Cinco maneiras de usar o Índice de qualidade para melhorar seu desempenho

O Índice de qualidade é uma ferramenta valiosa para identificar formas de melhorar seus anúncios, palavras-chave e páginas de destino. Ele é um indicador geral das áreas que você precisa focar para aumentar a qualidade do anúncio, e não a pontuação.

Neste artigo, explicamos diferentes maneiras de otimizar o desempenho usando o Índice de qualidade.

1. Revise seus componentes do Índice de qualidade

Para ver insights específicos sobre quais áreas precisam de melhorias, conheça melhor os três componentes do Índice de qualidade:

• Taxa de cliques esperada: a probabilidade de seu anúncio receber um clique quando é exibido.
  • Relevância do anúncio: o nível de correspondência entre seu anúncio e a intenção que motiva a pesquisa do usuário.
  • Experiência na página de destino: qual é a relevância e utilidade da página de destino para as pessoas que clicam no anúncio.

Esses componentes podem ajudar você a atualizar o texto do anúncio, a seleção de palavras-chave ou o conteúdo da página de destino. Você vai ter acesso ao status "Abaixo da média", "Na média" e "Acima da média" para cada componente. Assim, você pode analisar quais áreas precisam de melhorias.

O ponto principal é dar aos usuários o que eles procuram, e o resultado disso será um bom desempenho. Mantenha o foco em alcançar suas metas de performance de longo prazo, melhorando a experiência do usuário e implementando o Índice de qualidade como uma ferramenta de diagnóstico.

2. Torne os anúncios mais relevantes para as palavras-chave

A Relevância do anúncio mostra o quanto seus anúncios são relevantes para as palavras-chave segmentadas.

Se o status do anúncio for "Abaixo da média" ou "Na média", siga estas práticas recomendadas:

• Faça com que a linguagem do texto do anúncio seja semelhante aos termos de pesquisa dos usuários.
  • Procure grupos de anúncios com muitas palavras-chave diferentes que não podem ser abordados no mesmo anúncio. Divida esses grupos de anúncios em vários grupos para que correspondam melhor às pesquisas do usuário.
  • Agrupe suas palavras-chave em temas para aumentar a relevância. Esses temas podem ser definidos com base nos seus produtos, serviços ou outras categorias. Por exemplo, se você vende alianças, pode ter um grupo de palavras-chave para "alianças de noivado" e outro para "alianças de casamento".
Mover um grupo com os mesmos anúncios e palavras-chave para outra campanha ou conta não afeta a qualidade do anúncio.

3. Tente melhorar sua taxa de cliques (CTR)

A taxa de cliques esperada indica a probabilidade de as pessoas clicarem no seu anúncio.

Se ela tiver o status "Abaixo da média" ou "Na média", siga estas práticas recomendadas:

• Edite o texto do anúncio para tornar a oferta mais interessante para seu público-alvo.
  • Verifique se os detalhes no seu anúncio correspondem à intenção das palavras-chave.
  • Destaque um benefício exclusivo do seu produto ou serviço, como frete grátis.
  • Teste diferentes calls-to-action que estejam relacionadas à sua página de destino.
  • Crie calls-to-action interessantes com palavras como "Venda", "Compre", "Faça seu pedido", "Procure", "Encontre", "Inscreva-se" ou "Peça um orçamento".
  • Crie um texto do anúncio mais específico.

Talvez um anúncio mais específico gere CTRs menores, mas taxas de conversão maiores. Procure o equilíbrio que leva ao melhor desempenho possível para suas metas.

Por exemplo, digamos que você venda calçados de luxo.

Adicionar uma frase ao anúncio como "ganhe de brinde uma gravata azul" pode atrair compradores que estão procurando ofertas. Por outro lado, frases como "feito a mão" ou "design italiano personalizado" podem envolver pessoas em busca de marcas de qualidade.

Essa mensagem pode gerar mais cliques, mas pode não aumentar o número de clientes fiéis em longo prazo.

4. Atualize sua página de destino

Trazer as pessoas para seu site é apenas uma parte do marketing on-line. É importante oferecer aos visitantes uma ótima experiência.

Se o status da página de destino for "Abaixo da média" ou "Na média", siga estas práticas recomendadas:

• Dê às pessoas o que elas estão procurando. Se alguém pesquisar "camisas de flanela" e clicar no seu anúncio de camisas de flanela, a página de destino precisará mostrar o inventário correspondente.
  • Mantenha a consistência entre as mensagens do anúncio e a página de destino. Verifique se a página segue a oferta ou a call-to-action do anúncio. Mesmo que você não tenha controle sobre seu site, ainda poderá descobrir quais são as páginas mais úteis.
  • Tente usar a taxa de conversão como um indicador de uma boa experiência na página de destino. Ela não afeta o status da sua página de destino, mas pode ser uma boa maneira de medir e otimizar.
  • Otimize seu site para dispositivos móveis. A facilidade de navegação é ainda mais valorizada em sites móveis. Use o teste de compatibilidade com dispositivos móveis para verificar a performance da sua página de destino.
  • Reduza a velocidade de carregamento. A velocidade com que sua página é carregada pode ser a diferença entre a rejeição ou a compra.

A frase exata de um termo de pesquisa não precisa estar na página de destino.

Uma pesquisa por "hotéis baratos que aceitam chihuahuas em São Paulo" não precisa direcionar a uma página de destino com o título "hotéis baratos que aceitam chihuahuas em São Paulo". Em vez disso, concentre-se em criar ótimas experiências que ofereçam o que o usuário está procurando.

5. Use o Índice de qualidade com outras métricas

Veja outras métricas da sua conta, como taxa de cliques, taxa de conversão e engajamento com o site. Elas estão relacionadas ao seu desempenho e podem ajudar a identificar áreas que precisam de melhorias.

Ao avaliar o desempenho, você pode usar o Índice de qualidade como um filtro para saber onde concentrar seus esforços.

• Analise suas palavras-chave de alto desempenho e use o Índice de qualidade para descobrir quais delas podem ter um resultado ainda melhor com alterações em anúncios e páginas de destino.
  • Use os status de componentes e os Índices de qualidade baixos para encontrar na sua conta tendências insatisfatórias de relevância do anúncio, taxa de cliques e experiência na página de destino e definir planos de longo prazo para melhoria.