Compreender as restrições de países do Google Ads

O artigo seguinte aplica-se a todos os produtos do Google Ads.

A Google tem de agir em conformidade com as sanções impostas pelo Gabinete de Controlo de Ativos Estrangeiros (OFAC) dos Estados Unidos. Por conseguinte, o Google Ads não está disponível para anunciantes nos seguintes países ou territórios (com o ID do critério):

• Crimeia (21120)
  • Cuba (2192)
  • A autodenominada República Popular de Donetsk (DNR) (21113)
  • Irão (2364)
  • A autodenominada República Popular de Luhansk (LNR) (21111)
  • Coreia do Norte (2408)
  • Síria (2760)

Regiões adicionadas recentemente

Se estiver numa localização recentemente sujeita às sanções do OFAC, a sua conta do Google Ads será suspensa. As contas de gestor sediadas em países ou territórios embargados vão ser suspensas e o mesmo pode acontecer às respetivas contas geridas.

Se a sua conta for afetada pelas sanções do OFAC, a Google enviará uma notificação por email quando proceder à suspensão da mesma. Não são possíveis quaisquer períodos de tolerância ou exceções.

Se considerar que a Google não devia ter suspendido a sua conta, utilize este formulário para solicitar um recurso.

Acesso à conta em regiões embargadas

Mesmo que a sua conta não esteja num dos países ou territórios embargados, ainda pode sofrer consequências do embargo. Isto porque, se estiver fisicamente presente num país ou território embargado, não poderá iniciar sessão no Google Ads. No entanto, pode continuar a aceder ao Centro de Ajuda e ao Centro de Políticas do Google Ads, bem como a outros Websites do Google Ads que não requerem início de sessão.

Reembolsos por contas existentes

A Google irá tentar reembolsar os proprietários das contas do Google Ads afetadas que tenham saldos de pré-pagamento não utilizados, na medida do permitido por lei.

Segmentação por localização

Os países ou territórios sujeitos a sanções do OFAC não são segmentáveis (e não aparecem como exclusões de segmentação) no Google Ads.

Se as suas campanhas segmentarem um país ou um território adicionado recentemente à lista do OFAC, essas campanhas deixarão de ser apresentadas. Para retomar essas campanhas, altere a segmentação por localização para evitar segmentar o país ou o território embargado.

Apoio técnico e otimização da conta

Se a sua localização estiver fora destas regiões, mas promover produtos ou serviços sediados nalguma das regiões afetadas, não será elegível para receber apoio técnico personalizado ou a otimização da conta.