Cómo crear anuncios de búsqueda efectivos

Guía oficial sobre cómo optimizar los anuncios y los mensajes en la Búsqueda de Google

3 sugerencias clave:

1. Implementa al menos un anuncio de búsqueda responsivo con calidad "Buena" o "Excelente" en cada grupo de anuncios. Los anunciantes que mejoran la calidad de sus anuncios de búsqueda responsivos de "Deficiente" a "Excelente" obtienen un aumento promedio del 12% en las conversiones.Para mejorar la calidad de tus anuncios, considera habilitar los recursos creados automáticamente.
  2. Agrega al menos 4 recursos de imagen únicos. Los recursos de imagen permiten que los usuarios obtengan información sobre tu empresa y realicen acciones desde tus anuncios de búsqueda más fácilmente, ya que muestran imágenes relevantes de tus productos y servicios.
  3. Incluye el logotipo y el nombre de tu empresa. Los anunciantes que muestran el logotipo y el nombre de la empresa en sus anuncios de búsqueda obtienen un aumento promedio del 8% en las conversiones a un costo por conversión similar.2

Best Practices logo

Con la potencia de la IA de Google, los anuncios de búsqueda responsivos identifican la mejor combinación de recursos para ayudarte a publicar anuncios relevantes que se adapten a los cambios en el comportamiento de los usuarios. Si maximizas la relevancia y la utilidad de tus anuncios de búsqueda, podrás conectarte con más clientes en los momentos importantes y generar más conversiones. En esta guía de Google Ads, obtendrás información para optimizar tus anuncios de búsqueda responsivos para que puedas generar mejores resultados comerciales con tus campañas de Búsqueda.

Google Ads Tutorials: Responsive search ads best practices

1. Redacte textos de anuncios genuinos y atractivos

• Cree mensajes que se enfoquen en los beneficios para los usuarios.

Por qué: Los usuarios responden a los anuncios que hacen referencia a sus necesidades.

• Relacione el mensaje del título y la línea descriptiva con sus palabras clave.

Por qué: Los usuarios tienden a interactuar con los anuncios que parecen ser más relevantes para sus búsquedas.

Caso de éxito

Swoop logo

Al incluir las palabras clave con mejor rendimiento en sus anuncios de búsqueda responsivos, la aerolínea canadiense Swoop aumentó sus ingresos en un 71% y sus conversiones en un 61%.

• Evite el lenguaje genérico en sus anuncios. Utilice llamados a la acción específicos.

Por qué: Los llamados a la acción genéricos suelen generar una menor interacción con los anuncios.

• Verifica la calidad del anuncio para obtener estadísticas sobre cómo reaccionan los usuarios a tus anuncios.

Por qué: La calidad del anuncio proporciona comentarios de cara al futuro sobre el nivel de precisión con el que los recursos de tu anuncio de búsqueda responsivo reflejan atributos correlacionados con un aumento del rendimiento.

Caso de éxito

MyFlightSearch logo

La agencia de viajes en línea MyFlightSearch se enfocó en crear anuncios de búsqueda responsivos con una calidad "Buena" y "Excelente", lo que permitió a la marca aumentar las conversiones en un 14% y mejorar su costo por reserva en un 15%.

• Revise los informes de recursos a nivel de la campaña.

Por qué: Estos informes te ayudan a comprender qué recursos son más atractivos para tus clientes.

Consulte las indicaciones detalladas para redactar un texto del anuncio genuino y convincente.

2. Cree mensajes que reflejen su marca y los productos y servicios que ofrece

• Cree un texto del anuncio que atraiga a los usuarios en distintos dispositivos.

Por qué: Un llamado a la acción atractivo en un dispositivo suele tener el mismo efecto en otros.

• Prueba títulos de diferentes longitudes.

Por qué: Los títulos de diferentes longitudes pueden ayudar a que tus anuncios se destaquen entre diferentes clientes según su nivel de familiaridad con tu marca.

• Considera usar recursos creados automáticamente para generar títulos y descripciones adicionales.

Por qué: Los recursos creados automáticamente pueden ayudarte a mostrar anuncios más relevantes, ya que generan títulos y descripciones especializados que se basan en el contexto único de tu anuncio.

Consulte las indicaciones detalladas para crear mensajes que reflejen su marca.

3. Configura tus anuncios para tener éxito

• Agregue la mayor cantidad posible de títulos y descripciones únicos.

Por qué: Proporcionar títulos y descripciones únicos permite que el sistema cree más combinaciones de anuncios.

• Usa la inserción de palabras clave y los personalizadores de anuncios si tienes que mantener muchos anuncios.

Por qué: Puede adaptar sus mensajes creativos a la búsqueda de un usuario y, al mismo tiempo, reducir los gastos de administración.

• Vincule los anuncios de búsqueda responsivos con las Ofertas inteligentes y las palabras clave de concordancia amplia.

Por qué: Muestre el mensaje adecuado a la mayor cantidad posible de personas relevantes mientras se establece automáticamente la oferta correcta para cada búsqueda.

Caso de éxito

Tails.com logo

Gracias a la combinación de la concordancia amplia, las Ofertas inteligentes y los anuncios de búsqueda responsivos, tails.com, una marca radicada en el Reino Unido, pudo incrementar en un 182% la cantidad de registros en Alemania a partir de sus campañas de Búsqueda genéricas y, a la vez, aumentar los clics en un 258%.

Mira su historia:

Consulte las indicaciones detalladas para configurar sus anuncios a fin de tener éxito.

4. Utiliza tantos tipos de recursos como sea posible

• Habilita todos los tipos de recursos adecuados para tu empresa.

Por qué: Existen diversos tipos de recursos que pueden ayudarte a que los anuncios sean más útiles y atractivos para los usuarios, a la vez que te ayudan a cumplir con tus objetivos de marketing.

Caso de éxito

HUGO BOSS logo

Al agregar recursos de imagen a los anuncios de búsqueda responsivos y usar los datos del público y las Ofertas inteligentes de ROAS objetivo como parte de su estrategia, HUGO BOSS alcanzó un retorno de la inversión publicitaria 2.5 veces mayor y una tasa de clics un 5% más alta en comparación con el tráfico general en dispositivos móviles.

• Logra que tus recursos tengan la mejor calidad posible

Por qué: Los recursos se eligen automáticamente según varios factores, como el rendimiento anterior, el contexto del usuario y el espacio disponible.

Consulta las indicaciones detalladas para usar tantos tipos de recursos como sea posible.

5. Pruebe y optimice los mensajes creativos

• Utilice variaciones del anuncio para probar e iterar mensajes creativos.

Por qué: Puede obtener información sobre las preferencias de sus usuarios y mejorar su rendimiento si perfecciona el texto del anuncio y, en especial, sus títulos.

• Evalúe el éxito de sus anuncios según las impresiones, los clics y las conversiones incrementales que reciben sus campañas y grupos de anuncios.

Por qué: Los anuncios de búsqueda responsivos le permiten cumplir los requisitos para participar en más subastas, por lo que el rendimiento y las métricas a nivel del anuncio, como la tasa de clics y el porcentaje de conversiones, pueden no representar completamente su rendimiento.

Consulta las indicaciones detalladas para probar y optimizar las creatividades.

Optimice su campaña a medida que la crea

A medida que cree su campaña, puede recibir notificaciones en función de sus opciones de configuración. Estas notificaciones lo informarán respecto de los problemas que pueden afectar el rendimiento o que pueden ser lo suficientemente significativos como para impedir que se publique su campaña.

El menú de navegación de construcción que aparece mientras crea su campaña proporciona una vista integral del progreso de creación y le indicará a qué notificaciones debe prestar atención. Puede ir de un paso a otro en el menú de navegación para revisar y resolver fácilmente posibles problemas con la segmentación, las ofertas, el presupuesto o con otros parámetros de configuración de la campaña. Aprende cómo configurar tu campaña para tener éxito.

Vínculos relacionados

1. Datos internos de Google
2. Datos internos de Google a nivel global, período del 9 al 22 de marzo de 2023

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.