Utiliser le niveau de qualité pour guider les optimisations

Comprendre et améliorer la qualité des annonces : guide officiel

Best Practices logo

Ce guide des bonnes pratiques en matière de qualité des annonces explique ce qu'est le niveau de qualité et comment l'utiliser pour améliorer les performances de vos annonces Google Ads.

1. Qu'est-ce que le niveau de qualité Google Ads ?

• Le niveau de qualité est un outil de diagnostic très utile, mais ce n'est pas un indicateur clé de performance.

Pourquoi ? Le niveau de qualité s'apparente aux voyants lumineux sur le tableau de bord d'une voiture, en ce sens qu'il indique si vos annonces et vos mots clés se portent bien. Il ne s'agit pas d'une statistique précise nécessitant un examen approfondi de la part des responsables de compte.

En savoir plus sur le niveau de qualité Google Ads

2. Analyser la qualité d'un mot clé à l'aide du niveau de qualité et d'autres statistiques

• Concentrez vos efforts dans des domaines à forte valeur ajoutée, où vous pouvez faire la différence.

Pourquoi ? En vous montrant sélectif dans vos efforts d'optimisation de la qualité, vous maximiserez votre impact. Ne perdez pas de temps sur ce que vous ne pouvez pas changer ou sur des optimisations de faible envergure.

En savoir plus sur l'analyse de la qualité des mots clés grâce à la statistique "Niveau de qualité"

3.  Prenez des mesures sur la base du diagnostic offert par le niveau de qualité

• Soyez attentif aux trois grandes composantes de la qualité des annonces : pertinence de l'annonce, CTR attendu et convivialité de la page de destination.

Pourquoi ? Ces trois composantes sont évaluées en temps réel dans le cadre de la mise en concurrence des annonces, contrairement au niveau de qualité. D'une manière générale, lorsque ces trois composantes n'offrent pas de résultats satisfaisants, vous devez faire en sorte de les améliorer.

En savoir plus sur les mesures que vous pouvez prendre sur la base du diagnostic offert par le niveau de qualité

4. Éléments qui influent (ou non) sur la qualité des annonces

• Identifiez ce qui est important et ce qui l'est moins quand vous cherchez à améliorer la qualité de vos annonces.

Pourquoi ? Vous pourrez ainsi vous concentrer sur les optimisations les plus significatives.

En savoir plus sur ce qui influe sur la qualité des annonces

5.Associez la qualité des annonces à de meilleures performances

• Assurez-vous que vos annonces les plus compétitives peuvent être diffusées pour chaque mise aux enchères.

Pourquoi ? L'optimisation de la rotation des annonces vous permet de vous adapter au contexte spécifique d'une mise aux enchères. Vos annonces, vos extensions et vos enchères peuvent fonctionner conjointement afin de générer davantage de clics.

En savoir plus sur l'association de la qualité des annonces à de meilleures performances

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.