Berichte zu Engagements

Engagements finden statt, wenn ein Nutzer mit einer Anzeige interagiert, also beispielsweise eine Videoanzeige mindestens zehn Sekunden lang ansieht. Anhand von Engagements können Sie die Leistung der Anzeige beurteilen. Über relevante, zielgerichtete Anzeigen mit ansprechenden Inhalten ermutigen Sie die Nutzer, sich weiter mit Ihrer Marke zu befassen.

Engagements nach Anzeigentyp

Ein Engagement findet statt, wenn Kunden die folgenden Aktionen mit den jeweiligen Anzeigentypen durchführen:

• Lightbox-Anzeigen: Sie maximieren die Anzeige.
  • Gmail-Anzeigen: Maximieren Sie die Anzeige.
  • Videoanzeigen: Sie sehen sich Ihre Videoanzeige mindestens zehn Sekunden lang oder bis zum Ende (falls das Video kürzer ist) an.
  • App-Videoanzeigen: Sie sehen sich zehn Sekunden der Videoanzeige bzw. das gesamte Video an, falls es kürzer ist, oder klicken darauf.
  • In-Feed-Videoanzeigen: Sie sehen sich zehn Sekunden der stummgeschalteten Videoanzeige an oder klicken darauf, um sie ganz zu sehen.
Engagements für Anzeigenformate, die derzeit nicht über Aufrufe erfasst werden (z. B. Bumper-Anzeigen oder nicht überspringbare In-Stream-Anzeigen), basieren auf Klicks.

Engagement-Messwerte

Messwert Bedeutung
Engagements Ein Nutzer interagiert mit Ihrer Anzeige.
Engagement-Rate Die Anzahl der Engagements mit einer Anzeige geteilt durch die Anzahl der Auslieferungen der Anzeige (jede Impression).
Durchschnittlicher CPE Der durchschnittliche Cost-per-Engagement (CPE) ist der durchschnittliche Betrag, der Ihnen für eine Anzeigeninteraktion in Rechnung gestellt wird.
Klicks Die Anzahl der Klicks, durch die Nutzer auf Ihre Website weitergeleitet werden.

Berichte zu Engagements ansehen

In der Google Ads-Statistiktabelle sehen Sie in der Spalte „Engagements“, wie Nutzer mit Ihren Anzeigen interagieren. Wenn die Spalte nicht angezeigt wird, gehen Sie so vor:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Je nachdem, was Sie prüfen möchten, müssen Sie Folgendes tun:
    • Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
    • Öffnen Sie im Abschnittsmenü das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie über der Statistiktabelle auf das Spaltensymbol Bild des Google Ads-Spaltensymbols.
  4. Klicken Sie auf Leistung und wählen Sie dann Engagements aus.
    • Wenn Sie die Option Leistung nicht sehen, klicken Sie auf das Lupensymbol und suchen Sie dann nach „Engagements“.