Vincular o Merchant Center e o Google Ads

Com as contas do Merchant Center e do Google Ads, você pode aproveitar as ferramentas de campanha do Google Ads voltadas ao varejo e a eficiência em dados do Merchant Center para melhorar sua presença na Web. Os dados de produtos no Merchant Center também podem ser usados para configurar campanhas de remarketing dinâmico, anúncios de inventário local e muito mais.

Em países que fazem parte do Espaço Econômico Europeu (EEE) e da Suíça, você participa de anúncios do Shopping por meio de um ou vários serviços de comparação de preços (CSSs, na sigla em inglês) de sua escolha. Alguns CSSs gerenciam seus dados de produtos e suas campanhas em seu nome e outros fornecem ferramentas para que você mesmo gerencie sua configuração. Saiba mais sobre como veicular anúncios com os serviços de comparação de preços na Europa.

O que é o Merchant Center?

Merchant Center é uma plataforma da qual você pode enviar dados da sua loja e dos seus produtos para o Google e disponibilizá-los para uso com a conta do Google Ads e outros serviços do Google. Saiba mais sobre o Google Merchant Center.

Inscreva-se no Google Merchant Center ENCONTRE UM PARCEIRO

O que é o Google Ads?

Google Ads é uma solução de publicidade on-line com a qual você pode alcançar novos públicos por meio de segmentações, lances, palavras-chave e muito mais. Saiba mais sobre o Google Ads.

Por que vincular o Google Ads ao Google Merchant Center

Ao aprovar a vinculação entre contas do Google Ads e do Google Merchant Center, você permite que os dados de produtos sejam transferidos do Google Merchant Center para o Google Ads para utilização em campanhas publicitárias. Dependendo do tipo de dado de produto que você envia, é possível criar Campanhas do Shopping para anunciar produtos, usar o remarketing dinâmico para impulsionar suas campanhas da Rede de Display e muito mais.

O que acontece quando você vincula o Google Merchant Center ao Google Ads

• Apenas um usuário da conta do Merchant Center pode solicitar a vinculação de contas. As novas solicitações de vinculação de contas são exibidas na página "Contas vinculadas" da sua conta do Google Ads, localizada no menu suspenso "Configurações".

• Quando o proprietário da conta do Google Ads aprova a solicitação, algumas informações são compartilhadas entre as contas. As informações de produto do Google Merchant Center são disponibilizadas no Google Ads para a criação da campanha. Certas estatísticas do Google Ads, como cliques, são mostradas na conta do Google Merchant Center vinculada.

• Os proprietários de contas do Google Ads e os usuários do Merchant Center com permissões padrão ou de administrador podem remover a vinculação a qualquer momento. Nenhuma das partes pode fazer alterações na outra conta vinculada. Por exemplo, o proprietário da conta do Google Merchant Center não pode pausar ou iniciar campanhas nem fazer alterações nos lances da conta do Google Ads vinculada.
  • Se você remover a vinculação da conta, as campanhas do Shopping que dependem de dados de produtos dessa conta do Google Merchant Center deixarão de veicular anúncios. Também não será possível criar novas campanhas no Google Ads com base nos dados de produtos dessa conta do Google Merchant Center.

Antes de começar

Requisitos obrigatórios:

• Acesso a uma conta do Merchant Center.
  • Acesso de administrador à conta do Google Ads para vincular essas contas. Se não tiver acesso, você poderá solicitar ao administrador da sua conta do Google Ads que conceda o acesso necessário ou vincule as contas para você.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Veja abaixo os seguintes tópicos:

• Solicitar vinculação ao Google Ads a partir do Merchant Center
  • Aprovar as solicitações de vinculação do Merchant Center no Google Ads
  • Gerenciar vinculações entre contas
  • Acompanhar os status das vinculações

Solicitar vinculação para o Google Ads no Merchant Center

As vinculações são sempre iniciadas no Merchant Center. É possível vincular várias contas do Google Ads a uma única conta do Merchant Center ou vice-versa.

Para vincular sua própria conta do Google Ads, siga estas etapas:

1. Na conta do Merchant Center, acesse a lista suspensa do ícone de três pontos e, em seguida, clique em Vinculação de contas.
  2. Selecione Google Ads
  3. Em "Sua conta do Google Ads", localize o ID de cliente do Google Ads da conta que você quer vincular. O ID de cliente fica na parte superior de qualquer página do Google Ads quando você está conectado, perto do seu endereço de e-mail.
  4. Clique em Vincular.
Observação: se não tem uma conta do Google Ads, clique em Criar conta nesta página.

Para vincular a outras contas do Google Ads, siga estas etapas:

1. Na conta do Merchant Center, acesse a lista suspensa do ícone de três pontos e, em seguida, clique em Vinculação de contas.
  2. Selecione Google Ads
  3. Em "Outras contas do Google Ads", clique em Vincular contas e insira o ID de cliente do Google Ads referente à conta que você quer vincular. O ID de cliente fica na parte superior de qualquer página do Google Ads quando você está conectado, perto do seu endereço de e-mail.
  4. Clique em Adicionar.

Aprovar solicitações de vinculação no Google Ads

Quando uma conta do Merchant Center envia uma solicitação de vinculação para você, os convites são exibidos na tabela na página "Contas vinculadas" do Merchant Center no Google Ads.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Merchant Center", clique em Detalhes.
  5. Localize a conta que você quer vincular. A coluna "Status" mostrará o status "Pendente". Clique em Ver detalhes na coluna "Ações" e revise os detalhes da solicitação.
  6. Para aprovar a vinculação, clique em Aprovar. Para recusar essa vinculação, clique em Rejeitar. Se você quiser vincular essas contas mais tarde, envie uma nova solicitação do Merchant Center.

Gerenciar vinculações entre contas

Depois de vincular as contas do Merchant Center e do Google Ads, você poderá cancelar ou reenviar solicitações de vinculação, ou desvincular contas a qualquer momento, no Merchant Center ou no Google Ads.

No Merchant Center

Para cancelar uma solicitação de vinculação:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no menu do ícone de três pontos.
  3. Escolha a opção Contas vinculadas.
  4. Na guia Google Ads, você verá a solicitação listada com o ID de cliente da conta do Google Ads.
  5. À direita, clique em Cancelar solicitação.
  6. Quando solicitado, clique em Continuar.

Para desvincular contas, siga as etapas abaixo:

1. Clique no menu do ícone de três pontos.
  2. Escolha Vinculação de contas.
  3. Acesse "Sua conta do Google Ads" ou "Outras contas do Google Ads".
  4. Acesse a conta que você gostaria de desvincular e clique em Desvincular.

No Google Ads

Para desvincular contas, siga as etapas abaixo:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Merchant Center", clique em Detalhes.
  5. Localize a conta que você quer desvincular e clique em Desvincular.

Acompanhar os status das vinculações no Google Ads

Veja a seguir os status que podem ser exibidos na tabela de contas vinculadas do Merchant Center na sua conta do Google Ads.

• Precisa da sua aprovação: o proprietário desta conta do Merchant Center solicitou vinculação à sua conta do Google Ads. Você pode aprovar ou recusar as solicitações recebidas.
  • Vinculada: sua conta do Google Ads foi vinculada ao Merchant Center, e as listas de remarketing dos aplicativos da conta foram ativadas.