Crie anúncios de pesquisa eficazes

Guia oficial para otimizar anúncios e mensagens na Pesquisa Google

Certifique-se de que executa estas 2 ações:

1. Implemente, pelo menos, um anúncio dinâmico de pesquisa por grupo de anúncios com uma eficácia do anúncio "Boa" ou "Excelente". Os anunciantes que melhoram a eficácia dos respetivos anúncios dinâmicos de pesquisa de "Fraca" para "Excelente" observam, em média, um aumento de 9% nos cliques e nas conversões.1
  2. Implemente extensões de anúncios, como sitelinks e extensões de imagens. As extensões de anúncios tornam os seus anúncios mais interativos e permitem-lhe mostrar informações úteis acerca da sua empresa. Mais extensões elegíveis dão aos seus anúncios uma maior oportunidade de satisfazer as necessidades específicas dos utilizadores.

Best Practices logo

Os profissionais de marketing bem-sucedidos têm de apresentar a mensagem certa no momento certo. As mensagens criativas de melhor qualidade aumentam a Relevância do anúncio e geram mais cliques qualificados a partir dos anúncios de pesquisa.

Neste guia de anúncios de pesquisa do Google Ads, vai saber como criar anúncios dinâmicos de pesquisa apelativos à medida que as pessoas pesquisam em Google.com.

Google Ads Tutorials: Responsive search ads best practices

1. Escreva um texto do anúncio apelativo e genuíno

• Elabore mensagens que se centrem nas vantagens para o utilizador.

Porquê: os utilizadores respondem aos anúncios que correspondem às suas necessidades.

• Associe a mensagem do título e da linha de descrição às suas palavras-chave.

Porquê: os utilizadores tendem a interagir com anúncios que parecem mais relevantes para a respetiva pesquisa.

Caso prático

Swoop logo

Ao incluir as palavras-chave com melhor desempenho nos anúncios dinâmicos de pesquisa, a Swoop, uma companhia aérea canadiana, aumentou a receita em 71% e as conversões em 61%.

• Evite a utilização de linguagem genérica nos seus anúncios. Utilize apelos à ação específicos.

Porquê: os apelos à ação genéricos podem muitas vezes traduzir-se numa interação reduzida com os anúncios.

• Verifique a eficácia do anúncio para obter estatísticas sobre como os utilizadores poderão reagir aos seus anúncios.

Porquê: esta métrica é uma forma valiosa de garantir que está a transmitir as mensagens certas aos utilizadores certos.

Caso prático

MyFlightSearch logo

A agência de viagens online MyFlightSearch focou-se na criação de anúncios dinâmicos de pesquisa com uma eficácia do anúncio "Boa" e "Excelente", ajudando a marca a aumentar as conversões em 14% e melhorar o respetivo custo por reserva em 15%.

• Verifique os relatórios de recursos entre campanhas.

Porquê: este relatório ajuda a perceber quais são os títulos e as descrições que têm mais impacto junto dos seus clientes.

Consulte orientações detalhadas sobre como escrever um texto do anúncio apelativo e genuíno.

2. Crie mensagens que reflitam a sua marca e os produtos e serviços que oferece

• Crie um texto do anúncio que seja apelativo para utilizadores em vários dispositivos.

Porquê: um apelo à ação interessante num dispositivo tende a ser também interessante noutros dispositivos.

• Concentre-se nos títulos.

Porquê: os títulos são o primeiro elemento que as pessoas veem e são muito importantes para o desempenho dos seus anúncios.

• Experimente títulos de vários comprimentos.

Porquê: os títulos mais longos aumentam o espaço clicável dos anúncios de pesquisa, mas poderá constatar que os títulos mais curtos resultam melhor para as pessoas que já estejam a pesquisar a sua marca.

• Pondere usar anúncios de pesquisa dinâmicos para poupar ainda mais tempo

Porquê: com base no conteúdo do seu site, os anúncios de pesquisa dinâmicos geram títulos automaticamente para si e apresentam os seus anúncios às pessoas que pesquisam os seus produtos.

Consulte orientações detalhadas sobre como criar mensagens que refletem a sua marca.

3. Configure os anúncios para alcançar o sucesso

• Adicione o maior número de títulos e descrições únicos e relevantes que conseguir.

Porquê: fornecer recursos únicos permite ao sistema juntar mais combinações de anúncios.

• Use a inserção de palavras-chave e os personalizadores de anúncios se tiver de fazer a manutenção de muitos anúncios.

Porquê: pode ajustar as suas mensagens criativas à pesquisa de um utilizador ao mesmo tempo que reduz o trabalho de gestão.

• Sincronize os anúncios dinâmicos de pesquisa com a Licitação inteligente e as palavras-chave de correspondência ampla.

Porquê: mostre a mensagem certa ao maior número possível de pessoas relevantes ao definir automaticamente o lance certo para cada consulta.

Caso prático

Tails.com logo

Ao combinar a correspondência ampla, os Lances inteligentes e os anúncios dinâmicos de pesquisa, a tails.com, sediada no Reino Unido, aumentou as inscrições na Alemanha em 182% a partir das campanhas de pesquisa genéricas, ao mesmo tempo que aumentou os cliques em 258%.

Veja esta história:

Consulte orientações detalhadas sobre como configurar os anúncios para alcançar o sucesso.

4. Melhore os seus anúncios com extensões

• Ative todas as extensões que façam sentido para a sua empresa.

Porquê: as extensões de anúncios tornam os anúncios mais úteis e mais apelativos para os utilizadores e ajudam a atingir os seus objetivos de marketing. Por exemplo, os anunciantes podem constatar um aumento médio de 20% na taxa de cliques quando apresentam 4 sitelinks com os respetivos anúncios de pesquisa.2

Caso prático

HUGO BOSS logo

Ao complementar os anúncios dinâmicos de pesquisa com extensões de imagens e ao usar dados do público-alvo e os Lances inteligentes do ROAS alvo como parte da respetiva estratégia, a HUGO BOSS obteve um retorno do investimento publicitário 2,5 vezes superior e uma melhoria de 5% na taxa de cliques, em comparação com o tráfego geral de dispositivos móveis.

• Torne as suas extensões de anúncios o mais relevantes e com a máxima qualidade possível.

Porquê: as extensões são escolhidas automaticamente com base em vários fatores, incluindo o desempenho anterior, o contexto do utilizador e o espaço disponível.

Consulte orientações detalhadas sobre como melhorar os seus anúncios com extensões.

5. Teste e otimize mensagens criativas

• Utilize variações dos anúncios para testar e iterar mensagens criativas.

Porquê. pode saber mais acerca das preferências dos seus utilizadores e melhorar o desempenho ao aperfeiçoar o texto do anúncio, especialmente os títulos.

• Avalie o sucesso dos seus anúncios com base nas impressões, cliques e conversões incrementais que os seus grupos de anúncios e campanhas recebem.

Porquê: os anúncios dinâmicos de pesquisa ajudam a qualificar a sua empresa para mais leilões, por isso, o desempenho e as métricas ao nível do anúncio, como a taxa de cliques e a taxa de conversão podem não dar uma visão global do desempenho.

Consulte orientações detalhadas sobre como testar e otimizar criativos.

Nota

Este guia refere-se aos anúncios da Pesquisa Google. Consulte os nossos guias para anúncios de display e anúncios de vídeo.

Otimize a campanha enquanto a cria

À medida que cria a campanha, pode receber notificações baseadas nas definições selecionadas. Estas notificações alertam para problemas que podem reduzir o desempenho ou impedir a publicação da campanha.

O menu de navegação da campanha apresentado à medida que a cria dá-lhe uma visão holística do seu progresso e alerta para notificações que é recomendável analisar. Desloque-se entre os passos no menu de navegação para rever e resolver facilmente os potenciais problemas com a segmentação, a licitação, o orçamento ou outras definições da campanha. Saiba mais acerca das funcionalidades que ajudam a criar uma campanha de sucesso

1. Dados internos da Google, análise global, 18/07/2020 a 01/08/2020
2. Dados internos da Google, análise global, 24/10/2021 a 24/11/2021

Inscreva-se no boletim informativo das práticas recomendadas para receber atualizações e sugestões avançadas para o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada.