À propos des rapports sur l'engagement

Les colonnes "Interactions" de vos tableaux de statistiques vous permettent de mesurer l'engagement des internautes avec vos annonces Lightbox, vidéo, vidéo pour la promotion d'une application ou Showcase Shopping.

Pour les annonces de ce type, l'engagement de l'utilisateur correspond aux actions suivantes :

• Annonces Lightbox : l'utilisateur développe l'annonce.

• Annonces vidéo : l'utilisateur interagit avec un élément qui ne le redirige pas vers un site externe (par exemple, lorsqu'il clique sur une accroche ou une icône pour développer une fiche).

• Annonces vidéo pour la promotion d'une application : l'utilisateur visionne une annonce vidéo pendant 10 secondes (ou intégralement si elle dure moins de 10 secondes) ou clique dessus.

• Annonces Showcase Shopping : l'utilisateur développe l'annonce, et la visionne pendant 10 secondes ou clique dessus.

Statistiques sur l'interaction

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Statistique Signification Disponible pour les annonces Lightbox Disponible pour les annonces showcase
Engagements Un internaute développe votre annonce, et la visionne pendant 10 secondes ou clique dessus. Yes Yes
Taux d'engagement Nombre de fois où les internautes ont développé votre annonce divisé par le nombre de fois où elle a été affichée (c'est-à-dire les impressions) Yes Yes
CPE moyen (indiqué dans la colonne "CPC moy." pour les annonces Showcase Shopping) Montant moyen à votre charge chaque fois que votre annonce est développée. Yes Yes
Clics Clics effectués vers votre site Yes Yes
Clics gratuits Les clics sur une annonce Lightbox vers une page de destination, qui apparaissaient auparavant dans le rapport "Clics gratuits", figurent maintenant dans la colonne "Clics". Yes No

Pour afficher les statistiques de vos annonces Showcase Shopping, consultez la page Annonces ou Groupes d'annonces. Ces données n'apparaissent pas dans les colonnes des pages Produits et Groupes de produits.

Certaines de ces colonnes ne s'afficheront dans votre tableau de statistiques qu'une fois que vous les aurez ajoutées. En savoir plus sur l'ajout de colonnes