Alcance os seus clientes com as palavras-chave certas

Guia oficial para a forma eficaz de gestão por palavra-chave e de segmentação por palavra-chave no Google Ads.

Best Practices logo

Leia estas práticas recomendadas de palavras-chave do Google Ads, concebidas pela Google para ajudar a alcançar os clientes certos e a fazer crescer a sua empresa.

1. Alinhe as palavras-chave com os objetivos de negócio

• Pense de uma forma global no modo como os clientes podem chegar até si.

Porquê: as suas palavras-chave devem refletir todos os diferentes tipos de consulta do utilizador que possam ajudar uma pessoa que procure algo oferecido pela sua empresa a chegar até si.

• Alinhe as palavras-chave e a respetiva gestão com os seus objetivos de negócio globais.

Porquê: palavras-chave diferentes têm finalidades diferentes e devem ser responsáveis pelo objetivo mais aproximado da sua finalidade.

Começar a utilizar: adicione novas palavras-chave à sua conta.

• Analise a sua lista de palavras-chave e elimine aquelas que apresentam um baixo volume de pesquisa.

Porquê: deste modo, diminui a confusão. Se as palavras-chave não geram tráfego, não vale a pena mantê-las.

Começar a utilizarremova palavras-chave com baixo volume de pesquisa da sua conta.

Leia mais acerca de como alinhar as palavras-chave com os objetivos de negócio.

2. Encontre novas oportunidades de segmentação no Google Ads

• Utilize anúncios de pesquisa dinâmicos para simplificar a gestão da conta.

Porquê: evite a necessidade de atualizações contínuas às listas de palavras-chave sempre que efetuar alterações ao seu site.

Começar a utilizar: saiba como criar anúncios de pesquisa dinâmicos.

Leia mais acerca de como encontrar novas oportunidades de segmentação.

3. Expanda o alcance das palavras-chave existentes

• Maximize a presença das suas palavras-chave ao melhorar a respetiva classificação de anúncios.

Porquê: a adição de novas opções de segmentação não é a única forma de aumentar o volume. Um lance mais agressivo aliado a anúncios de maior qualidade pode aumentar o volume de palavras-chave existentes.

Começar a utilizar: comece a melhorar a classificação de anúncios ao alterar os lances e o texto do anúncio.

• Expanda o alcance a utilizadores fora de Google.pt ao segmentar parceiros de pesquisa.

Porquê: obtenha mais volume com o mesmo conjunto de palavras-chave da sua conta.

Começar a utilizarinclua parceiros de pesquisa numa campanha de pesquisa existente.

Leia mais acerca de como expandir o alcance das palavras-chave existentes.

4. Refine o tráfego com palavras-chave negativas

• Inclua a adição de palavras-chave negativas na manutenção regular da conta do Google Ads.

Porquê: poupe dinheiro ao evitar cliques de pessoas que não se vão tornar clientes.

Começar a utilizar: adicione palavras-chave negativas às campanhas de pesquisa e da Rede de Display.

• À semelhança das palavras-chave principais, centre a gestão das palavras-chave negativas onde possam proporcionar mais vantagens.

Porquê: o bom estado da sua conta depende da adição de palavras-chave negativas eficazes e não exaustivas.

Começar a utilizarcrie uma lista de palavras-chave negativas para aplicar em várias campanhas.

Leia mais acerca de como refinar o tráfego com palavras-chave negativas

Inscreva-se no boletim informativo das práticas recomendadas para receber atualizações e sugestões avançadas para o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada.