Ver o desempenho em diferentes tipos de campanha

Gerenciar seu desempenho em diferentes tipos de campanha pode ser difícil. Você pode usar os recursos a seguir para deixar os relatórios de várias campanhas mais simples e fáceis de navegar. Este artigo orientará você sobre como visualizar seus dados de relatórios por tipo de campanha e configurar colunas para conseguir dados relevantes mais rapidamente.

Instruções

Visualizar os dados dos relatórios por tipo de campanha

Você pode economizar tempo filtrando seus dados por tipo de campanha, como "Shopping" ou "Rede de Display". Só é possível selecionar os tipos de campanha que estão na sua conta.

Para filtrar por tipo de campanha, siga estas instruções:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Campanhas da rede de pesquisa, Campanhas da Rede de Display, Campanhas do Shopping ou Campanhas de vídeo para ver apenas os dados de desempenho do tipo de campanha selecionado.

Observação

Se você personalizar as colunas, o Google Ads lembrará das suas seleções com base no contexto da campanha. Isso ajuda a economizar tempo. Mostraremos imediatamente as colunas que você mais consulta quando for relevante para o tipo de campanha que você estiver visualizando. Por exemplo, digamos que você sempre escolha a coluna "CPM méd." na guia "Grupos de anúncios" ao analisar as campanhas da Rede de Display. Então, quando você selecionar uma campanha desse tipo ou filtrar a visualização de tipo de campanha por "Campanhas da Rede de Display", a coluna "CPM méd." será exibida.

Ver dados relevantes mais rapidamente com conjuntos de colunas predefinidos

Para tornar a análise do desempenho de diferentes tipos de campanha mais simples e rápida, use conjuntos de colunas predefinidos. As colunas mais relevantes de um determinado tipo de campanha e a meta de publicidade estão disponíveis como conjuntos predefinidos no menu Colunas.

Para usar um conjunto de colunas predefinido na visualização da tabela de estatísticas, siga estas instruções:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione uma campanha específica ou siga as instruções acima para escolher um único tipo de campanha.
  3. Clique no botão Colunas Colunas.
  4. Abaixo de "Modificar colunas", você verá as opções de conjunto de colunas. Selecione um conjunto com base nas suas metas de publicidade (visualizações, branding etc.). As colunas da tabela de estatísticas serão atualizadas para refletir o conjunto recomendado.
Dica: é possível retomar as colunas que você estava visualizando antes de selecionar um conjunto de colunas. Para isso, selecione "Personalizadas" no menu suspenso "Colunas".

Ver o desempenho de várias campanhas com as colunas de interação

Quando você analisa vários tipos de campanha de uma vez, três colunas do relatório de várias campanhas facilitam a avaliação do desempenho nas campanhas. Essas colunas informam as principais métricas relevantes para cada tipo de campanha. Isso ajuda você a avaliar a eficiência dos seus anúncios em alcançar suas metas de publicidade. Por exemplo, a coluna "Interações" mostra o número de cliques de uma campanha da Rede de Pesquisa, o número de exibições de vídeo de uma campanha de vídeo, entre outros.

Essas colunas são:

• Interações: é a principal ação do usuário associada a um formato de anúncio (cliques para anúncios de texto e compras, visualizações para anúncios em vídeo etc.). A coluna "Interações" contabiliza as diferentes ações do usuário dependendo do formato do anúncio. Independentemente do formato, essa coluna indica como seus anúncios estão alcançando as metas de publicidade.
    Para... "Interações" contabiliza... Exemplo de tipos de campanha
    Anúncios de texto Cliques Rede de pesquisa, anúncios do produto no Shopping
    Anúncios gráficos Cliques Rede de Display
    Anúncios em vídeo TrueView Exibições de vídeo Vídeo
    Anúncios em vídeo de promoção de aplicativo Engajamentos Campanhas para apps
    Anúncios TrueView for Action Engajamentos Vídeo
    Anúncios lightbox Engajamentos Rede de Display
    Anúncios de demonstração no Shopping Engajamentos Shopping
  • Taxa de interação: a frequência com que as pessoas interagem com seu anúncio após a exibição dele. Ela é medida dividindo o número de interações com seu anúncio pelo número de vezes que ele foi exibido. Use-a para ajudar a descobrir a eficácia da sua publicidade. Por exemplo, se você tiver 10 interações e 1.000 impressões, sua taxa de interação será de 1%.
  • Custo médio: o valor médio que você pagou por interação. Esse valor é o custo total dos seus anúncios dividido pelo número total de interações. Por exemplo, se houver duas interações com seu anúncio, uma custando USD 0,30 e outra custando USD 0,40, seu custo médio para essas interações será de R$ 0,35.

Exemplo

Digamos que você esteja exibindo uma campanha de vídeo e uma campanha da rede de pesquisa para anunciar o mesmo produto, e queira avaliar o desempenho combinado das duas campanhas. Embora os cliques sejam úteis para avaliar o desempenho de uma campanha da rede de pesquisa, eles não são tão úteis para avaliar o desempenho de uma campanha de vídeo quando a principal ação do usuário são exibições de vídeo. A coluna "Interações" contabiliza a ação do usuário mais importante para cada campanha. Assim, é possível analisar rapidamente o desempenho combinado das campanhas, sem precisar incluir as colunas "Cliques" e "Exibições de vídeo" no seu relatório.