Améliorez vos annonces avec les extensions appropriées : les bonnes pratiques de Google

Comprendre les avantages des extensions d'annonce dans Google Ads

Les extensions rendent vos annonces plus proéminentes, et vous permettent d'enregistrer davantage de clics et d'interactions utilisateur importantes (comme des appels). Ce guide vous aide à comprendre les extensions d'annonce.

Introduction

Les extensions d'annonce fournissent des informations supplémentaires et permettent aux internautes d'effectuer des actions directement depuis les résultats de recherche. Pendant les micro-moments où les utilisateurs ont l'intention d'acheter, les extensions rendent vos annonces plus proéminentes et vous permettent d'obtenir davantage de clics et d'interactions utilisateurs importantes, telles que les appels. Les extensions d'annonce rendent vos annonces plus attrayantes, généralement à un coût par clic supplémentaire inférieur à celui associé à la diffusion de l'annonce à une position plus élevée. Dans ce guide, nous vous présentons en détail les extensions d'annonce que vous devez connaître pour gérer votre compte.

Activez toutes les extensions d'annonce pertinentes pour votre entreprise.

Les annonceurs passent beaucoup de temps à optimiser leur texte d'annonce (ce qui est très bien), mais vous devez savoir que l'ajout d'extensions est une façon souvent immédiate et très efficace d'améliorer le CTR. La présence d'une extension d'annonce a de l'intérêt pour les clients potentiels, car elle fournit des informations pertinentes supplémentaires.

Conseil :

Chaque type d'extension d'annonce que nous proposons est destiné à aider nos utilisateurs, ce qui se traduit par un meilleur CTR pour vous. En moyenne, nous avons constaté une augmentation de 10 à 15 % du CTR* suite à l'ajout d'une nouvelle extension d'annonce.

* Cela varie en fonction du client, du type d'entreprise et du type d'extension, entre autres facteurs. Google ne peut donc garantir aucune augmentation.

Nous avons également constaté que l'ajout d'informations était une bonne chose, ce qui signifie que les annonces possédant plusieurs extensions enregistrent souvent de meilleurs résultats que les annonces n'ayant qu'une seule extension. Identifiez les extensions pertinentes pour votre entreprise et ajoutez-les. Nous déterminons automatiquement la meilleure combinaison de ces extensions lors de chaque mise en concurrence. Cette proéminence supplémentaire peut également être positive pour vous et votre marque, et cet espace ajouté peut contribuer grandement à faire apparaître votre annonce sur la page de résultats de recherche.

Extensions et classement de l'annonce
En outre, les extensions d'annonce sont une composante du classement de l'annonce, au même titre que vos enchères, la qualité de vos annonces et de la page de destination, les seuils minimums du classement de l'annonce et le contexte de la recherche de l'internaute. Les extensions vous permettent généralement d'obtenir le même nombre de clics à un coût moins élevé. Elles sont destinées à améliorer vos performances.

Le classement de l'annonce détermine également quelles extensions peuvent être diffusées avec vos annonces et le montant de votre paiement par clic. Lors des enchères publicitaires, vous devez payer le montant minimal requis pour obtenir un meilleur classement que celui de l'annonce concurrente située le cas échéant juste en dessous de la vôtre (autrement dit, pour atteindre les seuils minimums du classement de l'annonce). Par exemple, si le classement de votre annonce vous place immédiatement au-dessus des résultats de recherche avec des extensions de lieu et des liens annexes, vous payez le montant minimal nécessaire pour que votre annonce soit diffusée avec ces extensions.

Les extensions ne sont diffusées que lorsque le classement de votre annonce est suffisamment élevé. Vous devrez peut-être parfois améliorer la qualité de votre annonce ou augmenter votre enchère pour que vos extensions soient diffusées.

Contrôlez le CPC grâce à vos enchères, et non en supprimant les extensions d'annonce.

Les annonces dont la position est plus élevée sont plus proéminentes et plus intéressantes pour les annonceurs. Par conséquent, des positions plus élevées ont tendance à enregistrer un CPC réel supérieur. De la même manière, les extensions confèrent davantage de proéminence et d'importance aux annonces, c'est pourquoi elles sont souvent associées à un CPC réel supérieur. Bien entendu, vous ne paierez jamais plus que votre CPC max. (sauf si vous utilisez les enchères automatiques).

Les extensions d'annonce représentent la solution la plus rentable pour obtenir davantage de clics, comparé à l'augmentation des enchères en vue d'élever la position des annonces. Si vous vous intéressez à la gestion de vos coûts, pensez à réduire vos enchères au CPC max. plutôt qu'à supprimer les extensions d'annonce.

Le classement de vos annonces avec extensions est ajusté en fonction de l'impact attendu des extensions et d'autres formats d'annonces, en tenant compte de la pertinence, des taux de clics et de la proéminence de vos extensions. Plus votre annonce est proéminente, plus vos extensions auront un impact sur son classement. Cela signifie qu'un degré modéré de proéminence est susceptible de n'avoir que peu ou pas d'impact sur votre CPC réel, alors qu'un degré plus élevé de proéminence est susceptible d'avoir un impact plus important sur votre CPC.

Il convient également de noter que nous avons conçu la mise en concurrence des annonces de sorte qu'il n'est pas possible d'obtenir davantage de proéminence (ni de clics supplémentaires) à partir des extensions que si les annonces étaient diffusées à une position plus élevée. Donc, si votre annonce occupe la deuxième position et que vous souhaitez plus de clics ou d'extensions, vous devrez peut-être augmenter votre enchère ou votre qualité (ou les deux) pour passer à la première position.

Visez une pertinence et une qualité aussi élevées que possible pour vos extensions d'annonce.

Les extensions d'annonce sont automatiquement optimisées pour afficher la meilleure combinaison possible pour chaque mise en concurrence.

Nous essayons de diffuser votre combinaison de formats la plus performante et la plus utile parmi celles qui sont éligibles dans l'espace disponible. Étant donné le grand nombre de facteurs qui entrent en compte, il est impossible de classer les extensions que vous voulez diffuser par ordre de priorité. Activez toutes les extensions qui sont pertinentes pour vos clients et laissez au système Google Ads le soin de faire le choix entre ces options. Les extensions spécifiques qui sont diffusées sont fonction des performances antérieures, du contexte de l'utilisateur et de l'espace disponible sur la page.

Dans certains cas, vous n'aurez qu'une marge de manœuvre limitée pour optimiser vos extensions d'annonce. Cela ne signifie pas pour autant que ces extensions sont négligées. Le système Google Ads effectue une série d'actions en arrière-plan pour optimiser automatiquement vos extensions.

Pour vous donner un exemple, nous testons et optimisons automatiquement la diffusion des liens annexes afin de trouver la bonne combinaison en fonction des performances antérieures.

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads, directement dans votre boîte de réception.