Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Criar um texto do anúncio que atraia os usuários em todos os dispositivos

As pessoas usam o Google em vários dispositivos. Este guia sobre os anúncios no Google Ads ajudará você considerar esse comportamento em dispositivos diferentes.

Criar um texto do anúncio que atraia os usuários em todos os dispositivos

Descobrimos que uma call-to-action atraente em um dispositivo costuma ser atraente em outros dispositivos também. O texto do anúncio deve destacar por que você tem o que o usuário está procurando. Descubra o que é mais atrativo na sua empresa e crie os anúncios com base nisso.

Veja nosso grande inventário on-line | Temos todas as principais marcas | 35 anos de serviço de alta qualidade
Anúncio www.example.com/
A Example oferece grande variedade e serviços incomparáveis. Confira no nosso site oficial.

Esta é uma consideração importante: associe os criativos às suas palavras-chave. Se você quer indicar que tem o que alguém está procurando, é preciso estabelecer uma relação com o termo de pesquisa.

Personalizar a experiência para usuários de dispositivos móveis ainda pode ser uma boa opção. Direcione-os para páginas do seu site que proporcionam uma ótima experiência por meio de URLs específicos para esses aparelhos. Além disso, se você souber quais calls-to-action ou ofertas funcionam bem em dispositivos móveis, aproveite os personalizadores de anúncios para falar diretamente com esse tipo de usuário.

Ficar atento aos limites de caracteres

Você tem três títulos de 30 caracteres, duas descrições de 90 caracteres e dois campos de caminho do URL de 15 caracteres. Use esse espaço de forma criativa. Inclua mensagens que se concentrem no que é importante para você e seus usuários. Os títulos mais longos aumentam o espaço clicável dos anúncios de texto. No entanto, é recomendável usar diversos comprimentos. Os títulos mais curtos têm um melhor desempenho para pessoas que já pesquisam sua marca. Além disso, você terá mais chances de exibir os três títulos se um ou dois deles não excederem o limite. Teste o que for ideal para sua conta e tipos de palavra-chave diferentes.

Não subestime os campos de caminho. O URL que fica visível em um anúncio de texto é uma indicação importante do destino final do usuário. A adição de campos de caminho descritivos dá aos usuários a certeza de que encontrarão o que procuram quando acessarem seu site.

Observação

Os caminhos de URL não precisam ser exatamente iguais àquele no seu URL final. Eles precisam ter um conteúdo relevante para ajudar o usuário a entender o que esperar da sua página de destino.

Dica

Quando você criar campanhas na Rede de Display do Google, adicione uma imagem para deixar seus anúncios mais atrativos. Alcance um público-alvo maior na GDN usando os anúncios gráficos responsivos, que combinam texto com uma imagem de marketing obrigatória da sua escolha. Esse tipo de anúncio costuma gerar melhores resultados e maximizar o ROI.

Concentrar-se nos títulos

Os títulos são o espaço clicável dos anúncios de texto. O conteúdo nesse espaço será um grande indicador da relevância do texto do anúncio. Os títulos azuis grandes têm mais destaque do que o texto da descrição. O conteúdo e a qualidade dos títulos são importantes e determinam até que ponto seus anúncios terão um bom desempenho.

Os títulos precisam receber a maior atenção durante o teste. À medida que você criar e testar anúncios, concentre-se em escrever o melhor título possível. Usar bons títulos faz uma enorme diferença no desempenho.

Ao usar três títulos nos seus anúncios, você também precisa considerar a quebra de linha. Geralmente, os títulos para dispositivos móveis têm uma quebra, enquanto os anúncios para computadores não têm. Em todos os casos, haverá um traço entre os títulos.

Um título flexível pode ser atrativo em todos os tipos de dispositivo. Não é possível criar um conjunto de títulos que se baseie em uma quebra de linha porque não há garantia de onde ela será feita.

Dica

O uso de maiúsculas e minúsculas normalmente não afeta o desempenho dos títulos, então decida o que é ideal para você e sua marca. No entanto, use maiúsculas para a primeira palavra de cada título. Os anúncios de pesquisa responsivos podem veicular seus títulos em qualquer ordem. Assim, é melhor começar com uma palavra em maiúscula.

Os três campos de título levantam outra questão sobre o texto do anúncio: onde a call-to-action será colocada? Essa é uma ótima pergunta. Para respondê-la, faça testes ao otimizar seus criativos. Se você usa os anúncios de pesquisa responsivos, não precisa se preocupar com esse detalhe. Adicione boas opções de títulos e deixe que o sistema decida a ordem ideal. No entanto, lembre-se de incluir todas as informações confidenciais ou obrigatórias no título 1, no título 2 ou na descrição 1. Nem sempre o terceiro título ou a segunda descrição aparecem.

Observação

Confira nossas políticas de título

Pronto para criar anúncios de texto expandidos? Comece agora.

Inscreva-se na newsletter sobre práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads no seu e-mail.