Cómo ver el rendimiento en todos los tipos de campaña

Administrar su rendimiento en distintos tipos de campaña puede ser difícil. Si desea que los informes de diversas campañas sean más simples y fáciles de navegar, puede utilizar las funciones que se indican a continuación. En este artículo, se explica detalladamente cómo puede ver los datos de sus informes por tipo de campaña y configurar columnas para obtener datos relevantes más rápido.

Instrucciones

Cómo ver los datos del informe por tipo de campaña

Puede ahorrar tiempo si filtra los datos por tipo de campaña, como campañas de Shopping o de la Red de Display. Solo podrá seleccionar los tipos de campaña que posea en su cuenta.

Para filtrar los datos por tipo de campaña, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación en el extremo izquierdo, haga clic en Campañas de Búsqueda, Campañas de Display, Campañas de Shopping o Campañas de video para ver solo los datos de rendimiento para ese tipo de campaña.

Nota

Si personaliza sus columnas, Google Ads recordará sus selecciones en función del contexto de la campaña. Esto puede ayudarlo a ahorrar tiempo, ya que las columnas que usted elige ver normalmente se mostrarán de manera inmediata, siempre que sean relevantes para el tipo de campaña que esté viendo. Por ejemplo, si siempre elige la columna CPM prom. en la pestaña Grupos de anuncios cuando consulta las campañas de Display, cuando más adelante seleccione una campaña de Display o filtre los tipos de campañas para ver las campañas de Display, se incluirá la columna CPM prom.

Cómo obtener datos relevantes de manera más rápida con conjuntos de columnas predefinidos

Para que el análisis del rendimiento de diferentes tipos de campaña sea más simple y rápido, puede utilizar conjuntos de columnas predefinidos. Las columnas más relevantes para un tipo de campaña y un objetivo publicitario determinados están disponibles como conjuntos predefinidos en el menú Columnas.

Para utilizar un conjunto de columnas predefinido en la vista de su tabla de estadísticas, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Seleccione una campaña específica o siga las instrucciones anteriores para seleccionar un solo tipo de campaña.
  3. Haga clic en el botón Columnas Columnas.
  4. Debajo de "Modificar columnas", verá las opciones de conjuntos de columnas. Seleccione un conjunto de columnas según sus objetivos publicitarios (vistas, desarrollo de la marca, etc.). Las columnas de su tabla de estadísticas se actualizarán para reflejar el conjunto de columnas recomendadas.
Sugerencia: En el menú desplegable "Columnas", seleccione Personalizado para volver a las columnas que veía antes de seleccionar un conjunto de columnas.

Cómo ver el rendimiento en varias campañas con las columnas de interacciones

Cuando observa varios tipos de campañas al mismo tiempo, existen tres columnas de informes en varias campañas que le permiten evaluar, de forma más fácil, el rendimiento en todas las campañas. Estas columnas informan sobre las métricas clave que son relevantes para cada tipo de campaña, lo que puede ayudarlo a medir la eficacia de sus anuncios respecto de sus objetivos publicitarios. Por ejemplo, la columna "Interacciones" le mostrará la cantidad de clics para una campaña en la red de búsqueda, la cantidad de vistas de video de una campaña de video, etcétera.

Estas columnas son:

• Interacciones: Una interacción es la acción principal de un usuario asociada a un formato del anuncio, es decir, los clics en los anuncios de texto y de Shopping, las vistas de los anuncios de video, etc. La columna "Interacciones" registra diferentes acciones del usuario según el formato del anuncio. Independientemente del formato, esta columna indicla eficacia de sus anuncios respecto de sus objetivos publicitarios.
    Para... "Interacciones" registra... Ejemplos de tipos de campañas
    Anuncios de texto Clics Búsqueda, Shopping de producto
    Anuncios con imágenes Clics Red de Display
    Anuncios de video TrueView Vistas de video Video
    Anuncios de video para promocionar una aplicación Participaciones Campañas de aplicaciones
    Anuncios TrueView for Action Participaciones Video
    Anuncios Lightbox Participaciones Display
    Anuncios de muestra de productos en Shopping Participaciones Shopping
  • Porcentaje de interacción: Representa la frecuencia con la que las personas interactúan con el anuncio después de verlo. Para hacer la medición, se divide la cantidad de interacciones con el anuncio por la cantidad de veces que se mostró el anuncio. Puede utilizarlo para determinar la eficacia de su publicidad. Por ejemplo, si tiene diez interacciones y mil impresiones, su porcentaje de interacciones es 1%.
  • Costo promedio: Representa el importe promedio que pagó por cada interacción. Este importe se obtiene dividiendo el costo total de sus anuncios por la cantidad total de interacciones. Por ejemplo, si el anuncio tiene dos interacciones, una que cuesta USD 0.30 (o el equivalente en la moneda local) y otra que cuesta USD 0.40, el costo promedio de esas interacciones es USD 0.35.

Ejemplo

Supongamos que publica una campaña de video y una campaña de Búsqueda para promocionar el mismo producto y desea medir el rendimiento combinado de ambas campañas. Si bien los clics son útiles para medir el rendimiento de una campaña de Búsqueda, no son tan útiles para medir el rendimiento de una campaña de video, en la que las vistas de video o las participaciones son la acción clave del usuario. La columna "Interacciones" registra la acción del usuario más relevante para cada campaña, lo que le permite revisar rápidamente el rendimiento combinado de las campañas (sin que sea necesario incluir las columnas "Clics" y "Vistas de video" en el informe).