Raggiungere i clienti giusti sulla rete di ricerca

Best practice di Google Ads per raggiungere un maggior numero di clienti giusti con il messaggio più appropriato utilizzando la ricerca basata sull'AI.

Il modo migliore per ottimizzare i risultati aziendali è sfruttare al massimo l'AI. Google Ads è pensato per aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi commerciali. A questo scopo, ti consigliamo di utilizzare una combinazione di corrispondenza generica, Smart Bidding e annunci adattabili della rete di ricerca.

Search Ads Deep Dive: tl;dr Ads News & How Tos series

Icon of a bubbling beaker

1. Allinea alle offerte la strategia relativa alle parole chiave

Raggruppa le campagne in base all'obiettivo di offerta, poi scegli i tipi di corrispondenza delle parole chiave.

Perché: l'obiettivo di offerta determina i tipi di corrispondenza delle parole chiave più adatti alle tue esigenze. Se puoi misurare con precisione le conversioni e utilizzare una strategia Smart Bidding basata sulle conversioni, ad esempio Massimizza le conversioni con un CPA target o Massimizza il valore di conversione con un ROAS target, la corrispondenza generica offre copertura e conversioni massime per i tuoi obiettivi. In effetti, il 62% degli inserzionisti che adottano Smart Bidding utilizza la corrispondenza generica come tipo di corrispondenza principale.1 Se hai altri obiettivi di offerta, ad esempio la quota impressioni target, ti consigliamo di utilizzare la corrispondenza a frase o esatta.

Case study

Meeting Group logo

Meetic Group (parte di Match Group), un servizio di incontri online leader del settore, aveva difficoltà ad acquisire la domanda, perché questa categoria è composta principalmente da ricerche long-tail. L'azienda ha testato la corrispondenza generica con Smart Bidding per raggiungere tutte le ricerche pertinenti con un'attività di gestione minima e ha registrato un aumento del 70% delle conversioni nel rispetto dei CPA target. Audrey Rebelo, Head of Search, afferma: "La corrispondenza generica è diventata uno degli strumenti strategici che adottiamo per far crescere le nostre attività di ricerca".

Gears icon

2. Implementa le campagne sulla rete di ricerca basate sull'AI per ottenere i migliori risultati in termini di copertura, pertinenza e rendimento degli annunci

Implementa strategie di offerta basate sul valore per aumentare il rendimento.

Perché: puoi ottimizzare l'impatto reale delle tue campagne pubblicitarie sulla tua attività misurando in modo più accurato il valore delle conversioni per te importanti, ad es. lifetime value, entrate o profitti, e non solo il loro volume. In questo modo Smart Bidding può massimizzare il valore di conversione e raggiungere il tuo ROAS target. In media, gli inserzionisti che passano da una strategia di offerta basata su CPA target a una basata su ROAS target possono ottenere un aumento del 14% del valore di conversione con un ritorno sulla spesa pubblicitaria simile.2

Utilizza la corrispondenza generica con Smart Bidding per raggiungere le ricerche più pertinenti per la tua attività, quelle che si prevede generino un rendimento in linea con i tuoi obiettivi.

Perché: la corrispondenza generica è l'unico tipo di corrispondenza che utilizza tutti gli indicatori disponibili in Google Ads per comprendere l'intenzione sia della ricerca dell'utente, sia della tua parola chiave, mantenendo al contempo la flessibilità sufficiente per trovare la corrispondenza più pertinente che dovrebbe darti buoni risultati. Grazie a Smart Bidding, per tutte le ricerche pertinenti che potresti raggiungere con la corrispondenza generica, parteciperai solo alle aste giuste, con l'offerta appropriata, per l'utente giusto. Gli inserzionisti che eseguono l'upgrade delle parole chiave a corrispondenza esatta alla corrispondenza generica nelle campagne che utilizzano un CPA target possono registrare in media il 35% di conversioni in più.3

Accedi alla pagina Consigli per testare facilmente le parole chiave a corrispondenza generica.

Perché: esegui un test per verificare se la corrispondenza generica migliora il rendimento delle tue campagne. Se utilizzi Smart Bidding, provvederemo a identificare le parole chiave esistenti che potrebbero migliorare il rendimento se aggiunte come corrispondenza generica e ti mostreremo automaticamente queste opportunità nella pagina Consigli dell'account. Puoi anche testare il rendimento di queste parole chiave a corrispondenza generica creando un esperimento con un solo clic direttamente nel consiglio.

Utilizza gli annunci adattabili della rete di ricerca con la corrispondenza generica e Smart Bidding per raggiungere un maggior numero di persone e adattarti ai cambiamenti nel comportamento dei consumatori.

Perché: questa combinazione ti consente di raggiungere i clienti giusti, con il messaggio più appropriato e al prezzo più adatto, indipendentemente dalle loro modalità di ricerca. La corrispondenza generica raggiunge tutte le ricerche coperte dalla corrispondenza esatta e a frase e non solo. Con gli annunci adattabili della rete di ricerca vengono creati automaticamente annunci pertinenti per ciascuna di queste ricerche. Inoltre, Smart Bidding personalizza le offerte per ogni singola query, non solo per ogni parola chiave.

Case study

Tails.com logo

Grazie alla combinazione di corrispondenza generica, Smart Bidding e annunci adattabili della rete di ricerca, l'azienda britannica tails.com ha incrementato del 182% le registrazioni in Germania dalle campagne sulla rete di ricerca generiche, aumentando al contempo i clic del 258%.

Magnifying glass with a star in it

3. Semplifica la struttura del tuo account

Utilizza Smart Bidding con le campagne che applicano solo la corrispondenza generica per semplificare i tuoi account.

Perché: Smart Bidding funziona al meglio quando può eseguire l'ottimizzazione in funzione dei tuoi obiettivi con la massima flessibilità possibile. Inoltre, poiché l'apprendimento degli algoritmi di offerta di Google Ads è a livello di query anziché di parola chiave, se è già stata creata una corrispondenza tra una query di ricerca e parole chiave in altre parti delle tue campagne, applichiamo semplicemente quanto appreso a livello dell'intero account. Ciò significa che puoi semplificare i tuoi account utilizzando la corrispondenza generica per le parole chiave basate sul rendimento.

Combina le parole chiave in gruppi di annunci e campagne con temi simili.

Perché: questo consente a Google di comprendere meglio le tue parole chiave, selezionare quella migliore e stabilire quale annuncio pubblicare per ciascuna query di ricerca.

Per saperne di più su queste best practice, leggi questo approfondimento sugli annunci della rete di ricerca basati sull'IA.

1. Dati basati sui clic e sugli inserzionisti con più di 100 clic. Dati interni di Google a livello mondiale, gennaio-febbraio 2023
2. Dati interni di Google a livello mondiale, febbraio 2023
3. Dati interni di Google a livello mondiale, dal 28 marzo 2022 al 19 aprile 2022

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.