Visualizzare il rendimento per campagne di tipo diverso

Gestire il rendimento in tipi diversi di campagne può essere complicato. Puoi utilizzare le seguenti funzioni per semplificare il modo in cui generi i rapporti per più campagne e li consulti. Questo articolo illustra come visualizzare i dati dei rapporti in base al tipo di campagna e come impostare le colonne per acquisire più velocemente i dati pertinenti.

Istruzioni

Visualizzare i dati dei rapporti per tipo di campagna

Per risparmiare tempo, filtra i dati per tipo di campagna, ad esempio Shopping o Rete Display. Puoi selezionare solo i tipi di campagne presenti nel tuo account.

Per filtrare i dati per tipo di campagna, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Campagne nella rete di ricerca, Campagne display, Campagne Shopping o Campagne video per visualizzare solo i dati sul rendimento di quel tipo di campagna.

Nota

Se personalizzi le colonne, Google Ads memorizza le tue selezioni in base al contesto della campagna. Questo può aiutarti a risparmiare tempo mostrando immediatamente le colonne che scegli regolarmente di visualizzare, quando risultano pertinenti al tipo di campagna che stai visualizzando. Ad esempio, se quando consulti le campagne display, scegli sempre la colonna CPM medio nella scheda Gruppi di annunci, quando successivamente selezioni una campagna display o imposti il filtro della visualizzazione dei tipi di campagna sulle campagne display, le colonne includeranno quella del CPM medio.

Ottieni dati pertinenti più velocemente con gli insiemi di colonne predefiniti

Per semplificare e velocizzare l'analisi del rendimento di diversi tipi di campagne, puoi utilizzare gli insiemi di colonne predefiniti. Le colonne più pertinenti per un determinato tipo di campagna e obiettivo pubblicitario sono disponibili come insiemi predefiniti nel menu Colonne.

Per visualizzare la tabella delle statistiche utilizzando un insieme di colonne predefinito, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Seleziona una determinata campagna oppure segui le istruzioni sopra riportate per selezionare un solo tipo di campagna.
  3. Fai clic sul pulsante Colonne Colonne.
  4. Al di sotto di "Modifica colonne", trovi le opzioni degli insiemi di colonne. Seleziona un insieme di colonne in base ai tuoi obiettivi pubblicitari (visualizzazioni, branding e così via). Le colonne nella tabella delle statistiche verranno aggiornate per riflettere l'insieme di colonne consigliato.
Suggerimento: per tornare alle colonne che visualizzavi prima di averne selezionato un insieme, seleziona Personalizzata dal menu a discesa "Colonne".

Vedere il rendimento di più campagne con le colonne delle interazioni

Quando esamini più tipi di campagne contemporaneamente, puoi fare riferimento a tre colonne dei rapporti che consentono di valutare con facilità il rendimento dei diversi tipi di campagne. Queste colonne indicano le metriche principali di ciascun tipo di campagna per aiutarti a misurare l'efficacia degli annunci nel raggiungere i tuoi obiettivi pubblicitari. Ad esempio, la colonna "Interazioni" mostra il numero di clic per una campagna della rete di ricerca, il numero di visualizzazioni di video per una campagna video e così via.

Le colonne sono le seguenti:

• Interazioni: l'azione principale dell'utente associata a un formato di annuncio, come i clic per gli annunci di testo e Shopping, le visualizzazioni per gli annunci video e così via. La colonna "Interazioni" riporta il conteggio delle differenti azioni degli utenti in base al formato dell'annuncio. Indipendentemente dal formato, questa colonna indica quanto i tuoi annunci soddisfino i tuoi obiettivi pubblicitari.
    Per... "Interazioni" conteggia... Tipi di campagna di esempio
    Annunci di testo Clic Rete di ricerca, Shopping prodotto
    Annunci illustrati Clic Rete Display
    Annunci video TrueView Visualizzazioni di video Video
    Annunci video per la promozione di app Interazioni Campagne per app
    Annunci TrueView for Action Interazioni Video
    Annunci lightbox Interazioni Rete Display
    Annunci Shopping vetrina Interazioni Shopping
  • Tasso di interazione: la frequenza con cui le persone interagiscono con il tuo annuncio dopo che gli viene mostrato. Il valore viene ottenuto dividendo il numero di interazioni con l'annuncio per il numero di volte in cui è stato mostrato. Puoi utilizzarlo per verificare quanto sia efficace la tua pubblicità. Ad esempio, se hai 10 interazioni e 1000 impressioni, il tuo tasso di interazione è pari all'1%.
  • Costo medio: l'importo medio pagato per una singola interazione. Questo importo corrisponde al costo totale dei tuoi annunci diviso per il numero totale di interazioni. Ad esempio, se ci sono 2 interazioni con il tuo annuncio, rispettivamente con un costo di € 0,30 e € 0,40, il costo medio di queste interazioni è pari a € 0,35.

Esempio

Supponiamo che tu stia pubblicando una campagna video e una campagna sulla rete di ricerca per pubblicizzare lo stesso prodotto e che voglia misurare il rendimento combinato di entrambe le campagne. Sebbene siano utili per misurare il rendimento delle campagne sulla rete di ricerca, i clic non sono altrettanto efficaci per le campagne video, in cui l'azione principale dell'utente è la visualizzazione del video o il coinvolgimento. La colonna "Interazioni" calcola l'azione più importante dell'utente per ciascuna campagna, offrendo una visione d'insieme sul rendimento combinato delle campagne, senza che sia necessario includere nel rapporto le colonne "Clic" e "Visualizzazioni video".