Como ter sucesso com o Lances inteligentes

Guia oficial para automatizar e otimizar seus lances.

Best Practices logo

Com a automação de lances do Google Ads, você aproveita lances melhores e mais fundamentados e economiza tempo. Neste guia, explicamos por que você deve usar os lances automáticos, de preferência em uma estratégia de Lances inteligentes. Para este documento, usamos as campanhas de pesquisa como base. Também falaremos sobre qual estratégia escolher e como testar os lances automáticos na sua conta.

1. Melhore seu desempenho usando os lances durante o leilão com o Google Ads

• Defina lances com base no contexto do usuário no momento do leilão.

Motivo: os lances dinâmicos definidos para cada leilão costumam gerar melhores resultados.

Primeiros passos: saiba como funciona a tecnologia de lances durante o leilão.

Saiba mais sobre como aproveitar os lances durante o leilão.

2. Gerencie lances de forma mais eficiente no Google Ads

• Economize tempo de manutenção da conta com a automação dos lances.

Motivo: os lances automáticos podem economizar tempo para você dedicar a outras áreas que são vitais para a integridade da sua conta.

Saiba mais sobre como gerenciar lances de forma eficiente.

3. Escolha a estratégia de lances certa

• Escolha uma estratégia compatível com sua principal meta de negócios.

Motivo: a automação gerencia a conta priorizando sua meta.

• Automatize os lances com base nos dados de conversão mais precisos.

Motivo: com dados de conversão melhores, é possível ter lances automáticos mais inteligentes.

• Se for importante para sua empresa que os clientes visitem os locais físicos, inclua as visitas à loja na estratégia de Lances inteligentes.

Motivo: aumente as vendas totais, independentemente de elas acontecerem on-line ou na loja.

• Saiba quando usar os ajustes periódicos com o Lances inteligentes.

Motivo: os ajustes periódicos devem ser usados para situações específicas em que é possível prever as taxas de conversão temporariamente por um curto período.

Primeiros passos: primeiro, configure o acompanhamento de conversões para usar as estratégias de lances com base em conversões.

Saiba mais sobre como escolher a estratégia certa.

4. Alinhe sua estrutura e configurações com os lances automáticos

• Simplifique a estrutura da sua conta.

Motivo: não é necessário usar estruturas de campanha detalhadas, porque os lances automáticos funcionam em todas as estruturas de contas.

• Baseie suas campanhas em objetivos.

Motivo: os lances automáticos usam metas como base, ou seja, uma única campanha costuma ter o mesmo tipo de objetivo.

Saiba mais sobre como alinhar as configurações da campanha com os lances automáticos.

5. Teste suas estratégias de lances automáticas

• Faça testes de lance simples, consistentes e voltados para um KPI.

Motivo: adicionar outros novos elementos ao testar o Lances inteligentes pode atrapalhar os resultados do seu teste.

Primeiros passos: use rascunhos e experimentos para testar o desempenho dos lances automáticos.

• Escolha a maior campanha em que você quer realizar experiências.Na página "Recomendações", você encontra sugestões de campanhas que podem usar o Lances inteligentes.

Motivo: em testes, mais dados significam mais confiança e resultados mais rápidos.

• Comece com segmentações que se alinhem ao seu CPA ou ROAS histórico.

Motivo: segmentações muito arrojadas podem afetar o volume e atrapalhar a comparação com suas médias históricas.

Saiba mais sobre como testar estratégias de lances automáticas.

6.Avalie o desempenho da sua estratégia de lances automática

• Use o Relatório de estratégia de lances.

Motivo: no Lances inteligentes, você pode ver o desempenho das métricas ao longo do tempo e se alcançou suas metas.

• Entenda os principais indicadores usados pelo Lances inteligentes

Motivo: entender os principais indicadores no Google Ads pode impulsionar suas iniciativas de marketing em outras plataformas.

• Entenda o tempo até a conversão

Motivo: os clientes podem levar algum tempo para converter depois de clicar nos seus anúncios. Isso é o que chamamos de tempo até a conversão. É preciso saber qual é o atraso típico para avaliar adequadamente o desempenho. Se você não aguardar até que todas as conversões tenham sido informadas, a análise do desempenho será ineficiente.

Saiba mais sobre como avaliar as estratégias de lances automáticas.

Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads por e-mail.