Guide de préparation à l'évaluation Publicité sur le Réseau de Recherche

Choisir les bons mots clés Google Ads pour réussir votre ciblage

Guide officiel pour réussir votre ciblage par mots clés et votre gestion dans Google Ads

Lisez ces bonnes pratiques Google sur les mots clés Google Ads, conçues pour vous aider à toucher les bons clients et à développer votre activité.

1. Alignez vos mots clés sur vos objectifs commerciaux

• Menez une réflexion globale sur les différents moyens par lesquels les utilisateurs peuvent vous trouver.

Pourquoi ? Vos mots clés doivent refléter les différents types de requêtes qui pourraient aider un utilisateur à vous trouver lorsqu'il recherche un produit ou service que vous proposez.

• Alignez vos mots clés et leur gestion sur vos objectifs commerciaux globaux.

Pourquoi ? Les mots clés n'ont pas tous la même utilité et ils doivent être garants de l'objectif le plus en phase avec leur fonction.

Premiers pas : ajoutez des mots clés à votre compte.

• Analysez votre liste de mots clés et supprimez ceux associés à un faible volume de recherche.

Pourquoi ? Cela vous permet de faire de la place. Si certains mots clés ne génèrent aucun trafic, vous n'avez pas besoin de les conserver.

Premiers pas : supprimez les mots clés avec un faible volume de recherche.

En savoir plus sur l'alignement des mots clés sur vos objectifs commerciaux

2. Gérez les types de correspondance pour optimiser le développement et le contrôle

• Utilisez la requête large pour capter les requêtes de type "longue traîne", et réservez les mots clés exacts à celles qui génèrent du trafic et de la valeur.

Pourquoi ? Optimisez la couverture des requêtes pertinentes pour votre entreprise tout en faisant en sorte que la gestion du compte soit raisonnable.

Premiers pas : découvrez les différents types de correspondance pour contrôler les recherches qui déclenchent votre annonce.

• Ne créez pas de variantes trop précises d'expressions ou mots clés exacts.

Pourquoi ? Ces types de correspondance s'élargissent pour tenir compte des variantes proches d'un mot clé. Vous n'avez donc pas à vous soucier de la création d'une surcharge de mots clés dans votre compte Google Ads.

En savoir plus sur la gestion des types de correspondance pour optimiser le développement et le contrôle

3. Recherchez de nouvelles opportunités de ciblage dans Google Ads

• Utilisez les annonces dynamiques du Réseau de Recherche pour simplifier la gestion du compte.

Pourquoi ? Cela vous évite de mettre à jour vos listes de mots clés chaque fois que vous modifiez votre site.

Premiers pas : découvrez comment créer des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

En savoir plus sur la recherche de nouvelles opportunités de ciblage

4. Élargissez l'audience associée aux mots clés existants

• Optimisez la présence de vos mots clés en améliorant le classement de leurs annonces.

Pourquoi ? L'ajout d'options de ciblage ne constitue pas le seul moyen d'accroître le volume. Une enchère plus agressive associée à des annonces de meilleure qualité peut permettre d'augmenter le volume sur les mots clés existants.

Premiers pas : commencez à améliorer le classement de votre annonce en modifiant ses enchères et son texte.

• Ciblez les partenaires du Réseau de Recherche afin d'étendre votre audience aux utilisateurs qui ne sont pas sur Google.fr.

Pourquoi ? Obtenez un volume plus important à partir du même ensemble de mots clés dans votre compte.

Premiers pas : incluez les partenaires du Réseau de Recherche à une campagne sur le Réseau de Recherche existante.

En savoir plus sur la façon d'élargir l'audience associée aux mots clés existants

5. Améliorez la pertinence de votre trafic grâce aux mots clés à exclure

• Ajoutez régulièrement des mots clés à exclure dans le cadre de la gestion de votre compte Google Ads.

Pourquoi ? Vous pouvez faire des économies en évitant que les utilisateurs qui ne deviendront pas des clients ne cliquent sur vos annonces.

Premiers pas : ajoutez des mots clés à exclure à vos campagnes display et sur le Réseau de Recherche.

• Comme pour vos mots clés standards, axez la gestion des mots clés à exclure sur les emplacements qui seront les plus efficaces.

Pourquoi ? La santé de votre compte dépend de l'ajout de mots clés à exclure pertinents et non exhaustifs.

Premiers pas : créez une liste de mots clés à exclure à appliquer à plusieurs campagnes.

En savoir plus sur la façon d'améliorer la pertinence de votre trafic grâce aux mots clés à exclure

Cette vidéo fait référence à la version précédente de Google Ads. Apprenez à identifier la version que vous utilisez.

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières informations sur Google Ads, directement dans votre boîte de réception.