Crie anúncios de pesquisa eficazes

Guia oficial para otimizar anúncios e mensagens na Pesquisa Google

3 principais sugestões:

1. Implemente, pelo menos, um anúncio dinâmico de pesquisa por grupo de anúncios com uma eficácia do anúncio "Boa" ou "Excelente". Os anunciantes que melhoram a eficácia dos respetivos anúncios dinâmicos de pesquisa de "Fraca" para "Excelente" observam, em média, um aumento de 12% nas conversões.Para ajudar a melhorar a eficácia do anúncio, pondere ativar os recursos criados automaticamente.
  2. Adicione, pelo menos, 4 recursos de imagens únicos. Os recursos de imagens ajudam as pessoas a conhecer a sua empresa e a realizar ações a partir dos seus anúncios de pesquisa através da apresentação de imagens relevantes dos seus produtos e serviços.
  3. Inclua o logótipo e o nome da empresa. Os anunciantes que apresentam um logótipo e o nome da empresa nos respetivos anúncios de pesquisa observam um aumento médio de 8% nas conversões a um custo por conversão semelhante.2

Best Practices logo

Através do poder da IA da Google, os anúncios dinâmicos de pesquisa identificam a melhor combinação de recursos para ajudar a publicar anúncios relevantes que se adaptam às mudanças nos comportamentos dos consumidores. A maximização da relevância e da utilidade dos anúncios de pesquisa permite-lhe interagir com mais clientes nos momentos importantes e gerar mais conversões. Neste guia do Google Ads, vai aprender a otimizar os anúncios dinâmicos de pesquisa a fim de gerar melhores resultados comerciais a partir das suas campanhas de pesquisa.

Google Ads Tutorials: Responsive search ads best practices

1. Escreva um texto do anúncio apelativo e genuíno

• Elabore mensagens que se centrem nas vantagens para o utilizador.

Porquê: os utilizadores respondem aos anúncios que correspondem às suas necessidades.

• Associe a mensagem do título e da linha de descrição às suas palavras-chave.

Porquê: os utilizadores tendem a interagir com anúncios que parecem mais relevantes para a respetiva pesquisa.

Caso prático

Swoop logo

Ao incluir as palavras-chave com melhor desempenho nos anúncios dinâmicos de pesquisa, a Swoop, uma companhia aérea canadiana, aumentou a receita em 71% e as conversões em 61%.

• Evite usar linguagem genérica nos seus anúncios. Use apelos à ação específicos.

Porquê: os apelos à ação genéricos podem muitas vezes traduzir-se numa interação reduzida com os anúncios.

• Verifique a eficácia do anúncio para aceder a estatísticas de como os utilizadores poderão reagir aos seus anúncios.

Porquê: a eficácia do anúncio oferece feedback daí em diante sobre até que ponto os recursos no seu anúncio dinâmico de pesquisa refletem os atributos que estão correlacionados com um aumento do desempenho.

Caso prático

MyFlightSearch logo

A agência de viagens online MyFlightSearch focou-se na criação de anúncios dinâmicos de pesquisa com uma eficácia do anúncio "Boa" e "Excelente", ajudando a marca a aumentar as conversões em 14% e melhorar o respetivo custo por reserva em 15%.

• Verifique os relatórios de recursos ao nível da campanha.

Porquê: este relatório ajuda a perceber quais são os recursos que têm mais impacto nos seus clientes.

Consulte orientações detalhadas sobre como escrever um texto do anúncio apelativo e genuíno.

2. Crie mensagens que reflitam a sua marca e os produtos e serviços que oferece

• Crie um texto do anúncio que seja apelativo para utilizadores em vários dispositivos.

Porquê: um apelo à ação interessante num dispositivo tende a ser também interessante noutros dispositivos.

• Experimente títulos de vários comprimentos.

Porquê: os títulos de vários comprimentos podem ajudar os seus anúncios a ter impacto em diferentes clientes, consoante a familiaridade que tenham com a sua marca.

• Pondere usar recursos criados automaticamente para ajudar a gerar títulos e descrições adicionais.

Porquê: os recursos criados automaticamente podem ajudar a apresentar anúncios mais relevantes, gerando títulos e descrições personalizados com base no contexto único do seu anúncio.

Consulte orientações detalhadas sobre como criar mensagens que refletem a sua marca.

3. Configure os anúncios para alcançar o sucesso

• Adicione o maior número de títulos e descrições únicos que conseguir.

Porquê: fornecer títulos e descrições únicos permite ao sistema juntar mais combinações de anúncios.

• Use a inserção de palavras-chave e os personalizadores de anúncios se tiver de fazer a manutenção de muitos anúncios.

Porquê: pode ajustar as suas mensagens criativas à pesquisa de um utilizador ao mesmo tempo que reduz o trabalho de gestão.

• Sincronize os anúncios dinâmicos de pesquisa com os Lances inteligentes e as palavras-chave de correspondência ampla.

Porquê: mostre a mensagem certa ao maior número possível de pessoas relevantes ao definir automaticamente o lance certo para cada consulta.

Caso prático

Tails.com logo

Ao combinar a correspondência ampla, os Lances inteligentes e os anúncios dinâmicos de pesquisa, a tails.com, sediada no Reino Unido, aumentou as inscrições na Alemanha em 182% a partir das campanhas de pesquisa genéricas, ao mesmo tempo que aumentou os cliques em 258%.

Veja esta história:

Consulte orientações detalhadas sobre como configurar os anúncios para alcançar o sucesso.

4. Use o maior número possível de tipos de recursos

• Ative todos os tipos de recursos relevantes para a sua empresa.

Porquê: existem vários tipos de recursos que podem tornar os anúncios mais úteis e apelativos para os utilizadores, ao mesmo tempo que ajudam a alcançar os seus objetivos de marketing.

Caso prático

HUGO BOSS logo

Através da adição de recursos de imagem a anúncios dinâmicos de pesquisa e da utilização de dados do público-alvo e Lances inteligentes de ROAS alvo como parte da respetiva estratégia, a HUGO BOSS obteve um retorno do investimento publicitário 2,5 vezes superior e uma melhoria de 5% na taxa de cliques, em comparação com o tráfego geral de dispositivos móveis.

• Dê a máxima qualidade possível aos seus recursos.

Porquê: os recursos são escolhidos automaticamente com base em vários fatores, incluindo o desempenho anterior, o contexto do utilizador e o espaço disponível.

Consulte orientações detalhadas sobre como usar o maior número possível de tipos de recursos.

5. Teste e otimize mensagens criativas

• Use variações dos anúncios para testar e iterar mensagens criativas.

Porquê: pode saber mais acerca das preferências dos seus utilizadores e melhorar o desempenho ao aperfeiçoar o texto do anúncio, especialmente os títulos.

• Avalie o sucesso dos seus anúncios com base nas impressões, cliques e conversões incrementais que os seus grupos de anúncios e campanhas recebem.

Porquê: os anúncios dinâmicos de pesquisa ajudam a qualificar a sua empresa para mais leilões, por isso, o desempenho e as métricas ao nível do anúncio, como a taxa de cliques e a taxa de conversão podem não dar uma visão global do desempenho.

Consulte orientações detalhadas sobre como testar e otimizar criativos.

Otimize a campanha enquanto a cria

À medida que cria a campanha, pode receber notificações baseadas nas definições selecionadas. Estas notificações alertam para problemas que podem reduzir o desempenho ou impedir a publicação da campanha.

O menu de navegação da campanha apresentado à medida que a cria dá-lhe uma visão holística do seu progresso e alerta para notificações que é recomendável analisar. Desloque-se entre os passos no menu de navegação para rever e resolver facilmente os potenciais problemas com a segmentação, a licitação, o orçamento ou outras definições da campanha. Saiba como configurar a sua campanha para o sucesso.

Links relacionados

1. Dados internos da Google
2. Dados internos da Google, análise global, 09/03/2023 a 22/03/2023

Mail iconQuer receber sugestões e atualizações avançadas sobre o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter das práticas recomendadas.