Guide de préparation à l'évaluation Publicité sur le Réseau de Recherche

Exploiter efficacement les stratégies d'enchères intelligentes Google Ads : les bonnes pratiques de Google

Guide officiel pour automatiser et optimiser vos enchères

Dans Google Ads, les enchères automatiques vous permettent de définir des enchères plus judicieuses, tout en gagnant du temps. Dans ce guide, nous allons évoquer les raisons pour lesquelles nous les recommandons (en particulier les stratégies d'enchères intelligentes). Nous vous expliquerons également quelle stratégie choisir et comment tester les enchères automatiques dans votre compte.

1. Profiter des enchères définies lors de la mise aux enchères avec Google Ads

• Utilisez des stratégies d'enchères intelligentes pour tenir compte du contexte de l'utilisateur lors de la mise en enchères.

Explication : les enchères dynamiques adaptées à chaque mise aux enchères offrent généralement de meilleurs résultats.

Premiers pas  : découvrez le fonctionnement des enchères définies lors de la mise aux enchères.

En savoir plus sur les avantages des enchères définies lors de la mise aux enchères

2. Gérer vos enchères plus efficacement avec Google Ads

• Simplifiez la gestion de votre compte en automatisant vos enchères.

Explication : les enchères automatiques vous permettent de gagner du temps et de vous consacrer davantage à d'autres actions essentielles au bon fonctionnement de votre compte.

En savoir plus sur la gestion efficace des enchères

3.  Opter pour la meilleure stratégie d'enchères

• Choisissez une stratégie en adéquation avec votre principal objectif commercial.

Explication : l'automatisation vous permet de gérer votre compte en consacrant avant tout vos efforts à la réalisation d'un objectif particulier.

En savoir plus sur le choix de la bonne stratégie

• Automatisez vos enchères en fonction des données de conversion les plus précises disponibles.

Explication : plus la qualité des données de conversion est élevée, plus les enchères automatiques sont judicieuses.

Premiers pas : configurez le suivi des conversions avant d'utiliser des stratégies d'enchères basées sur les conversions.

4. Adapter les paramètres de vos campagnes avec les stratégies d'enchères automatiques

• Simplifiez la structure de votre compte.

Explication : vous n'avez pas besoin d'organiser précisément vos campagnes, car les enchères automatiques fonctionnent dans toutes les structures de compte.

• Adaptez vos campagnes à vos objectifs.

Explication : les enchères automatiques s'appuient sur vos objectifs. En général, vous devez donc définir un même type d'objectif au sein d'une campagne.

En savoir plus sur la façon d'adapter des paramètres de campagne avec les enchères automatiques

5. Tester vos stratégies d'enchères automatiques

• Optez pour des tests d'enchère simples, cohérents et axés sur un seul KPI.

Explication : si vous ajoutez des éléments lors du test des stratégies d'enchères intelligentes, vous risquez de compliquer l'interprétation de ses résultats.

Premiers pas : utilisez des campagnes tests et brouillons pour évaluer les performances des enchères automatiques.

• Choisissez la campagne la plus vaste et la plus simple à tester.

Explication : en matière de tests, plus la quantité de données est importante et plus les résultats sont obtenus rapidement.

• Commencez avec des objectifs qui concordent avec l'historique de vos CPA ou ROAS.

Explication : des objectifs trop élevés peuvent avoir une incidence sur votre volume et fausser la comparaison avec les moyennes de votre historique.

En savoir plus sur le test des stratégies d'enchères automatiques

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières informations sur Google Ads, directement dans votre boîte de réception.