Collegare Merchant Center e Google Ads

Con gli account Merchant Center e Google Ads, potrai sfruttare gli strumenti orientati alla vendita al dettaglio delle campagne Google Ads e tutto il potenziale dei dati Merchant Center per migliorare la tua presenza sul Web. I dati di prodotto di Merchant Center possono essere utilizzati per impostare le campagne per il remarketing dinamico, gli annunci di prodotti disponibili localmente e altro ancora.

Nei paesi che fanno parte dello Spazio economico europeo (SEE) e in Svizzera, puoi pubblicare annunci Shopping tramite uno o più Servizi di shopping comparativo a tua scelta. Alcuni SSC gestiscono direttamente i tuoi dati di prodotto e le tue campagne, mentre altri forniscono strumenti che ti consentono di gestire le tue impostazioni in autonomia. Scopri ulteriori informazioni sulla pubblicità con i Servizi di shopping comparativo in Europa

Che cos'è Merchant Center?

Merchant Center è una piattaforma che ti consente di caricare i tuoi dati del negozio e di prodotto su Google per renderli disponibili nel tuo account Google Ads e su Google Shopping. Scopri ulteriori informazioni su Google Merchant Center.

Registrati a Google Merchant CenterTROVA UN PARTNER CON CUI COLLABORARE

Che cos'è Google Ads?

Google Ads è un programma pubblicitario online che consente di raggiungere nuovi segmenti di pubblico utilizzando targeting, offerte, parole chiave e altro ancora. Ulteriori informazioni su Google Ads.

Perché collegare Google Ads a Merchant Center

Quando approvi un collegamento tra gli account Google Ads e Merchant Center, consenti ai tuoi dati di prodotto Merchant Center di confluire in Google Ads per essere utilizzati nelle campagne pubblicitarie. In base al tipo di dati di prodotto che invii, puoi creare campagne Shopping per pubblicizzare i tuoi prodotti, utilizzare il remarketing dinamico per promuovere le campagne display e altro ancora.

Che cosa succede quando colleghi Merchant Center e Google Ads

• Solo un utente dell'account Merchant Center può richiedere di collegare gli account. Le nuove richieste di collegamento agli account vengono visualizzate nell'account Google Ads alla pagina "Account collegati" disponibile nel menu a discesa Impostazioni.

• Una volta che il proprietario dell'account Google Ads ha approvato la richiesta, tra i due account vengono condivise alcune informazioni. Le informazioni sui prodotti di Merchant Center risultano quindi disponibili in Google Ads per la creazione delle campagne. Alcune statistiche di Google Ads quali i clic sono indicate nell'account Merchant Center collegato.

• I proprietari degli account Google Ads e gli amministratori o gli utenti standard dell'account Merchant Center possono rimuovere il collegamento in qualsiasi momento. Nessuna delle due parti può apportare modifiche all'altro account collegato. Ad esempio, il proprietario dell'account Merchant Center non può mettere in pausa o avviare campagne oppure apportare modifiche alle offerte presenti nell'account Google Ads collegato.
  • Se rimuovi il collegamento all'account, verrà interrotta la pubblicazione degli annunci delle campagne Shopping che si basano sui dati di prodotto di questo account Merchant Center. Inoltre, non sarai in grado di creare nuove campagne in Google Ads che utilizzano i dati di prodotto disponibili nell'account Merchant Center.

Prima di iniziare

Requisiti:

• Accesso a un account Merchant Center
  • Disporre di accesso amministratore al tuo account Google Ads per collegare gli account Google Ads e Merchant Center. Se non ne sei in possesso, puoi richiedere all'amministratore del tuo account Google Ads di concederti l'accesso o di collegare gli account al tuo posto.

Istruzioni

Scegli l'esperienza Google Ads che stai utilizzando. Ulteriori informazioni

Di seguito viene spiegato come:

• Richiedere il collegamento a Google Ads da Merchant Center
  • Approvare richieste di collegamento provenienti da Merchant Center in Google Ads
  • Gestire i collegamenti tra gli account
  • Monitorare gli stati di collegamento

Richiesta di collegamento a Google Ads in Merchant Center

I collegamenti vengono sempre avviati da Merchant Center. Puoi collegare più account Google Ads a un singolo account Merchant Center o un singolo account Google Ads a più account Merchant Center.

Per creare un collegamento al tuo account Google Ads, procedi nel seguente modo:

1. Nel tuo account Merchant Center, vai al menu a discesa dell'icona con tre puntini e fai clic su Collegamento dell'account.
  2. Seleziona Google Ads.
  3. In "Il tuo account Google Ads", individua l'ID cliente Google Ads dell'account da collegare. L'ID cliente è indicato nella parte superiore di qualsiasi pagina Google Ads (una volta effettuato l'accesso) accanto all'indirizzo email.
  4. Fai clic su Collega.
Nota: se non disponi di un account Google Ads, puoi fare clic su Crea account in questa pagina.

Per creare un collegamento ad altri account Google Ads, procedi nel seguente modo:

1. Nel tuo account Merchant Center, vai al menu a discesa dell'icona con tre puntini e fai clic su Collegamento dell'account.
  2. Seleziona Google Ads
  3. In "Altri account Google Ads", inserisci l'ID cliente Google Ads dell'account da collegare. L'ID cliente è indicato nella parte superiore di qualsiasi pagina Google Ads (una volta effettuato l'accesso) accanto all'indirizzo email.
  4. Fai clic su Aggiungi.

Approvare le richieste di collegamento in Google Ads

Quando un account Merchant Center ti invia una richiesta di collegamento, l'invito viene visualizzato in Google Ads nella tabella presente alla pagina "Account collegati" di Merchant Center.

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Google Merchant Center", fai clic su Dettagli.
  5. Individua l'account da collegare. La colonna "Stato" indicherà "In attesa". Fai clic su Visualizza dettagli nella colonna "Azioni" e rivedi i dettagli della richiesta.
  6. Per approvare il collegamento fai clic su Approva. Per rifiutare il collegamento, fai clic su Rifiuta. Per collegare questi account in un secondo momento, dovrai inviare una nuova richiesta di collegamento da Merchant Center.

Gestire i collegamenti tra gli account

Una volta collegati gli account Merchant Center e Google Ads, puoi annullare o inviare nuovamente le richieste di collegamento da Merchant Center o scollegarli in qualsiasi momento da entrambi gli account.

In Merchant Center

Per annullare una richiesta di collegamento, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sul menu dell'icona con tre puntini.
  3. Seleziona Account collegati.
  4. La richiesta verrà visualizzata nella scheda Google Ads e indicata con l'ID cliente dell'account Google Ads.
  5. A destra, fai clic su Annulla richiesta.
  6. Quando richiesto, fai clic su Continua.

Per scollegare gli account, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul menu dell'icona con tre puntini.
  2. Seleziona Collegamento dell'account.
  3. Vai a Il tuo account Google Ads o Altri account Google Ads.
  4. Fai clic su Scollega.

In Google Ads

Per scollegare gli account, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Google Merchant Center", fai clic su Dettagli.
  5. Individua l'account da scollegare e fai clic su Scollega.

Monitorare gli stati di collegamento in Google Ads

Di seguito sono elencati gli stati che potresti visualizzare nel tuo account Google Ads nella tabella degli account collegati di Merchant Center.

• Richiede la tua approvazione: il proprietario di questo account Merchant Center ha richiesto di collegarsi al tuo account Google Ads. Puoi approvare o rifiutare le sue richieste.
  • Collegato: il tuo account Google Ads è stato collegato a questo account Merchant Center e gli elenchi per il remarketing per le app nell'account sono state attivate.