale CPA target impostare, inizia con quello di altre campagne online che promuovono la tua app. Potrai adeguare il tuo CPA target man mano che acquisisci altri dati sul valore degli utenti.

Suggerimento

Lascia che Google Ads raccolga un volume sufficiente di dati di conversione senza esaurire il budget.

Se l'ottimizzazione si basa sulle "Azioni in-app", imposta per la tua campagna un budget giornaliero corrispondente ad almeno dieci volte il CPA target. Di conseguenza, se il CPA target è 20 €, imposta un budget di almeno 200 €.

Obiettivo 3: aumentare le preregistrazioni a un'app che sta per essere lanciata

Questo tipo di campagna utilizza la strategia di offerte basate su CPA target per aiutarti a ottenere il maggior numero possibile di conversioni ottimizzate esclusivamente per le preregistrazioni. Quando imposti l'offerta, indichi a Google Ads l'importo medio da spendere ogni volta che un utente effettua la preregistrazione all'app. L'offerta specifica è il costo per preregistrazione target, che viene impostato automaticamente dopo che la prima persona si è preregistrata all'app.

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.