Guia do profissional de marketing para ajustes de lance: práticas recomendadas do Google

Entender suas metas e seu desempenho atual

As informações contextuais, como local, dispositivo e horário do dia, ajudam você a exibir mensagens relevantes para as pessoas certas no Google Ads. Exibir o anúncio certo para o cliente certo e no momento certo é somente a primeira etapa do processo. Você precisa considerar também o valor dos cliques e das vendas em potencial para você.

Os ajustes de lance são parte integrante do Google Ads e podem ajudar você a otimizar seus gastos e investir em partes da sua conta que são mais valiosas para os seus negócios. A finalidade deste guia é ajudar você a definir os melhores ajustes de lance possíveis. Use os modificadores de lance nos anúncios da Rede de Pesquisa, da Rede de Display e em dispositivos de todos os tipos para atingir suas metas de publicidade.

Para aprimorar o desempenho, você precisa saber o que quer do Google Ads e como os ajustes de lance podem ajudar você a conseguir isso. É necessário, também, que você tenha um bom conhecimento sobre seu desempenho atual.

Defina as metas da sua empresa e use-as para configurar ajustes de lance apropriados.

O valor que você está disposto a pagar por algo está sempre vinculado ao valor que ele tem para você. Sendo assim, as especificações da sua empresa são a forma mais clara de você determinar como otimizar seus ajustes de lance. Entenda claramente o valor real que os cliques gerados a partir do Google Ads têm para você.

Ao definir seus lances e ajustes de lance, oriente-se pelo valor desses cliques (ou das chamadas, conversões, visitas à loja etc.). Ao longo deste guia, falaremos sobre os diferentes segmentos de desempenho e como definir lances para eles. Lembre-se sempre de que o Google Ads é parte de um todo. Mantenha o foco na meta principal da sua empresa ao definir os melhores lances possíveis.

Considere o valor total, tanto on-line quanto off-line, de diferentes campanhas e dispositivos.

A atribuição nos canais e dispositivos ainda está em evolução. Não restrinja seu potencial por conta de limitações técnicas na avaliação do valor.

Alguns comportamentos são fáceis de avaliar no Google Ads, pois ele ajuda a impulsionar compras no site, downloads no aplicativo, chamadas e várias outras atividades. No entanto, as métricas do Google Ads talvez não capturem todas as ações valiosas para sua empresa, por exemplo, se você não tem locais suficientes para se qualificar para os relatórios de visita à loja.

A avaliação passou por vários aprimoramentos, mas em alguns casos ainda há ajustes a serem feitos. Talvez você precise estimar o valor de determinados conjuntos de tráfego. Quanto mais completa for a estimativa desse valor, mais bem otimizados seus ajustes de lance poderão ser.

Por exemplo, você pode descobrir que os clientes que usam dispositivos móveis têm mais propensão a consultar os amigos. Ao combinar isso com o insight de que os clientes de referência são seus melhores clientes, você poderá perceber que os usuários de dispositivos móveis são duas vezes mais valiosos em comparação com usuários de outros dispositivos.

Entenda seu desempenho em segmentos diferentes.

O desempenho, tanto aquele que você observou no Google Ads quanto o que conhece com base nos dados da sua empresa, pode variar de acordo com diferentes segmentos, em especial dispositivos, locais, públicos-alvo e horários. Entender realmente o valor desses diferentes segmentos ajuda você a determinar os ajustes que aplica às suas campanhas.

Entenda os segmentos da sua conta e saiba como eles se comparam ao desempenho de base. Você pode analisar o local, o horário do dia, o dispositivo e o público-alvo no Google Ads. No entanto, todas as alterações que você pode fazer na sua conta terão como base um entendimento real do seu desempenho nos segmentos mais importantes.

Você tem comentários sobre as práticas recomendadas do Google? Compartilhe-os conosco.
Inscreva-se no boletim informativo sobre práticas recomendadas e receba atualizações de produtos e dicas avançadas do Google Ads na sua caixa de entrada.