Alcançar o sucesso com os Lances inteligentes

Guia oficial para a automatização e otimização dos seus lances.

Best Practices logo

Automatizar os lances com o Google Ads pode proporcionar lances mais eficazes e informados, além de lhe poupar tempo. Neste guia, abordamos os motivos pelos quais deve utilizar lances automáticos, idealmente no formato de uma estratégia de Lances inteligentes. Este guia concentra-se principalmente em campanhas de pesquisa. Também falamos sobre qual a estratégia a escolher e como testar os lances automáticos na sua conta.

1. Obtenha um melhor desempenho ao utilizar lances no momento do leilão com o Google Ads

• Defina lances com base no contexto do utilizador no momento do leilão através dos Lances inteligentes.

Porquê: os lances dinâmicos personalizados para cada leilão individual podem proporcionar melhores resultados.

Como começar:  saiba como funciona a tecnologia de lances no momento do leilão.

Leia mais sobre como tirar partido dos lances no momento do leilão.

2. Efetue a gestão dos lances de forma mais eficaz no Google Ads

• Poupe tempo na manutenção da conta com a automatização dos lances.

Porquê: os lances automáticos permitem poupar tempo para dedicar a outras áreas vitais da saúde da sua conta.

Leia mais sobre como gerir os lances de forma mais eficaz.

3. Escolha a estratégia de lance certa

• Escolha uma estratégia que esteja alinhada com o seu principal objetivo de negócio.

Porquê: a automatização gere a sua conta de modo a concentrar-se nesse objetivo acima de tudo o resto.

• Automatize os seus lances com base nos dados de conversão mais precisos disponíveis.

Porquê: melhores dados de conversão significam lances automáticos mais fundamentados.

• Se as visitas às suas localizações físicas são importantes para a empresa, inclua as visitas à loja na sua estratégia de Lances inteligentes.

Porquê: maximize o total de vendas, quer ocorram online ou na loja.

• Saiba quando utilizar ajustes de sazonalidade com os Lances inteligentes.

Porquê: os ajustes de sazonalidade devem ser utilizados em situações específicas, quando conseguir prever que as taxas de conversão vão mudar temporariamente durante um curto período de tempo.

Como começar: configure o acompanhamento de conversões antes de utilizar estratégias de lance baseadas em conversões.

Leia mais sobre como escolher a estratégia certa.

4. Alinhe a estrutura e as definições com lances automáticos

• Simplifique a estrutura da sua conta.

Porquê: as estruturas de campanha detalhadas não são necessárias, já que os lances automáticos funcionam em todas as estruturas de conta.

• Baseie as suas campanhas em objetivos.

Porquê: os lances automáticos são lances baseados em objetivos, o que significa que uma única campanha deve ter, em geral, o mesmo tipo de objetivo.

Leia mais sobre como alinhar as definições da campanha com lances automáticos.

5. Teste as estratégias de lances automáticos

• Realize testes de lance simples, consistentes e focados num IED.

Porquê: adicionar outros elementos novos à medida que testa os Lances inteligentes pode tornar os resultados dos testes mais confusos.

Começar a utilizar: utilize rascunhos e experiências para testar o desempenho de lances automáticos.

• Escolha a maior campanha com a qual se sente à vontade para realizar experiências. Também pode encontrar campanhas que sejam uma boa opção para os Lances inteligentes na página Recomendações.

Porquê: nos testes, a obtenção de mais dados gera maior confiança e resultados mais rápidos.

• Comece com alvos que se alinham com o histórico do seu CPA ou ROAS.

Porquê: alvos demasiado agressivos podem afetar o volume e deturpar a comparação com o histórico de médias.

Leia mais sobre como testar estratégias de lance automático.

6. Avalie o desempenho da estratégia de lance automático

• Utilize o relatório da estratégia de lance.

Porquê: pode ver o desempenho das suas métricas de objetivos ao longo do tempo diretamente nos Lances inteligentes. Pode ainda ver a eficácia média com que alcançou o seu objetivo.

• Compreenda os principais sinais utilizados pelos Lances inteligentes.

Porquê: compreender os principais sinais no Google Ads pode ajudar os seus esforços de marketing noutros locais.

• Compreenda os atrasos na conversão.

Porquê: os clientes podem demorar algum tempo a efetuar a conversão depois de clicarem nos seus anúncios, o que designamos por atraso na conversão. Tem de conhecer os atrasos habituais para avaliar corretamente o desempenho. O desempenho pode parecer menos eficiente do que é na realidade se não aguardar até todas as conversões terem sido comunicadas antes de avaliar o mesmo.

Leia mais sobre como avaliar as estratégias de lance automático.

Inscreva-se no boletim informativo das práticas recomendadas para receber atualizações e sugestões avançadas para o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada.