Criar anúncios de pesquisa eficazes

Guia oficial para otimizar anúncios e mensagens na Pesquisa Google

Faça o seguinte:

1. Implemente pelo menos um anúncio responsivo de pesquisa com qualidade "Boa" ou "Excelente" por grupo de anúncios. Os anunciantes que melhoram a qualidade dos anúncios responsivos de pesquisa de "Ruim" para "Excelente" recebem, em média, 9% mais cliques e conversões.1
  2. Implemente pelo menos quatro extensões para cada campanha/grupo de anúncios. Com as extensões, os anúncios ficam mais atrativos e podem exibir informações úteis sobre sua empresa. Ao usar um maior número de extensões qualificadas, seus anúncios têm mais chances de atender às necessidades específicas dos usuários.

Best Practices logo

Para terem sucesso, os profissionais de marketing precisam exibir a mensagem certa no momento certo. Use mensagens do criativo de melhor qualidade para aumentar a relevância do anúncio e gerar cliques mais qualificados nos seus anúncios de pesquisa.

Neste guia de anúncios de pesquisa do Google Ads, você aprenderá a criar anúncios responsivos de pesquisa atrativos para as pessoas que estiverem pesquisando no Google.com.br.

Google Ads Tutorials: Responsive search ads best practices

1. Escrever textos originais e atraentes para os seus anúncios

• Crie mensagens que se concentrem nas vantagens para o usuário.

Motivo: os usuários interagem mais com os anúncios que estão relacionados às necessidades deles.

• Associe o título e a mensagem da linha de descrição às suas palavras-chave.

Motivo: os usuários tendem a interagir com anúncios que parecem mais relevantes para a pesquisa deles.

• Evite usar uma linguagem genérica nos seus anúncios. Use calls-to-action específicas.

Motivo: calls-to-action genéricas geralmente resultam em um engajamento menor com os anúncios.

• Confira a qualidade do anúncio para ver insights sobre como os usuários podem reagir a ele.

Motivo: essa métrica é uma forma valiosa de garantir que você está exibindo as mensagens certas aos usuários certos.

• Analise Relatórios de recursos de várias campanhas.

Motivo: esse relatório ajuda você a entender quais títulos e descrições chamam mais a atenção dos seus clientes.

Leia orientações detalhadas sobre como escrever um texto de anúncio original e atrativo.

2. Criar mensagens que representem sua marca, os produtos e os serviços que você oferece

• Crie um texto de anúncio que atraia os usuários em todos os dispositivos.

Motivo: uma call-to-action chamativa em um dispositivo tende a ser chamativa também em outros dispositivos.

• Concentre-se nos títulos.

Motivo: os títulos são a primeira coisa que as pessoas veem e têm um grande papel no desempenho dos anúncios.

• Preste atenção aos limites de caracteres.

Motivo: títulos mais longos aumentam o espaço clicável dos seus anúncios de pesquisa, enquanto títulos mais curtos apresentam melhor desempenho entre as pessoas que estão pesquisando sua marca.

Leia orientações detalhadas sobre como criar mensagens que representem sua marca.

3. Preparar seus anúncios para o sucesso

• Adicione o máximo possível de descrições e títulos relevantes e exclusivos.

Motivo: quando você oferece recursos exclusivos, o sistema pode montar mais combinações de anúncios.

• Implemente todas as extensões de anúncio relevantes para sua empresa, fazendo testes com pelo menos quatro tipos.

Motivo: os anúncios com várias extensões geralmente têm um desempenho melhor do que aqueles que exibem apenas uma. Elas acrescentam informações úteis para os clientes em potencial e ajudam a divulgar sua mensagem.

• Use a inserção de palavra-chave e os personalizadores de anúncios se você tiver muitos anúncios.

Motivo: você pode adaptar as mensagens do criativo à pesquisa do usuário e reduzir a sobrecarga no gerenciamento.

• Combine os anúncios responsivos de pesquisa com o Lances inteligentes e as palavras-chave de correspondência ampla.

Motivo: é possível exibir a mensagem certa para o maior número possível de pessoas relevantes quando você define o lance certo para cada consulta.

Leia orientações detalhadas sobre como criar anúncios de sucesso.

4. Testar e otimizar as mensagens do criativo

• Use variações de anúncio para testar e multiplicar as mensagens do criativo.

Motivo: você aprende sobre as preferências dos usuários e melhora seu desempenho ao otimizar o texto, especialmente os títulos.

• Escolha as métricas certas para entender o desempenho dos seus anúncios.

Motivo: muitos formatos de anúncio geram mais impressões, cliques e conversões. Não se trata apenas da taxa de cliques de um anúncio.

• Use a rotação de anúncios otimizada se você tiver mais de um anúncio por grupo.

Motivo: os anúncios otimizados para gerar cliques melhoram sua competitividade nos leilões.

Leia orientações detalhadas sobre como testar e otimizar criativos.

Observação

Este guia se concentra nos anúncios da Pesquisa Google. Confira nossos guias para anúncios de display e em vídeo.

1. Dados internos do Google, global, 18 de julho de 2020 a 1º de agosto de 2020.

Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads por e-mail.