Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Criar mensagens que reflitam sua marca, os produtos e serviços que você oferece

As pessoas usam o Google em vários dispositivos e em todos os tipos de contexto. Este guia de anúncios de pesquisa ajuda você a criar mensagens que reflitam sua marca.

Observação

Os anúncios responsivos de pesquisa foram criados para serem adaptáveis e fáceis de usar. Saiba como aproveitar esse formato ao máximo.

Criar um texto do anúncio que atraia os usuários em todos os dispositivos

Descobrimos que uma call-to-action atraente em um dispositivo costuma ser atraente em outros dispositivos também. O texto do anúncio deve destacar por que você tem o que o usuário está procurando. Descubra o que é mais atrativo na sua empresa e crie os anúncios com base nisso.

Grande estoque on-line | Todas as principais marcas | Atendimento de qualidade
Anúncio www.example.com/
A Example oferece grande variedade e atendimento incomparável. Acesse nosso site oficial.

É muito importante associar as mensagens do anúncio às suas palavras-chave. Se você quer indicar que tem o que alguém está procurando, é preciso estabelecer uma relação com o termo de pesquisa.

Personalizar a experiência para usuários de dispositivos móveis também pode ser uma boa opção. Direcione-os para páginas do seu site que proporcionam uma ótima experiência por meio de URLs específicos para esses aparelhos.

Concentrar-se nos títulos

Os títulos são o espaço clicável nos seus anúncios de pesquisa. O conteúdo nesse espaço será um grande indicador da relevância do texto do anúncio. Os títulos azuis grandes têm mais destaque do que o texto da descrição. O conteúdo e a qualidade dos títulos são importantes e determinam até que ponto seus anúncios terão um bom desempenho.

Os títulos precisam receber a maior atenção durante o teste. À medida que você criar e testar anúncios, concentre-se em escrever o melhor título possível. Usar bons títulos faz uma enorme diferença no desempenho.

Dica

O uso de maiúsculas e minúsculas normalmente não afeta o desempenho dos títulos, então decida o que é ideal para você e sua marca. No entanto, use maiúsculas para a primeira palavra de cada título. Os anúncios responsivos de pesquisa podem veicular seus títulos em qualquer ordem. Assim, é melhor começar com uma palavra em letra maiúscula.

Os campos do título levantam outra questão sobre o texto do anúncio: onde colocar sua call-to-action? Essa é uma ótima pergunta e exatamente o tipo de coisa que você precisa testar ao otimizar suas mensagens do anúncio. Se você usa anúncios responsivos de pesquisa, não precisa se preocupar com esse detalhe. Adicione boas opções de títulos e deixe que o sistema decida a ordem ideal. No entanto, lembre-se de incluir todas as informações confidenciais ou obrigatórias no título 1, no título 2 ou na descrição 1. Nem sempre o terceiro título ou a segunda descrição aparecem.

Observação

Confira nossas políticas de título

Ficar atento aos limites de caracteres

Você tem títulos de 30 caracteres, descrições de 90 caracteres e campos de caminho do URL de 15 caracteres. Use esse espaço de forma criativa. Inclua mensagens que se concentrem no que é importante para você e seus usuários. Os títulos mais longos aumentam o espaço clicável dos seus anúncios de pesquisa. No entanto, é recomendável usar diversos comprimentos. Os títulos mais curtos têm um melhor desempenho para pessoas que já pesquisam sua marca. Além disso, você terá mais chances de exibir os três títulos se um ou dois deles não excederem o limite. Teste o que for ideal para sua conta e tipos de palavra-chave diferentes.

Não subestime os campos de caminho. O URL que fica visível em um anúncio de texto é uma indicação importante do destino final do usuário. A adição de campos de caminho descritivos dá aos usuários a certeza de que encontrarão o que procuram quando acessarem seu site.

Observação

Os caminhos de URL não precisam ser exatamente iguais àquele no seu URL final. Eles precisam ter um conteúdo relevante para ajudar o usuário a entender o que esperar da sua página de destino.

Dica

Quando você criar campanhas na Rede de Display do Google, adicione uma imagem para deixar seus anúncios mais atrativos. Alcance um público-alvo maior na GDN usando os anúncios responsivos de display, que combinam texto com uma imagem de marketing necessária da sua escolha. Esse tipo de anúncio costuma gerar melhores resultados e maximizar o ROI.

Próximo: preparar seus anúncios para o sucesso

Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads por e-mail.