Neue Funktionen in Google Ads

Maximieren Sie die folgenden Abschnitte, um jeden Monat die neuen Funktionen in AdWords zu sehen. Damit Sie diese neuen Funktionen optimal nutzen können, lesen Sie die Google Best Practices. Hier finden Sie Checklisten und detaillierte Anleitungen für die Optimierung Ihres Kontos.

May 2018
April 2018
Acccount settings update Sie können einen Bericht anzeigen und herunterladen, aus dem hervorgeht, von welchen Keywords keine Anzeigenauslieferung ausgelöst wird. Auch die jeweilige Ursache ist angegeben.
In der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar
12.04.2018
AdWords-Hilfe
März 2018
New feature update Mit dem Messwert "Ladenbesuche" für das Google Displaynetzwerk können Sie sehen, wie Sie mit sichtbaren Impressionen mehr Ladenbesuche erzielen.
In der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar
30. März 2018
AdWords-Hilfe
YouTube update Mit TrueView for Action-Anzeigen auf YouTube können Sie mehr Leads und Conversions generieren.
30. März 2018
AdWords-Hilfe | Blogpost
Switch to using to a new feature AdWords-Konten ohne Ausgaben in den letzten 15 Monaten werden automatisch deaktiviert.
26. März 2018
AdWords-Hilfe
Acccount settings update Mit dem verbesserten Keyword-Planer können Sie neue Keywords finden und Suchnetzwerk-Kampagnen schneller planen.
In der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar
20. März 2018
AdWords-Hilfe | Google+
YouTube update Verwenden Sie Affiliate-Standorterweiterungen für YouTube, damit Nutzer sehen, wo Ihre Produkte in der Nähe zu haben sind.
21. März 2018
AdWords-Hilfe
New feature update Mit benutzerdefinierten Spalten auf Keyword- und Anzeigenebene sind umfassendere Einblicke in Ihre Daten möglich.
2. März 2018
AdWords-Hilfe | Google+
Januar 2018
Known issues update Sie können ermitteln, ob sich die Anzahl der Impressionen auf verschiedenen Geräten oder Positionen in den Suchergebnissen im Vergleich zur letzten Messung signifikant geändert hat.
In der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar
31.01.2018
AdWords-Hilfe | Google+
Acccount settings update Auf der Übersichtsseite lassen sich Probleme mit Displaynetzwerk-Anzeigen schnell erkennen und beheben.
In der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar
25.01.2018
AdWords-Hilfe
New feature update Mit der AdWords App können Sie Keywords auch unterwegs hinzufügen, bearbeiten oder entfernen.
18.01.2018
AdWords-Hilfe
Dezember 2017
Known issues update Für erweiterte Zielseiten-URLs lassen sich jetzt vollständige Berichtsmesswerte anzeigen.
In der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar
AdWords-Hilfe
Acccount settings update Über den "Änderungsverlauf" können Sie jetzt schnell die Kampagnen oder Anzeigengruppen aufrufen, an denen Sie Änderungen vorgenommen haben.
In der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar
AdWords-Hilfe
Acccount settings update Kunden lassen sich reaktivieren, indem Sie Telefonnummern und Postanschriften zum Einrichten des Kundenabgleichs verwenden.
In der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar
AdWords-Hilfe
New feature update Anzeigenvariationen bieten die Möglichkeit, Änderungen an mehreren Anzeigen zu testen und die Änderungen mit der höchsten Leistungssteigerung zu übernehmen.
In der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar
AdWords-Hilfe | Blogpost
Acccount settings update Sie können nun schneller auf Auktionsdaten und Daten zum Anteil an möglichen Impressionen reagieren. Diese Daten werden jetzt mehrmals täglich aktualisiert.
AdWords-Hilfe
November 2017
New feature update Greifen Sie von einem AdWords-Verwaltungskonto auf die Seite "Empfehlungen" zu.
In der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar
16.11.2017
AdWords-Hilfe | Blogpost
New feature update Mit Angebotserweiterungen können Sie auf Schnäppchen aufmerksam machen.
In der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar
16.11.2017
AdWords-Hilfe | Blogpost
Acccount settings update Mit benutzerdefinierten Zielgruppen mit gemeinsamer Absicht erreichen Sie Nutzer während der Kaufentscheidung.
In der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar
16.11.2017
AdWords-Hilfe | Blogpost
Acccount settings update Mit dem AdWords Editor 12.2 lassen sich Asset-Anzeigen für Gmail sowie Angebotserweiterungen und Erweiterungen für Videokampagnen erstellen.
14.11.2017
Hilfe
Oktober 2017
Acccount settings update Mit Remarketing-Kampagnen für Gmail-Anzeigen können Sie Ihre Kunden erneut ansprechen.
AdWords-Hilfe | Blogpost
Acccount settings update Mit Affiliate-Standorterweiterungen im Displaynetzwerk lassen sich mehr Besuche in Ladengeschäften von Handelsketten erzielen.
AdWords-Hilfe
Acccount settings update Mit demografischen Merkmalen für das Suchnetzwerk erreichen Sie Kunden auf der Grundlage ihres Haushaltseinkommens.
In der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar
AdWords-Hilfe
Acccount settings update Mit dem Segment "Tage bis Conversion" finden Sie heraus, wie groß die Zeitspanne zwischen Klicks und Conversions ist.
AdWords-Hilfe | Google+
Known issues update Das schnellere AdWords steht jetzt allen Werbetreibenden zur Verfügung.
AdWords-Hilfe | Blogpost
Acccount settings update Standorterweiterungen und die Erfassung von Ladenbesuchen sind für YouTube verfügbar.
AdWords-Hilfe | Blogpost | Google+
Known issues update Tagesbudgets sind jetzt flexibler. So erreichen Sie Anzeigenziele wie Klicks und Conversions noch einfacher.
AdWords-Hilfe | Google+
September 2017
New feature update Im Verwaltungskonto können Sie mehrere inaktive Konten gleichzeitig auflösen.
AdWords-Hilfe | Google+
Acccount settings update Mit der neuen Einstellung "Optimieren" für die Anzeigenrotation werden die leistungsstärksten Anzeigen ausgeliefert.
AdWords-Hilfe | Blogpost
Acccount settings update Dank Anzeigenerweiterungen lassen sich Nur-Anruf-Anzeigen mit zusätzlichen Details optimieren.
AdWords-Hilfe | Blogpost | Google+
Acccount settings update Im AdWords Editor 12.1 stehen neue Messwerte und Anzeigenformate sowie Benachrichtigungen zu benutzerdefinierten Regeln zur Verfügung.
AdWords-Hilfe | Google+
August 2017
Shopping campaigns update Wie oft Ihre Shopping-Anzeige an der obersten Position dargestellt wird, erkennen Sie anhand des Berichtsmesswerts "Anteil an Impressionen an oberster Position".
Dieser Messwert ist in der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar.
AdWords-Hilfe | Blogpost
New feature update Mit dem Berichtseditor können kontoübergreifende Berichte erstellt werden.
Diese Funktion ist in der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar.
AdWords-Hilfe | Google+
New feature update Auf der Seite "Zielseiten" sehen Sie die Leistung Ihrer Zielseiten und Daten zur Eignung für Mobilgeräte.
Diese Seite ist in der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar.
AdWords-Hilfe | Blogpost | Google+
New feature update Auf der neuen Karte "Suchanfragen" sehen Sie, wie Nutzer nach Ihrem Unternehmen suchen.
Diese Karte ist in der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar.
AdWords-Hilfe | Google+
New feature update Mit Streudiagrammen im Berichtseditor können Sie sich über die Beziehung zwischen zwei Messwerten informieren.
AdWords-Hilfe
Juli 2017
New feature update Mit Gebotsanpassungen für Anrufe lässt sich die Zahl der Anrufe bei Ihrem Unternehmen steigern.
AdWords-Hilfe | Blogpost | Google+
New feature update Änderungen in der Anzeigenleistung können Sie ermitteln, indem Sie zwei Zeiträume im Berichtseditor vergleichen.
Diese Funktion ist in der neuen AdWords-Oberfläche verfügbar.
AdWords-Hilfe | Google+
Juni 2017
New feature update Kampagnen mithilfe von benutzerdefinierten Regeln effektiver verwalten: im neuen AdWords Editor 12.
AdWords Editor-Hilfe | Blogpost | Google+
Known issues update Dynamische Sitelinks sorgen jetzt für mehr Relevanz. Sie zahlen pro Klick.
AdWords-Hilfe
Mai 2017
New feature update Mit "Conversions maximieren" werden Gebote automatisch so festgelegt, dass die maximale Anzahl von Conversions erzielt wird.
AdWords-Hilfe | Blogpost | Google+
Acccount settings update Durch die Planung Ihrer Conversion-Importe sparen Sie Zeit und reduzieren die Anzahl von Fehlern.
AdWords-Hilfe | Google+
Acccount settings update Mit den neuen Berichtsspalten erhalten Sie einen besseren Überblick über den Qualitätsfaktor Ihrer Keywords.
AdWords-Hilfe | Blogpost | Google+
Known issues update Mit auto-optimierten CPC-Geboten erzielen Sie mehr Conversions und erhöhen die Flexibilität bei der Abgabe von Geboten.
AdWords-Hilfe
New feature update Mit ähnlichen Zielgruppen für die Suche erreichen Sie Nutzer, die mit Ihren besten Kunden vergleichbar sind.
AdWords-Hilfe | Blogpost | Google+

Grundlegende Informationen zu AdWords finden Sie in diesem Hilfeartikel.