Cree anuncios de texto eficaces: Recomendaciones de Google

Guía oficial sobre cómo optimizar los anuncios y los mensajes en la Búsqueda de Google

Best Practices logo

Los especialistas en marketing exitosos deben transmitir los mensajes adecuados en los momentos justos. Las mejores creatividades aumentan la relevancia del anuncio y generan más clics calificados a partir de sus anuncios de texto.

En esta guía sobre los anuncios de texto para Google Ads, obtendrá información sobre cómo crear anuncios atractivos para las personas que hacen búsquedas en Google.com.

1. Redacte textos de anuncios genuinos y atractivos

• Cree mensajes que se enfoquen en los beneficios para los usuarios.

Por qué: Los usuarios responden a los anuncios que hacen referencia a sus necesidades.

• Vincule las creatividades con sus palabras clave.

Por qué: Los usuarios tienden a interactuar con los anuncios que parecen ser más relevantes para sus búsquedas.

• Evite el lenguaje genérico en sus anuncios. Utilice llamados a la acción específicos.

Por qué: Los llamados a la acción genéricos suelen generar una menor participación con los anuncios.

• Dé respuestas a los usuarios y evite incluir preguntas en los anuncios de texto.

Por qué: Los usuarios recurren a Google para obtener respuestas. El texto de un anuncio que contiene una pregunta en el título tiene, por lo general, un rendimiento más bajo.

Más información sobre cómo redactar texto genuino y atractivo para su anuncio

2. Cree un texto del anuncio que atraiga a los usuarios en los distintos dispositivos

• Céntrese en los títulos.

Por qué: El contenido y la calidad de sus títulos son importantes y determinarán el rendimiento de sus anuncios.

Cómo comenzar: Edite el texto de su anuncio para sacar el mayor provecho.

Obtenga más información sobre cómo crear un texto del anuncio que sea atractivo en los distintos dispositivos.

3. Configure sus anuncios para tener éxito

• Implemente todas las extensiones de anuncio que considere necesarias para su empresa y habilite al menos tres.

Por qué: Los anuncios con varias extensiones suelen tener un mejor rendimiento que los que solo tienen una extensión, ya que agregan información útil para los usuarios que realizan búsquedas y ayudan a que los mensajes se destaquen.

Cómo comenzar: Obtenga información acerca de las diferentes extensiones de anuncio y cuándo utilizarlas.

• Use la inserción de palabras clave y los personalizadores de anuncios si tiene que mantener muchos anuncios.

Por qué: Puede adaptar su creatividad a la búsqueda de un usuario y reducir los gastos de administración, incluso cuando administra los campos de navegación de su URL.

Cómo comenzar: Habilite la inserción de palabras clave y los personalizadores de anuncios en sus anuncios.

Más información sobre cómo configurar sus anuncios para tener éxito

4. Pruebe y optimice sus creatividades

• Pruebe y repita el texto de su anuncio.

Por qué: Puede obtener información sobre las preferencias de sus usuarios y mejorar su rendimiento si perfecciona el texto del anuncio y, en especial, sus títulos.

Cómo comenzar: Configure un borrador y un experimento de la campaña para probar los cambios en ella.

• Agregue entre 3 y 5 anuncios por grupo de anuncios.

Por qué: Varias versiones le ofrecen más probabilidades de tener éxito en cada subasta.

Cómo comenzar: Cree un nuevo anuncio de texto para aumentar la probabilidad de tener éxito en una subasta.

• Centre sus pruebas en las campañas de gran valor.

Por qué: Priorizar sus pruebas en los lugares más importantes lo ayudará a ver las mejoras más significativas que se obtuvieron a partir de las pruebas.

• Optimice su rotación de anuncios para dar prioridad a aquellos con el mejor rendimiento.

Por qué: Los anuncios optimizados para generar clics pueden mejorar su competitividad en las subastas.

Cómo comenzar: Cambie la configuración de la rotación de anuncios de una campaña según sus objetivos comerciales.

Obtenga más información sobre cómo probar y optimizar las creatividades.

Sugerencias para crear creatividades excelentes en Google Ads:

1. Optimice su rotación de anuncios para generar clics. La optimización de su rotación de anuncios permitirá que el sistema publique el anuncio ideal según las circunstancias específicas de cada subasta.
  2. Implemente entre 3 y 5 anuncios por grupo de anuncios. Mientras más anuncios tenga un grupo de anuncios, más probabilidades tendrá de tener éxito en una subasta.
  3. Implemente, al menos, 3 extensiones para cada campaña o grupo de anuncios. Cuando se lleve a cabo una subasta, su bloque de anuncios se agrupará con las extensiones más atractivas. Mientras más extensiones aptas tenga, más probabilidades tendrá de satisfacer las necesidades específicas de los usuarios.

Regístrese para recibir el boletín informativo de Recomendaciones y así obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su bandeja de entrada.