Cómo configurar las campañas de aplicaciones de forma diferente según su objetivo

Las campañas de aplicaciones pueden ayudarte a encontrar diferentes tipos de usuarios para tu aplicación, ya sea que desees obtener instalaciones de una app nueva o centrarte en generar acciones en la aplicación.

Configura las campañas de aplicaciones de forma diferente según el objetivo de marketing inmediato de tu app.

Cómo administrar varias campañas de aplicaciones

Si desea optimizar su aplicación en función de un objetivo diferente, se recomienda que configure una campaña nueva. Con esta, podrá optimizar mejor sus ofertas y anuncios para un público que le permita alcanzar cada uno de sus objetivos.

Si deseas lograr varios objetivos a la vez, puedes configurar campañas de aplicaciones simultáneas que, a veces, pueden competir por tipos de usuarios similares. Para reducir este efecto, aumenta la oferta y el presupuesto de las campañas de aplicaciones que cumplan tu objetivo inmediato:

Objetivo 1: Crear una base de usuarios

Si desea obtener la mayor cantidad posible de instalaciones a cierto costo por instalación (CPI) objetivo, cree una campaña de aplicaciones que optimice el "Volumen de instalaciones" y se oriente a "Todos los usuarios".

Esta configuración se centrará en crear una base de usuarios para tu aplicación. A medida que obtengas más usuarios nuevos, recopilarás datos de conversión que te permitirán identificar tendencias entre los usuarios más valiosos.

Ejemplo: Establece un CPI objetivo basado en el valor

Supongamos que promociona un juego para dispositivos móviles. Según los datos de conversión de juegos similares que promocionó en el pasado, espera que, de cada 10 usuarios que instalen su juego, 1 compre una actualización en los primeros 30 días que representa USD 20 de ganancias.

Dado que 1 de cada 10 usuarios ofrece un valor de USD 20, puedes invertir hasta USD 2 por instalación (o USD 20 ÷ 10 instalaciones).

Sugerencia

Permite que Google Ads recopile suficientes datos de conversión sin que se agote tu presupuesto.

Si deseas optimizar el "Volumen de instalaciones", establece un presupuesto diario para tu campaña que sea, al menos, 50 veces mayor que tu CPI objetivo. Por ejemplo, si tu CPI objetivo es de USD 2, establece un presupuesto de, al menos, USD 100.

Consigue instalaciones de usuarios que también realicen acciones específicas

Crea campañas de aplicaciones nuevas que se centren en el "Volumen de instalaciones", pero segméntalas para los "Usuarios que probablemente realizarán una acción en la aplicación" en lugar de "Todos los usuarios". Establece un CPI objetivo en la campaña con una segmentación más específica que sea, al menos, un 20% más alto que el de la campaña segmentada para "Todos los usuarios". Vale la pena pagar más por las instalaciones más valiosas. Un aumento en la oferta de, al menos, un 20% ayudará a Google Ads a dividir el valor entre los dos públicos.

Objetivo 2: Atraer a usuarios que completan acciones en la aplicación

Una vez que decidas qué acción en la aplicación es más valiosa para tu empresa, podrás encontrar usuarios nuevos que la lleven a cabo por un determinado costo por acción (CPA) objetivo.

Cree otra campaña de aplicaciones y configure su "Optimización de campaña" para centrarse en las "Acciones en la aplicación".

Elija una acción en la aplicación que brinde datos suficientes a las campañas de aplicaciones para que puedan realizar optimizaciones de forma eficaz

Las acciones de conversión que ocurren con más frecuencia proporcionan a Google Ads más datos para averiguar cómo encontrar usuarios nuevos que también realicen esa acción. Si no cuenta con al menos 10 usuarios diferentes que completen la acción en la aplicación más valiosa todos los días, entonces deberá elegir otra acción que sea más frecuente.

Por ejemplo, si tu acción en la aplicación más valiosa es que alguien compre una actualización de tu juego para dispositivos móviles, pero menos de 10 usuarios por día completan esta acción en tus campañas de aplicaciones, debes elegir otra acción. Puedes elegir acciones como agregar información de pago o subir de nivel, que probablemente llevarán a la actualización, pero son completadas por, al menos, 10 usuarios diferentes cada día en tu campaña.

Ejemplo: Establezca un CPA objetivo basado en el valor

Volvamos a nuestro ejemplo anterior de los juegos para dispositivos móviles y supongamos que desea encontrar más usuarios que compren una actualización. Esta acción en la aplicación tiene el mismo valor para su empresa cada vez que ocurre, una ganancia de USD 20.

En este caso, podrías establecer tu CPA objetivo en hasta USD 20. Puedes aumentar o disminuir este importe según las ganancias y el volumen de conversiones que desees obtener.

Sugerencia: Si no sabes qué CPA objetivo establecer, comienza con el mismo CPA de otras campañas en línea que promocionen tu app. Luego, ajústalo a medida que obtengas más datos sobre el valor de tus usuarios.

Sugerencia

Permite que Google Ads recopile suficientes datos de conversión sin que se agote tu presupuesto.

Si deseas optimizar las "Acciones en la aplicación", establece un presupuesto que sea, al menos, 10 veces mayor que tu CPA objetivo. Por ejemplo, si tu CPA objetivo es de USD 20, establece un presupuesto de, al menos, USD 200.

Objetivo 3: Obtener registros previos en tu app antes de su lanzamiento

Este tipo de campaña utiliza la estrategia de oferta de CPA objetivo para ayudarte a obtener la mayor cantidad posible de conversiones, las cuales se optimizan exclusivamente para obtener registros previos. Cuando estableces tu oferta, le indicas a Google Ads el importe promedio que deseas invertir cada vez que un usuario efectúa un registro previo para tu app. La oferta específica es el costo objetivo por registro previo, que se establece automáticamente una vez que la primera persona realiza un registro previo en tu app.

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.