Come ottenere ottimi risultati con Smart Bidding

Best practice per l'automazione e l'ottimizzazione delle offerte.

A woman looking at her laptop. Next to her are 3 icons: upward arrow, list, and checkmark.

Smart Bidding utilizza l'IA di Google per fare offerte migliori e più informate, facendoti risparmiare tempo. In questa guida illustreremo i motivi per cui è consigliabile utilizzare una strategia Smart Bidding e in che modo migliorare i risultati delle campagne sulla rete di ricerca.

In questa pagina

Passaggio 1. Configura l'account per ottenere risultati ottimali

Crea campagne con singoli scopi e utilizza dati sulle conversioni precisi. Successivamente, associa Smart Bidding alle parole chiave a corrispondenza generica e agli annunci adattabili della rete di ricerca per trovare ulteriori query.

Gear iconSmart Bidding addestra i suoi modelli di intelligenza artificiale su centinaia di miliardi di query di ricerca e combinazioni di indicatori e poi utilizza questi indicatori al momento dell'asta per impostare le offerte in modo da raggiungere gli obiettivi degli inserzionisti.1

Scopri di più su come configurare l'account per ottenere risultati ottimali

Passaggio 2. Scegli la strategia di offerta giusta

Scegli la strategia di offerta in base al tuo principale obiettivo commerciale. Per sfruttare al meglio le offerte basate sull'IA, puoi utilizzare Massimizza le conversioni con un CPA target facoltativo o Massimizza il valore di conversione con un ROAS target facoltativo.

Case study

1StopLighting logo

1STOPlighting è un negozio di vendita al dettaglio di articoli per l'illuminazione per interni ed esterni, ombrelloni da esterno, mobili e altro ancora. L'azienda voleva aumentare le entrate mantenendo invariati i profitti per più brand e categorie di prodotti. Dopo aver testato le offerte basate sul ROAS target per ottimizzare in funzione degli obiettivi di profitto, l'azienda ha registrato un aumento significativo del rendimento. 1STOPlighting ha modificato tutte le campagne Shopping con offerte basate su ROAS target, riuscendo ad aumentare i profitti del 214%.

Scopri di più sulla scelta della strategia di offerta giusta

Passaggio 3. Testa la strategia di offerta

Utilizza gli esperimenti di Google Ads per testare una variabile alla volta su una campagna a lungo termine con volumi elevati. Ad esempio, puoi testare Massimizza il valore di conversione con un ROAS target facoltativo confrontando questa strategia con la tua strategia di offerta esistente.

Gear icon In media, gli inserzionisti che passano da una strategia di offerta basata su CPA target a una basata su ROAS target possono ottenere un aumento del 14% del valore di conversione con un ritorno sulla spesa pubblicitaria simile.2

Scopri di più su come testare le strategie di offerta

Passaggio 4. Valuta il rendimento

Il report sulla strategia di offerta mostra il rendimento della tua campagna rispetto agli obiettivi di rendimento impostati. Inoltre, i consigli possono darti idee su come migliorare il rendimento delle tue campagne.

Checkmark iconSe sai come funziona Smart Bidding, puoi utilizzare queste informazioni in qualsiasi momento.

Scopri di più su come valutare il rendimento della strategia di offerta

1. Dati interni di Google a livello mondiale, aprile 2023
2. Dati interni di Google a livello mondiale, febbraio 2023

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.