Guia do profissional de marketing para ajustes de lance: práticas recomendadas do Google

Gerenciar seus ajustes de lance para eficiência

Por fim, após criar um sistema de gerenciamento de lances, você precisará aplicá-lo às suas campanhas e fazer otimizações com regularidade.

Planeje usar os ajustes no nível da campanha. Guarde os modificadores de grupo de anúncios para diferenças significativas de desempenho nas suas campanhas.

Com os ajustes no nível da campanha, é possível manter o gerenciamento de lance simples e, ainda, personalizar no nível do grupo de anúncios de acordo com as necessidades de desempenho. Os grupos de anúncios da mesma campanha geralmente apresentam desempenhos semelhantes, embora a estrutura da sua conta determine exatamente quão semelhante esse desempenho é. A menos que identifique um padrão consistente de diferenças de desempenho significativas nos grupos de anúncios de uma campanha, você pode planejar usar os ajustes de lance no nível da campanha.

Os ajustes de lance no nível da campanha oferecem algumas vantagens importantes:

• acúmulo mais rápido de dados para ajudar você a tomar decisões melhores
  • menos atualizações a serem feitas e monitoradas continuamente

Se você observar muita discrepância de desempenho entre grupos de anúncios da campanha, isso pode indicar que ela está muito abrangente. Talvez convenha colocar alguns grupos de anúncios em uma nova campanha.

Lembre-se de que o ajuste de lance mais específico em vigor será usado no leilão. Se você fizer ajustes no nível do grupo de anúncios, certifique-se de mantê-los atualizados, pois eles terão prioridade sobre quaisquer ajustes futuros no nível da campanha.

Consolide o gerenciamento da sua campanha e use os ajustes de lance para gerenciar o desempenho entre os segmentos dela.

O recurso existe para criar campanhas diferentes para cada segmento que apresenta ajustes de lance. No entanto, isso precisa ser usado com cautela. Mais controle quase sempre significa resultado superior. Aumentar a quantidade de campanhas que você gerencia agrega carga de trabalho e abre espaço para erros.

A maioria das vantagens observadas em campanhas específicas de dispositivos, tais como lances no nível da palavra-chave e criativos específicos de dispositivo, pode ser amplamente alcançada com o uso de recursos existentes. Por exemplo, você pode usar ajustes de lance de dispositivo no nível do grupo de anúncios para aprimorar o desempenho ao organizar palavras-chave com desempenho semelhante dentro dos mesmos grupos de anúncios (ou separá-las quando permitido). Você também pode usar os personalizadores de anúncio para criar mensagens específicas para cada dispositivo.

As possíveis desvantagens das campanhas específicas de segmento, por outro lado, são reais:

• perda de cobertura de palavra-chave consistente entre dispositivos e locais
  • necessidade de atualização de vários conjuntos de anúncios e testes de anúncios em vez de um só
  • implementação e atualização de extensões de anúncios para várias campanhas
  • cópia de palavras-chave negativas e outras otimizações para todas as possíveis campanhas
  • perda de insights unificados dentro de uma campanha para facilitar análises

Pense sobre sua campanha e sobre o que você pode de fato gerenciar daqui a um mês, seis meses ou mesmo um ano. Provavelmente, é possível gerenciar todas essas campanhas adicionais, mas compensa dedicar seu tempo para o gerenciamento de todo esse novo trabalho?

Pense sobre como tornar os ajustes de lance úteis e escaláveis em longo prazo.

Conclusão

Os ajustes de lance oferecem uma poderosa forma de melhorar seu desempenho no Google Ads, permitindo controlar o lance que você precisa definir para dispositivos, locais, horários do dia e públicos-alvo específicos.

Embora a automação de lances usando o Smart Bidding seja a forma preferida de gerenciar seus lances para economizar tempo e aprimorar o desempenho, os ajustes de lance para suas campanhas podem ser outra maneira importante de otimizar sua conta. Se você estiver usando os ajustes de lance, reavalie-os de tempos em tempos para garantir que eles estejam definidos corretamente para atingir suas metas.

Você tem comentários sobre as práticas recomendadas do Google? Compartilhe-os conosco.
Inscreva-se no boletim informativo sobre práticas recomendadas e receba atualizações de produtos e dicas avançadas do Google Ads na sua caixa de entrada.