À propos des rapports sur l'engagement

Les colonnes "Interactions" de vos tableaux de statistiques vous permettent de mesurer l'engagement des internautes avec vos annonces Lightbox, vidéo, vidéo pour la promotion d'une application ou Showcase Shopping.

Pour les annonces de ce type, l'engagement de l'utilisateur correspond aux actions suivantes :

• Annonces Lightbox : l'utilisateur développe l'annonce.

• Annonces vidéo : l'utilisateur interagit avec un élément qui ne le redirige pas vers un site externe (par exemple, lorsqu'il clique sur une accroche ou une icône pour développer une fiche).

• Annonces vidéo pour la promotion d'une application : l'utilisateur visionne une annonce vidéo pendant 10 secondes (ou intégralement si elle dure moins de 10 secondes) ou clique dessus.

• Annonces Showcase Shopping : l'utilisateur développe l'annonce, et la visionne pendant 10 secondes ou clique dessus.

Statistiques sur l'interaction

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Voici quelques-unes des statistiques disponibles pour l'interaction :

• "Interactions" : lorsqu'un internaute développe votre annonce Lightbox, cette action est comptabilisée dans cette colonne.
  • "Taux d'interaction" : le taux d'interaction vous permet de mesurer la fréquence à laquelle les internautes développent votre annonce lorsqu'ils la visualisent. Le taux d'interaction correspond au nombre de développements de votre annonce divisé par le nombre de diffusions de votre annonce.
  • "CPI moyen" : il s'agit du montant moyen que vous avez payé pour chaque développement de votre annonce.
  • "Clics" : cette colonne présente les clics réels menant à la page de destination. Si vous segmentez votre rapport par type de clics, ces clics seront répartis dans la ligne "Clics à partir des interactions". Le taux de clics figure dans la colonne "CTR", tandis que le coût par clic moyen figure dans la colonne "CPC moy.".
  • "Clics gratuits" : les clics sur une annonce Lightbox vers une page de destination, qui apparaissaient auparavant dans le rapport "Clics gratuits", figurent maintenant dans la colonne "Clics".

Certaines de ces colonnes ne s'afficheront dans votre tableau de statistiques qu'une fois que vous les aurez ajoutées. En savoir plus sur l'ajout de colonnes