Mejorar los anuncios con extensiones adecuadas: prácticas recomendadas de Google

Ventajas de las extensiones de anuncio de Google Ads

Las extensiones de anuncio permiten dar más prominencia a los anuncios y obtener más clics e interacciones valiosas de los usuarios, por ejemplo, llamadas. Esta guía te ayudará a comprender qué son las extensiones de anuncio.

Introducción

Con las extensiones de anuncio, el usuario recibe información adicional y puede realizar una acción desde los resultados de búsqueda. Además, se pueden usar para dar más prominencia a los anuncios en esos micromomentos en que los usuarios están más dispuestos a comprar y obtener así más clics e interacciones valiosas, como llamadas. Las extensiones mejoran la apariencia de los anuncios, a menudo a un coste por clic adicional menor que el que tendrías que pagar por alcanzar una posición superior. En esta guía, vamos a tratar los aspectos de las extensiones de anuncio que debes tener en cuenta a la hora de gestionar tu cuenta.

Habilita todas las extensiones de anuncio que sean relevantes para tu empresa

Los anunciantes invierten mucho tiempo en optimizar el texto de sus anuncios. Estas optimizaciones son muy útiles, pero usar extensiones suele ser una forma de mejorar el CTR con resultados inmediatos. Al mostrarse con los anuncios, las extensiones aportan valor a los clientes potenciales y proporcionan información adicional relevante.

Consejo:

La finalidad de cada tipo de extensión de anuncio que ofrecemos es beneficiar a nuestros usuarios, lo que se traduce en un CTR más alto para el anunciante. Hemos observado que, al implementar una nueva extensión de anuncio, el CTR* aumenta de media de un 10 a un 15%.

* Este incremento depende del cliente, del tipo de empresa y del tipo de extensión, entre otros factores. Google no puede garantizar este incremento ni ningún otro.

También hemos observado que ofrecer más información es positivo, lo que significa que los anuncios con varias extensiones suelen funcionar mejor que los anuncios con una sola extensión. Identifica qué extensiones funcionan para tu empresa e impleméntalas. La mejor combinación de estas extensiones se determina automáticamente según cada subasta. Esa prominencia adicional también puede ser positiva para tu empresa y tu marca, y el espacio adicional puede hacerte destacar mucho en la página de resultados.

Las extensiones y el ranking de anuncio
Las extensiones de anuncio son un componente más del ranking de los anuncios, junto con las pujas, la calidad de los anuncios y de las páginas de destino, el ranking de anuncio mínimo y el contexto de las búsquedas en las que deberían aparecer los anuncios. A menudo, con las extensiones de anuncio se puede obtener el mismo número de clics por menos dinero, ya que se han diseñado para potenciar el rendimiento.

A partir del ranking del anuncio, también se determina qué extensiones pueden mostrarse con los anuncios y cuánto se paga por cada clic. En cada subasta, debes pagar la cantidad mínima necesaria para alcanzar el ranking de anuncio mínimo y superar el ranking del competidor justo por debajo de ti. Por ejemplo, si un anuncio con extensiones de ubicación y enlaces de sitio se sitúa en la posición superior de los resultados de búsqueda según su ranking, pagarás la cantidad mínima necesaria para mantener esa posición con esas extensiones.

Las extensiones solo se mostrarán cuando el ranking del anuncio sea lo bastante alto. A veces, es necesario aumentar la calidad del anuncio o la puja para que se muestren sus extensiones.

Controla el CPC con las pujas sin quitar extensiones de anuncio

Como los anuncios que aparecen en una posición más alta son más visibles y valiosos para los anunciantes, dichas posiciones suelen tener un CPC real mayor. De forma similar, dado que las extensiones hacen que los anuncios sean más visibles y valiosos, usarlas suele suponer que el CPC real sea más alto. Pero no te preocupes: nunca pagarás más del CPC máximo que hayas definido, a menos que uses estrategias de puja automáticas.

Usar extensiones de anuncio es una manera más rentable de obtener más clics que tratar de conseguirlos pujando más por tener una posición más alta. Si te interesa administrar los costes, te recomendamos que reduzcas las pujas de CPC máximo en lugar de quitar extensiones de los anuncios.

El ranking de los anuncios con extensiones se ajusta según el impacto esperado de las extensiones y otros formatos de anuncio, teniendo en cuenta la relevancia, los porcentajes de clics y la prominencia de las extensiones. Cuanto mayor sea la prominencia de los anuncios, mayor impacto tendrán las extensiones en tu ranking. Por tanto, aunque una prominencia moderada puede tener poco o ningún impacto en el CPC real, una prominencia alta puede condicionar más esta métrica.

También se debe tener en cuenta que las subastas se han diseñado para que no se pueda obtener más prominencia ni conseguir más clics incrementales usando extensiones que lo que se conseguiría alcanzando una posición superior. Por lo tanto, puede que, si se está en la posición dos y se quieren conseguir más clics o que se muestren más extensiones, se deban aumentar las pujas, mejorar la calidad o hacer ambas cosas para pasar a la posición uno.

Crea extensiones de anuncio con la máxima relevancia y calidad posibles

Las extensiones de anuncio se optimizan automáticamente para mostrar la mejor combinación posible en cada subasta.

Intentamos mostrar la combinación de formatos que resulte más útil y que tenga el mejor rendimiento de entre los que sean aptos para el espacio disponible. Como se deben tener en cuenta muchos factores, no se puede dar prioridad a las extensiones que se quieren mostrar; habilita las que consideres apropiadas para los clientes y deja que el sistema de Google Ads decida. Las extensiones específicas que se muestran en los anuncios se determinan en función del rendimiento anterior, del contexto de los usuarios que han realizado las búsquedas en las que se deberían mostrar dichos anuncios y del espacio disponible en las páginas.

En algunos casos, no hay mucho que puedas hacer para optimizar las extensiones de anuncio. No obstante, esto no significa que esas extensiones se ignoren. El sistema de Google Ads lleva a cabo varios procesos para optimizar automáticamente las extensiones en segundo plano.

Por ejemplo, probamos y optimizamos automáticamente la publicación de enlaces de sitio para encontrar la combinación adecuada según el rendimiento anterior.

Para recibir novedades y consejos de Google Ads por correo electrónico, suscríbete al boletín informativo de prácticas recomendadas.