Associer Merchant Center et Google Ads

Avec les comptes Merchant Center et Google Ads, vous pouvez exploiter tout le potentiel des outils de campagne Google Ads axés sur la vente au détail et de l'approche centrée sur les données de Merchant Center pour améliorer votre présence sur le Web. Vous pouvez également utiliser les données relatives à vos produits issues de Merchant Center pour configurer des campagnes de remarketing dynamique, d'annonces produit en magasin ou d'autres types de campagnes.

Dans les pays de l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse, vous participez aux annonces Shopping par le biais d'un ou de plusieurs services de comparateur de prix de votre choix. Certains SCP gèrent vos données produit et vos campagnes en votre nom, tandis que d'autres vous fournissent les outils vous permettant de les gérer vous-même. En savoir plus sur la publicité avec les services de comparateur de prix en Europe

Qu'est-ce que Google Merchant Center ?

Merchant Center est une plate-forme qui vous permet d'importer les données de votre magasin et de vos produits sur Google, afin de les utiliser dans votre compte Google Ads et d'autres services Google. En savoir plus sur Google Merchant Center.

S'inscrire à Google Merchant Center TROUVEZ UN PARTENAIRE

Qu'est-ce que Google Ads ?

Google Ads est un programme de publicité en ligne qui vous permet de toucher de nouvelles audiences grâce au ciblage, aux enchères, aux mots clés et plus encore. En savoir plus sur Google Ads

Pourquoi associer vos comptes Google Ads et Merchant Center ?

Pour permettre le transfert des données relatives à vos produits vers Google Ads et leur utilisation dans des campagnes publicitaires, vous devez approuver l'association d'un compte Google Merchant Center. En fonction du type de données que vous envoyez à Google Merchant Center, vous pouvez créer des campagnes Shopping pour promouvoir vos produits, utiliser le remarketing dynamique pour optimiser vos campagnes display et bien plus encore.

Que se passe-t-il lorsque vous associez un compte Merchant Center à un compte Google Ads ?

• Seul un utilisateur du compte Merchant Center peut demander l'association des comptes. Les nouvelles demandes d'association de comptes apparaissent sur la page "Comptes associés" de votre compte Google Ads, accessible dans le menu déroulant des paramètres.

• Une fois que le propriétaire du compte Google Ads approuve la demande, certaines informations sont partagées entre les deux comptes. Les informations sur les produits issues de Merchant Center deviennent disponibles dans Google Ads pour la création de campagnes. Certaines statistiques Google Ads, comme le nombre de clics, s'affichent dans le compte Merchant Center associé.

• Les propriétaires de comptes Google Ads, et les administrateurs et utilisateurs standards de Merchant Center peuvent supprimer l'association à tout moment. Aucune des parties ne peut apporter de changements dans l'autre compte associé. Par exemple, le propriétaire du compte Merchant Center ne peut pas mettre en veille ni lancer les campagnes, ni modifier les enchères dans le compte Google Ads associé.
  • Si vous supprimez l'association au compte, les campagnes Shopping qui s'appuient sur les données produit du compte Merchant Center ne diffuseront plus d'annonces. Par ailleurs, vous ne pourrez plus créer de campagnes Google Ads basées sur les données produit issues du compte Merchant Center.

Avant de commencer

Vous aurez besoin des éléments suivants :

• Vous devez avoir accès à un compte Merchant Center.
  • Vous devez disposer d'un accès administrateur à votre compte Google Ads pour associer les comptes Google Ads et Merchant Center. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez demander à l'administrateur de votre compte Google Ads de vous accorder l'accès ou d'associer les comptes pour vous.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Cet article aborde les points suivants :

• Demander une association à AdWords dans Merchant Center
  • Approuver les demandes d'association provenant de Merchant Center dans AdWords
  • Gérer les associations de comptes
  • Contrôler l'état des associations

Demander l'association de comptes Merchant Center et AdWords

Les demandes d'association doivent être réalisées dans Merchant Center. Vous pouvez associer plusieurs comptes AdWords au même compte Merchant Center. Par ailleurs, un compte AdWords peut être associé à plusieurs comptes Merchant Center.

1. Dans votre compte Merchant Center, accédez au menu représenté par une icône à trois points, puis cliquez sur Association de comptes.
  2. Sélectionnez AdWords.
  3. Sous "Votre compte AdWords", recherchez le numéro client du compte AdWords que vous souhaitez associer. Celui-ci figure en haut de chaque page de votre compte AdWords, à côté de votre adresse e-mail.
  4. Cliquez sur Associer.

Remarque : Si vous ne possédez pas de compte AdWords, vous pouvez cliquer sur Créer un compte sur cette page.

Approuver les demandes d'association provenant de Merchant Center dans AdWords

Les demandes d'association provenant de comptes Merchant Center sont répertoriées dans le tableau de la page "Comptes associés" dans AdWords.

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée (), puis dans Paramètres du compte, sélectionnez Comptes associés et ouvrez la section Google Merchant Center.
  2. Cliquez sur le bouton Afficher la demande.
  3. Examinez la demande. L'association des comptes ne donne pas l'accès administrateur aux titulaires des comptes. En outre, le titulaire du compte Merchant Center ou vous-même pouvez à tout moment dissocier les comptes.
  4. Pour approuver l'association, cliquez sur Approuver.
  5. Pour refuser l'association, cliquez sur Refuser, puis confirmez votre choix. Si vous souhaitez associer ces comptes ultérieurement, vous devrez envoyer une nouvelle demande d'association à partir de Merchant Center.

Gérer les associations de comptes

Une fois les comptes Merchant Center et AdWords associés, vous pouvez à tout moment annuler ou renvoyer des demandes d'association à partir de Merchant Center, ou encore dissocier un compte à partir de Merchant Center ou AdWords.

Dans Merchant Center

Pour annuler une demande d'association, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur le menu représenté par une icône à trois points.
  3. Sélectionnez Comptes associés.
  4. Dans l'onglet AdWords, la demande est affichée avec le numéro client du compte AdWords.
  5. Sur la droite, cliquez sur Annuler la demande.
  6. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Continuer.

Pour dissocier des comptes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu représenté par une icône à trois points.
  2. Sélectionnez Association de comptes.
  3. Accédez à Votre compte AdWords ou à Autres comptes AdWords.
  4. Cliquez sur Dissocier.

Dans AdWords

Pour dissocier des comptes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée (), puis sélectionnez Comptes associés dans "Paramètres du compte" et ouvrez la section Google Merchant Center.
  2. Cliquez sur Afficher le détail.
  3. À côté du numéro client Merchant Center duquel vous souhaitez vous dissocier, cliquez sur Dissocier.

Contrôler l'état des associations dans AdWords

Voici les états que vous pouvez voir dans le tableau des comptes Merchant Center associés de votre compte AdWords.

Link needs approval En attente de votre approbation : le propriétaire de ce compte Merchant Center a demandé l'association de son compte à votre compte AdWords. Vous pouvez approuver ou refuser sa demande.
Accounts linked Associé : votre compte AdWords a été associé à ce compte Merchant Center. Les listes de remarketing pour les applications du compte ont été activées.