Vincular o Merchant Center e o Google Ads

Com as contas do Merchant Center e do Google Ads, você aproveita as ferramentas de campanha do Google Ads voltadas ao varejo e a eficiência em dados do Merchant Center para melhorar sua presença na Web. Os dados de produtos no Merchant Center também podem ser usados para configurar campanhas de remarketing dinâmico, anúncios de inventário local e muito mais.

Em países que fazem parte do Espaço Econômico Europeu (EEE) e da Suíça, você usa anúncios do Shopping por meio de um ou vários serviços de comparação de preços da sua escolha. Alguns CSSs gerenciam os dados de produtos e as campanhas em seu nome, e outros oferecem ferramentas para que você cuide da configuração por conta própria. Saiba mais sobre como veicular anúncios com os serviços de comparação de preços na Europa.

O que é o Merchant Center?

Merchant Center é uma plataforma em que você pode fazer o upload de dados da sua loja e dos seus produtos para o Google e disponibilizá-los para uso com a conta do Google Ads e outros serviços do Google. Saiba mais sobre o Google Merchant Center.

INSCREVA-SE NO GOOGLE MERCHANT CENTER

ENCONTRE UM PARCEIRO PARA TRABALHAR JUNTO (SOMENTE NA EUROPA)

O que é o Google Ads?

Google Ads é uma solução de publicidade on-line que permite alcançar novos públicos-alvo por meio de segmentações, lances, palavras-chave e muito mais. Saiba mais sobre o Google Ads.

Por que vincular o Google Ads ao Merchant Center?

Ao aprovar a vinculação entre as contas do Google Ads e do Merchant Center, você permite que os dados de produtos provenientes do Google Ads sejam usados no Merchant Center em campanhas publicitárias. Dependendo do tipo de informação que você envia, é possível criar campanhas do Shopping para anunciar produtos, usar o remarketing dinâmico para impulsionar suas campanhas de display e muito mais.

O que acontece quando você vincula o Google Merchant Center ao Google Ads

• Apenas um usuário da conta do Merchant Center pode solicitar a vinculação de contas. As novas solicitações de associação são exibidas na página "Contas vinculadas" da sua conta do Google Ads, localizada no menu suspenso "Configurações".

• Depois que o proprietário da conta do Google Ads aprova a solicitação, algumas informações são compartilhadas entre as contas. As informações de produto do Merchant Center são disponibilizadas no Google Ads para a criação da campanha. Há estatísticas do Google Ads, como cliques, que são mostradas na conta do Merchant Center vinculada.

• Os proprietários de contas do Google Ads e os usuários do Merchant Center com permissões padrão ou de administrador podem desvinculá-las a qualquer momento. Nenhuma das partes pode fazer alterações na outra conta vinculada. Por exemplo, o proprietário da conta do Google Merchant Center não pode pausar ou iniciar campanhas nem fazer alterações nos lances da conta do Google Ads vinculada.
  • Se você desvincular as contas, as campanhas do Shopping que dependem de dados de produtos da conta do Merchant Center deixarão de veicular anúncios. Também não será possível criar novas campanhas no Google Ads com base em dados de produtos da conta do Merchant Center.

Antes de começar

Requisitos obrigatórios:

• Acesso a uma conta do Merchant Center.
  • Você precisará ter acesso de administrador à conta do Google Ads para realizar a vinculação. Caso não tenha, você poderá solicitá-lo ao administrador da sua conta do Google Ads ou pedir que ele vincule as contas para você.

Instruções

Veja abaixo mais informações sobre os seguintes tópicos:

• Solicitar vinculação ao Google Ads a partir do Merchant Center
  • Aprovar as solicitações de vinculação do Merchant Center no Google Ads
  • Gerenciar vinculações entre contas
  • Acompanhar os status das vinculações

Solicitar vinculação ao Google Ads no Merchant Center

As vinculações são sempre iniciadas no Merchant Center. É possível vincular várias contas do Google Ads a uma única conta do Merchant Center ou vice-versa.

Para vincular sua própria conta do Google Ads, siga estas etapas:

1. Na conta do Merchant Center, acesse a lista suspensa do ícone de três pontos e, em seguida, clique em Vinculação de contas.
  2. Selecione Google Ads
  3. Em "Sua conta do Google Ads", localize o ID de cliente do Google Ads da conta que você quer vincular. O ID de cliente fica na parte superior de qualquer página do Google Ads quando você está conectado, perto do seu endereço de e-mail.
  4. Clique em Vincular.
Observação: se você não tiver uma conta do Google Ads, crie uma

Para vincular a outras contas do Google Ads:

1. Na conta do Merchant Center, acesse a lista suspensa do ícone de três pontos e, em seguida, clique em Vinculação de contas.
  2. Selecione Google Ads
  3. Em "Outras contas do Google Ads", clique em Vincular contas e insira o ID de cliente do Google Ads referente à conta que você quer vincular. O ID de cliente fica na parte superior de qualquer página do Google Ads quando você está conectado, perto do seu endereço de e-mail.
  4. Clique em Adicionar.

Aprovar solicitações de vinculação no Google Ads

Quando uma conta do Merchant Center envia uma solicitação de vinculação para você, os convites são exibidos na tabela na página "Contas vinculadas" do Merchant Center no Google Ads.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Merchant Center", clique em Detalhes.
  5. Localize a conta que você quer vincular. A coluna "Status" mostrará o status "Pendente". Clique em Visualizar detalhes na coluna "Ações" e analise os detalhes da solicitação.
  6. Para aprovar a vinculação, clique em Aprovar. Para recusar essa vinculação, clique em Rejeitar. Se você quiser vincular essas contas mais tarde, envie uma nova solicitação do Merchant Center.

Gerenciar vinculações entre contas

Depois de vincular as contas do Merchant Center e do Google Ads, você poderá cancelar ou reenviar solicitações de vinculação, ou desvincular contas a qualquer momento, no Merchant Center ou no Google Ads.

No Merchant Center

Para cancelar uma solicitação de vinculação:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no menu do ícone de três pontos.
  3. Escolha a opção Contas vinculadas.
  4. Na guia Google Ads, você verá a solicitação listada com o ID de cliente da conta do Google Ads.
  5. À direita, clique em Cancelar solicitação.
  6. Quando solicitado, clique em Continuar.

Para desvincular contas, siga as etapas abaixo:

1. Clique no menu do ícone de três pontos.
  2. Escolha Vinculação de contas.
  3. Acesse "Sua conta do Google Ads" ou "Outras contas do Google Ads".
  4. Acesse a conta que você gostaria de desvincular e clique em Desvincular.

No Google Ads

Para desvincular contas, siga as etapas abaixo:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Merchant Center", clique em Detalhes.
  5. Localize a conta que você quer desvincular e clique em Desvincular.

Acompanhar os status das vinculações no Google Ads

Veja a seguir os status que podem ser exibidos na tabela de contas vinculadas do Merchant Center na sua conta do Google Ads.

• Precisa da sua aprovação: o proprietário desta conta do Merchant Center solicitou vinculação à sua conta do Google Ads. Você pode aprovar ou recusar as solicitações recebidas.
  • Vinculada: sua conta do Google Ads foi vinculada ao Merchant Center, e as listas de remarketing dos aplicativos da conta foram ativadas.