Alcançar os clientes certos na Pesquisa

Práticas recomendadas do Google Ads para alcançar mais clientes certos com a mensagem certa através da Pesquisa com tecnologia de IA.

A melhor forma de alcançar melhores resultados empresariais consiste em aproveitar ao máximo a IA. O Google Ads foi concebido para ajudar a alcançar os seus objetivos de negócio. Para o fazer, recomendamos que use uma combinação de correspondência ampla, Lances inteligentes e anúncios dinâmicos de pesquisa.

Search Ads Deep Dive: tl;dr Ads News & How Tos series

Icon of a bubbling beaker

1. Alinhe a estratégia de palavras-chave com os lances

Agrupe as campanhas de acordo com o objetivo dos lances e, em seguida, escolha os tipos de correspondência de palavras-chave.

Porquê: o seu objetivo de lances vai determinar quais são os tipos de correspondências de palavras-chave mais adequados para si. Se conseguir medir as conversões com precisão e usar uma estratégia de Lances inteligentes baseada em conversões, como Maximizar as conversões com um CPA (custo por ação) alvo ou Maximizar o valor de conversão com um ROAS (retorno do investimento publicitário) alvo, a correspondência ampla oferece-lhe o maior alcance e número de conversões possíveis, de acordo com os seus objetivos. De facto, 62% dos anunciantes que usam Lances inteligentes usam a correspondência ampla como o tipo de correspondência principal.1 Se tiver outros objetivos de lances, como a Quota de impressão alvo, é recomendável usar a correspondência de expressão ou a correspondência exata.

Caso prático

Meeting Group logo

O Meetic Group (parte do Match Group), um serviço de encontros online líder do mercado, estava com dificuldades em captar a procura porque esta categoria assenta essencialmente em pesquisas muito específicas. O Meetic Group testou a correspondência ampla com os Lances inteligentes para alcançar todas as pesquisas relevantes com uma gestão mínima e registou um aumento de 70% nas conversões, ao mesmo tempo que alcançou os alvos do CPA. Audrey Rebelo, Head of Search, afirma que "a correspondência ampla tornou-se uma das nossas ferramentas estratégicas para expandir as nossas atividades de pesquisa".

Gears icon

2. Adote as campanhas de pesquisa com tecnologia de IA para obter o melhor alcance, relevância e desempenho possíveis para os seus anúncios

Implemente estratégias de lances baseados em valor para melhorar o desempenho.

Porquê: pode otimizar o impacto real das suas campanhas publicitárias com maior precisão se medir o valor de conversões que é importante para si (por exemplo, o valor do cliente, a receita ou o lucro) e não apenas o volume destas conversões. Isto permite que os Lances inteligentes maximizem o valor de conversão e alcancem o ROAS alvo. Em média, os anunciantes que mudam a respetiva estratégia de lance de CPA alvo para ROAS alvo podem verificar um valor de conversão 14% superior com um retorno do investimento publicitário semelhante.2

Use a correspondência ampla com os Lances inteligentes para alcançar pesquisas mais relevantes para a sua empresa e que se prevê que tenham bom desempenho de acordo com os seus objetivos.

Porquê: a correspondência ampla é o único tipo de correspondência que usa todos os sinais disponíveis no Google Ads para interpretar a intenção da sua palavra-chave e da pesquisa do utilizador. Além disso, tem a flexibilidade necessária para encontrar a correspondência mais relevante e que se prevê que tenha um bom desempenho no seu caso. Os Lances inteligentes garantem que, para todas as pesquisas relevantes que pode alcançar com a correspondência ampla, está a concorrer apenas nos leilões certos e com o lance certo para o utilizador certo. Os anunciantes que atualizam as respetivas palavras-chave de correspondência exata para correspondência ampla nas campanhas que usam um CPA alvo podem observar um aumento médio de 35% nas conversões.3

Teste facilmente as palavras-chave de correspondência ampla na página Recomendações.

Porquê: execute um teste para verificar se a correspondência ampla melhora o desempenho das suas campanhas. Se estiver a usar os Lances inteligentes, vamos identificar as palavras-chave existentes com maior probabilidade de melhorarem o desempenho se as adicionar como palavras-chave de correspondência ampla e apresentar-lhe automaticamente estas oportunidades na página Recomendações da sua conta. Para testar também o desempenho destas palavras-chave de correspondência ampla, pode criar uma experiência de um clique diretamente na recomendação.

Use anúncios dinâmicos de pesquisa com a correspondência ampla e os Lances inteligentes para apresentar a sua empresa a mais pessoas e adaptar-se às mudanças no comportamento dos consumidores.

Porquê:: esta combinação ajuda a alcançar os clientes certos, com a mensagem certa, ao preço certo, independentemente da forma como estão a pesquisar. A correspondência ampla alcança todas as pesquisas que a correspondência exata e de expressão podem alcançar, além de outras. Os anúncios dinâmicos de pesquisa criam automaticamente anúncios relevantes para cada uma dessas pesquisas. Além disso, os Lances inteligentes personalizam lances para todas as consultas e não apenas para todas as palavras-chave.

Caso prático

Tails.com logo

Ao combinar a correspondência ampla, os Lances inteligentes e os anúncios dinâmicos de pesquisa, a tails.com, sediada no Reino Unido, aumentou as inscrições na Alemanha em 182% a partir das campanhas de pesquisa genéricas, ao mesmo tempo que aumentou os cliques em 258%.

Magnifying glass with a star in it

3. Simplifique a estrutura da sua conta

Use os Lances inteligentes com campanhas que só usem a correspondência ampla para simplificar as suas contas.

Porquê: os Lances inteligentes funcionam melhor quando podem ser otimizados em função dos seus objetivos com a maior flexibilidade possível. E como os algoritmos de lances do Google Ads aprendem ao nível da consulta e não ao nível da palavra-chave, se uma consulta de pesquisa já tiver correspondido a palavras-chave noutras partes das suas campanhas, aplicamos simplesmente o que aprendemos na sua conta. Isto significa que pode simplificar as contas ao usar a correspondência ampla para palavras-chave baseadas no desempenho.

Agrupe as palavras-chave em grupos de anúncios e campanhas com temas semelhantes.

Porquê: isto permite que a Google compreenda melhor as suas palavras-chave, selecione a melhor e determine o anúncio que deve ser publicado para cada consulta de pesquisa.

Para saber mais acerca destas práticas recomendadas, consulte esta análise detalhada dos anúncios de pesquisa com tecnologia de IA.

1. Com base em cliques e anunciantes com mais de 100 cliques. Dados internos da Google, Global, janeiro a fevereiro de 2023
2. Dados internos da Google, Global, fevereiro de 2023
3. Dados internos da Google, Global, 28/03/2022 a 19/04/2022

Mail iconQuer receber sugestões e atualizações avançadas sobre o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter das práticas recomendadas.