Toucher vos clients avec les bons mots clés

Guide officiel pour gérer vos mots clés et définir leur ciblage efficacement dans Google Ads

Best Practices logo

Directement conçues par Google, ces bonnes pratiques sur les mots clés Google Ads sont là pour vous aider à toucher les bons clients et à développer votre activité.

1. Alignez vos mots clés sur vos objectifs commerciaux

• Réfléchissez de façon globale aux différents moyens par lesquels les utilisateurs peuvent vous trouver.

Pourquoi ? Vos mots clés doivent refléter les différents types de requêtes qui pourraient aider un utilisateur à vous trouver lorsqu'il recherche un produit ou un service que vous proposez.

• Adaptez vos mots clés et leur gestion à vos objectifs commerciaux globaux.

Pourquoi ? Les mots clés n'ont pas tous la même utilité et ils doivent être garants de l'objectif le plus en phase avec leur fonction.

Premiers pas : ajoutez des mots clés à votre compte.

• Analysez votre liste de mots clés et supprimez ceux associés à un faible volume de recherche.

Pourquoi ? Cela vous permet de faire de la place. Si certains mots clés ne génèrent aucun trafic, vous n'avez pas besoin de les conserver.

Premiers pas : supprimez les mots clés avec un faible volume de recherche.

En savoir plus sur l'alignement des mots clés sur vos objectifs commerciaux

2. Recherchez de nouvelles opportunités de ciblage dans Google Ads

• Utilisez les annonces dynamiques du Réseau de Recherche pour simplifier la gestion de votre compte.

Pourquoi ? Cela vous évite de mettre à jour vos listes de mots clés chaque fois que vous modifiez votre site.

Premiers pas : découvrez comment créer des annonces dynamiques sur le Réseau de Recherche.

En savoir plus sur la recherche de nouvelles opportunités de ciblage

3. Élargissez la couverture de vos mots clés existants

• Maximisez la présence de vos mots clés en améliorant le classement de vos annonces.

Pourquoi ? L'ajout d'options de ciblage ne constitue pas le seul moyen d'accroître le volume. Une enchère plus agressive associée à des annonces de meilleure qualité peut permettre d'augmenter le volume sur les mots clés existants.

Premiers pas : commencez à améliorer le classement de vos annonces en modifiant leurs enchères et leur texte.

• Ciblez les partenaires du Réseau de Recherche afin d'étendre votre audience aux utilisateurs qui ne sont pas sur Google.fr.

Pourquoi ? Obtenez un volume plus important à partir du même ensemble de mots clés dans votre compte.

Premiers pas : incluez les partenaires du Réseau de Recherche à une campagne sur le Réseau de Recherche existante.

En savoir plus sur la façon d'élargir la couverture des mots clés existants

4. Améliorez la pertinence de votre trafic grâce aux mots clés à exclure

• Ajoutez régulièrement des mots clés à exclure lorsque vous gérez votre compte Google Ads.

Pourquoi ? Vous pouvez faire des économies en évitant que de mauvais prospects cliquent sur vos annonces.

Premiers pas : ajoutez des mots clés à exclure à vos campagnes display et sur le Réseau de Recherche.

• Comme pour vos mots clés standards, axez la gestion des mots clés à exclure sur les emplacements qui seront les plus efficaces.

Pourquoi ? L'efficacité de votre compte dépend de l'ajout de mots clés à exclure pertinents et non exhaustifs.

Premiers pas : créez une liste de mots clés à exclure à appliquer à plusieurs campagnes.

En savoir plus sur la façon d'améliorer la pertinence de votre trafic grâce aux mots clés à exclure

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception.