Como usar o Índice de qualidade para guiar as otimizações: Práticas recomendadas do Google

O que é relevante (ou não) para a qualidade dos anúncios

Lembre-se de que há diferenças entre a qualidade no momento do leilão e o número de 1 a 10 do Índice de qualidade que aparece na sua conta. Veja nossas dicas sobre a qualidade do anúncio.

Saiba o que é relevante ou não quando se trata da qualidade dos anúncios

Para conhecer alguns equívocos comuns, veja uma pequena lista de itens relevantes ou irrelevantes quando se trata do Índice de qualidade. Se você compreender essas peculiaridades, poderá se concentrar em otimizações significativas relacionadas à qualidade dos anúncios.

Dispositivo do usuário: relevante

O dispositivo do usuário (laptop, tablet, smartphone ou qualquer outro) é levado em conta quando a qualidade do anúncio é calculada. Verifique se a experiência no seu site é otimizada para celular e, caso ainda não seja, tente segmentar usuários em dispositivos móveis com anúncios e páginas específicos otimizados para celular. O Google não exige que você tenha um site diferente para dispositivos móveis, mas é preciso garantir fácil acesso às informações e navegação intuitiva para os usuários desses dispositivos.

Relevância para as intenções do usuário: relevante

A relevância para as pesquisas e intenções dos usuários é fundamental para a qualidade dos anúncios. Isso significa que anúncios e sites que ajudam os usuários a coletar informações relevantes, concluir uma venda ou outra tarefa e navegar com facilidade são mais propensos a resultar em anúncios de alta qualidade. Por esse motivo, sugerimos que você se concentre em oferecer anúncios relevantes para atender às consultas em vez de tentar otimizar para manipular sua pontuação.

Para palavras-chave recém-lançadas, o desempenho em palavras-chave relacionadas: é relevante

Em vez de avaliar as novas palavras-chave do zero, começamos com informações sobre páginas de destino e anúncios relacionados que você já tem. Se as palavras-chave, os anúncios e as páginas de destino relacionados apresentarem um bom desempenho, nossa opinião sobre eles continuará positiva. No entanto, geralmente confiamos mais nos dados adicionais acumulados. Uma conta com bom desempenho aumenta nossas expectativas iniciais, mas isso poderá mudar quando houver dados suficientes para realizarmos uma avaliação mais precisa. Sempre invista no aumento da sua cobertura em pesquisas relevantes, especialmente em áreas em que houver mais probabilidade de os anúncios apresentarem alta qualidade.

Como você estrutura sua conta: irrelevante

Se isso não afeta a experiência do usuário, não deve afetar a qualidade nem o Índice de qualidade. Configure sua conta como preferir para gerenciá-la da melhor forma possível e sinta-se à vontade para reestruturar elementos como nomes de campanha ou o número de grupos de anúncios conforme necessário. Não existe Índice de qualidade no nível do grupo de anúncios, no nível da campanha ou no nível da conta. Lembre-se também de que ele não será afetado se você dividir as palavras-chave em novos grupos de anúncios ou campanhas (sem alterar o texto do anúncio ou a página de destino). No entanto, ao mover uma palavra-chave para outro grupo de anúncios com um texto novo, você pode mudar as estimativas de qualidade dos seus anúncios (consequentemente, seu Índice de qualidade), porque isso afeta a experiência do usuário.

A veiculação dos seus anúncios em outras redes: irrelevante

A segmentação da Rede de Display do Google ou dos parceiros de pesquisa do Google na sua conta do Google Ads não afeta a qualidade dos seus anúncios no Google.com.br. Assim como acontece com as palavras-chave, use suas métricas de desempenho existentes, como conversões, custo por ação etc., para testar os parceiros de pesquisa e a Rede de Display se quiser aumentar o volume.

A posição do seu anúncio na página: irrelevante

Embora seja ótimo ocupar uma alta posição na página, isso não aumenta a classificação da CTR esperada dos seus anúncios. A CTR esperada é normalizada de acordo com sua posição real na página. Espera-se que a primeira posição receba mais cliques do que a terceira e assim por diante. Também normalizamos de acordo com outros fatores que afetam a visibilidade, como extensões de anúncio e outros formatos de anúncio.

Para aumentar o Índice de qualidade, não é necessário definir lances para concorrer pelas posições mais elevadas. Sinta-se à vontade para definir lances com base no desempenho: os cliques, as conversões e os custos que funcionam melhor para sua empresa.

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.