Políticas de Anúncios do Shopping

A custom icon for Merchant Center Classic and Merchant Center Next.

No âmbito da nossa suspensão recente de anúncios na Rússia, também iremos pausar os anúncios em redes e Propriedades da Google a nível global para anunciantes sediados na Rússia.
Devido à guerra na Ucrânia, vamos pausar temporariamente a publicação de anúncios Google para utilizadores localizados na Rússia.

Bem-vindo ao Centro de Políticas de Anúncios do Shopping

Vista geral das Políticas de Anúncios do Shopping e como as aplicamos

Esforçamo-nos por apoiar um ecossistema de publicidade digital saudável, que seja fidedigno, transparente e que funcione para clientes, anunciantes e publicadores. O objetivo deste Centro de Ajuda é ajudar a criar campanhas de anúncios do Shopping que estejam em conformidade com as nossas Políticas de Anúncios e as Políticas de Anúncios do Shopping listadas abaixo.

Estas políticas foram concebidas para garantir que os nossos clientes têm uma experiência segura e positiva e para cumprir as leis aplicáveis. Isto significa que as nossas políticas proíbem conteúdo que seja prejudicial para os clientes e para o ecossistema de publicidade no geral.

As Políticas de Anúncios do Shopping abrangem quatro grandes áreas:

Clique nas políticas abaixo para ver as suas definições, exemplos e passos de resolução de problemas.

Usamos uma combinação da IA da Google e da avaliação humana para garantir que os anúncios do Shopping cumprem estas políticas. As nossas tecnologias de aplicação usam a IA da Google, modelada em decisões dos revisores humanos, para ajudar a proteger os nossos clientes e manter as nossas plataformas de publicidade seguras. Muitas vezes, os casos mais complexos, com mais nuances ou mais severos são revistos e avaliados pelos nossos especialistas com formação especial.

Tomamos medidas quanto ao conteúdo que viola as nossas políticas. Tal pode incluir a reprovação de anúncios do Shopping que violem as políticas para que não sejam publicados, a limitação temporária de impressões de anúncios para algumas contas sinalizadas pela IA da Google e a suspensão de contas por violações graves ou repetidas.

Vamos disponibilizar-lhe informações sobre a nossa decisão relativamente a quaisquer ações de aplicação que tomarmos sobre violações de políticas. Se um dos seus anúncios do Shopping for reprovado, pode corrigir esse anúncio do Shopping ou recorrer da decisão. Também pode recorrer de uma decisão de suspensão de conta (para que este link funcione, tem de ter sessão iniciada na sua conta do Google Ads).

Conteúdo proibido

Produtos contrafeitos

A Google proíbe a venda e a promoção da venda de produtos contrafeitos. Os produtos contrafeitos contêm uma marca comercial ou um logótipo idêntico ou quase indistinto da marca comercial ou logótipo de outra empresa. Estes produtos imitam as caraterísticas da marca do produto numa tentativa de se fazerem passar por um produto genuíno do proprietário da marca.

Esta política aplica-se ao conteúdo dos anúncios do Shopping e do Website.

Produtos perigosos

A Google quer ajudar a manter as pessoas seguras tanto online como offline, pelo que não permite a promoção de alguns produtos que possam causar danos ou ferimentos.

Exemplos de conteúdo perigoso: drogas para fins recreativos (químicas ou à base de plantas), substâncias psicoativas, equipamento para facilitar o uso de drogas; armas, munições, materiais explosivos e fogos de artifício; instruções para fazer explosivos ou outros produtos perigosos; e produtos relacionados com tabaco.

Produtos que permitam comportamentos desonestos

A Google valoriza a honestidade e a lealdade, pelo que não permite a promoção de produtos concebidos para permitir comportamentos desonestos.

Exemplos de produtos que permitem comportamentos desonestos: software ou instruções de pirataria informática; documentos falsos; produtos de fraude académica.

Conteúdo impróprio

A Google valoriza a diversidade e o respeito pelos outros e tenta evitar ao máximo ofender os utilizadores. Como tal, não permite anúncios nem destinos que apresentem conteúdo chocante ou promovam ódio, intolerância, discriminação ou violência.

Exemplos de conteúdo ofensivo ou impróprio: bullying ou intimidação de um indivíduo ou um grupo; discriminação racial; materiais usados por grupos de ódio; imagens explícitas de acidentes ou de locais de crimes; crueldade para com animais; assassínio; automutilação; extorsão ou chantagem; venda ou comércio de espécies em vias de extinção.

Conteúdo de anúncios do Shopping não suportado

A Google tem como objetivo permitir que as empresas promovam uma grande variedade de produtos, mas alguns produtos e plataformas Google podem não estar otimizados para suportar adequadamente todos os tipos de conteúdo.

Por este motivo, os anúncios do Shopping e as fichas de produtos gratuitas não permitem a promoção de determinados conteúdos, nos quais não oferecemos uma experiência do utilizador ideal.

Tenha em atenção que, uma vez que estas limitações são específicas dos anúncios do Shopping e das fichas gratuitas, elas não afetam as políticas de outros produtos ou plataformas Google, onde a funcionalidade difere ou onde há outros mecanismos de suporte.

Práticas proibidas

Utilização abusiva da rede de publicidade

A Google quer que os anúncios do Shopping sejam úteis, variados, relevantes e seguros para os utilizadores, pelo que não permitimos o seguinte:

• Conteúdo malicioso
  • Sites que oferecem pouco valor exclusivo aos utilizadores e que estão focados na geração de tráfego
  • Retalhistas que tentam obter uma vantagem injusta nas campanhas do Shopping
  • Retalhistas que tentam contornar os nossos processos de revisão

Recolha e utilização de dados irresponsável

A Google quer que os utilizadores confiem que as suas informações pessoais serão respeitadas e tratadas com o devido cuidado. Como tal, os parceiros de publicidade da Google não devem utilizar indevidamente estas informações nem recolhê-las para fins que não sejam claros ou sem tomar as medidas de segurança adequadas.

Exemplos de informações dos utilizadores que têm de ser tratadas com cuidado: nome completo; endereço de email; morada; número de telefone; número do cartão de identidade, de pensionista, da segurança social, de identificação fiscal, de utente do SNS ou da carta de condução; data de nascimento ou apelido de solteira da mãe, além de qualquer das informações acima; situação financeira; filiação partidária; orientação sexual; raça ou etnia; e religião.

Exemplos de recolha e utilização de dados irresponsável: obter os seguintes dados através de ligações de servidor SSL (https://) não seguras:

• Nome de utilizador ou email em combinação com palavras-passe
  • Números de cartões de crédito e de débito
  • Números de contas bancárias e de investimento
  • Números de contas correntes
  • Números de transferências bancárias
  • Número do cartão de identidade, de pensionista, da segurança social, de identificação fiscal, de utente do SNS ou da carta de condução

Representação fraudulenta

A Google quer evitar que os utilizadores se sintam enganados pelo conteúdo promovido nos anúncios do Shopping, o que significa que é importante ter uma postura franca e honesta e fornecer aos utilizadores as informações de que precisam para tomarem decisões informadas. Por este motivo, não permitimos o seguinte:

• Promoções que peçam aos utilizadores para iniciarem uma compra, uma transferência ou outro compromisso sem primeiro fornecerem todas as informações relevantes e obterem o consentimento expresso dos utilizadores
  • Promoções que representem os anunciantes ou os respetivos produtos de uma forma que não seja correta, realista e verdadeira

Conteúdo restrito

As políticas abaixo abrangem conteúdo, por vezes, sensível do ponto de vista legal e cultural. A promoção online pode ser uma forma eficaz de alcançar clientes, mas no que toca a áreas sensíveis, a Google não poupa esforços no sentido de evitar mostrar certo tipo de anúncios quando e onde forem inadequados.

Por este motivo, a Google permite a promoção do conteúdo abaixo, mas com limitações. A Google poderá não mostrar estas promoções a todos os utilizadores em todas as localizações, e os comerciantes poderão ter de cumprir requisitos adicionais para poderem apresentar os anúncios. Tenha em atenção que nem todos os produtos, funcionalidades ou redes conseguem suportar este conteúdo restrito.

Conteúdo orientado para adultos

A Google restringe a promoção dos seguintes tipos de conteúdo orientado para adultos:

• Artigos de merchandise para adultos
  • Conteúdo com conotação sexual
  • Imagens com partes do corpo nuas e nudez

Ao promover conteúdo para adultos, não é permitido:

• Infringir a legislação ou os regulamentos aplicáveis em nenhuma das localizações que segmentar
  • Segmentar menores de idade
  • Promover conteúdo sexualmente explícito
  • Promover conteúdo de natureza sexual com menores de idade e de natureza sexual não consensual, incluindo conteúdo de abuso sexual infantil
  • Promover conteúdo que possa ser interpretado como oferta de atos sexuais em troca de qualquer compensação

Exemplos de conteúdo para adultos restrito: brinquedos sexuais; revistas para adultos; produtos para melhorar o desempenho sexual; promoções de lingerie com conotação sexual.

Bebidas alcoólicas

A Google restringe a promoção de bebidas alcoólicas e de bebidas que se assemelhem a bebidas alcoólicas.

Ao promover bebidas alcoólicas, não é permitido:

• Infringir a legislação ou as normas da indústria aplicáveis em nenhuma das localizações que segmentar
  • Segmentar indivíduos de idade inferior à idade legal para consumo de bebidas alcoólicas
  • Sugerir que o consumo de álcool pode melhorar o desempenho social, sexual, profissional, intelectual ou atlético
  • Sugerir que o consumo de álcool proporciona benefícios terapêuticos ou para a saúde
  • Retratar o consumo excessivo de bebidas alcoólicas como algo positivo nem promover o seu consumo exagerado ou como forma de competição
  • Mostrar pessoas a consumir álcool durante a condução de qualquer tipo de veículo, a utilização de máquinas ou a realização de tarefas que requerem atenção ou destreza

Exemplos de bebidas alcoólicas restritas: cerveja; vinho; saqué; bebidas espirituosas ou com elevado teor de álcool; champanhe; vinho fortificado; cerveja sem álcool; vinho sem álcool; e bebidas espirituosas destiladas sem álcool

Conteúdo protegido por direitos de autor

A Google restringe a promoção de conteúdo protegido por direitos de autor. Se quiser promover conteúdo protegido por direitos de autor e acredita ter autorização legal para o fazer, pode contactar-nos. Para saber mais acerca de como tratamos problemas relacionados com direitos de autor ou para apresentar uma queixa relacionada com direitos de autor, use este formulário.

Conteúdo relacionado com jogos de azar

A Google restringe a promoção de conteúdo relacionado com jogos de azar.

Exemplos de conteúdo restrito relacionado com jogos de azar: lotarias nacionais ou privadas; sites com códigos de bónus ou ofertas promocionais para sites de jogos de azar

Conteúdo relacionado com cuidados de saúde

A Google restringe a promoção de conteúdo relacionado com cuidados de saúde, como o seguinte:

• Medicamentos de venda livre
  • Medicamentos sujeitos a receita médica
  • Produtos farmacêuticos e suplementos não aprovados
  • Produtos relacionados com gravidez e fertilidade

As restrições que se aplicam a este conteúdo podem variar de acordo com o produto que estiver a promover e os países que estiver a segmentar. Existem determinados tipos de conteúdo, como suplementos farmacêuticos não aprovados, que não é possível promover em nenhum país.

Dependendo do conteúdo que estiver a promover e dos países onde os anúncios forem apresentados, poderá ser necessário pedir uma pré-autorização junto da Google antes de publicitar conteúdo relacionado com cuidados de saúde.

Conteúdo político

Quando promove conteúdo político, tem de cumprir os seguintes requisitos:

• A legislação e as normas da indústria aplicáveis em todas as localizações que segmentar
  • O "período de reflexão" de qualquer ato eleitoral

Exemplos de conteúdo político: promoção de partidos ou candidatos políticos e tomadas de posição em questões políticas.

Marcas comerciais

Os anúncios do Shopping não restringem a utilização de marcas comerciais por comerciantes no título ou na descrição de um anúncio quando este for relativo a um produto com marca comercial ou a um produto compatível com o produto com marca comercial. Os comerciantes têm de fazer referência às marcas comerciais para poderem comunicar aos utilizadores o que estão a oferecer e os utilizadores precisam dessas informações por serem relevantes para as suas pesquisas. A Google analisa as reclamações dos proprietários de marcas comerciais de que a sua utilização da respetiva marca comercial pode causar confusão no consumidor acerca da origem de um produto. Para enviar uma reclamação relacionada com uma marca comercial, se for o proprietário da marca comercial, use este formulário.

Alimentos e bebidas com alto teor de gordura, açúcar e/ou sal

Apoiamos a publicidade responsável a alimentos e bebidas. Os anúncios do Shopping referentes a alimentos e bebidas com alto teor de gordura, açúcar e/ou sal (HFSS) são permitidos se estiverem em conformidade com as nossas políticas. Consideramos que os anúncios estão a promover a venda de produtos HFSS quando um ou mais alimentos, bebidas ou refeições HFSS são promovidos no anúncio (texto, imagens, áudio e/ou vídeo) ou no site de destino. Especificamente, os anúncios do Shopping que contêm alimentos e bebidas com alto teor de gordura, açúcar e/ou sal estão agora proibidos de segmentar menores.

As informações refletidas nesta política não se destinam a ser aconselhamento jurídico e a Google espera que todos os comerciantes e parceiros ajam em conformidade com as leis locais aplicáveis às regiões que os respetivos anúncios segmentam, incluindo os requisitos locais que possam diferir desta política relativa a alimentos e bebidas com alto teor de gordura, açúcar e/ou sal.

Requisitos editoriais e técnicos

A Google pretende publicar anúncios que cativem os utilizadores e cuja interação não seja aborrecida nem difícil. Por isso, desenvolveu requisitos editoriais que ajudam a manter os anúncios apelativos para os utilizadores. A Google especificou, ainda, requisitos técnicos que ajudam os utilizadores e os anunciantes a tirar o máximo partido dos vários formatos de anúncios que tem para oferecer.

Requisitos editoriais e profissionais

Para oferecer uma experiência de utilizador de qualidade, a Google exige que todos os anúncios do Shopping cumpram elevados padrões profissionais e editoriais. Apenas permitimos promoções que sejam claras e tenham um aspeto profissional. Estes anúncios devem direcionar os clientes para produtos e páginas de destino relevantes, úteis e de fácil interação.

Exemplos de promoções que não cumprem estes requisitos editoriais e profissionais:

• Um URL de visualização que não reflita exatamente o URL da página de destino, como "google.com" a direcionar utilizadores para "gmail.com"
  • Utilização enganosa de palavras, números, letras, pontuação ou símbolos, como GRÁTIS, g-r-á-t-i-s e GR@TIS!!
  • sites em construção, com domínios parqueados ou que não estejam a funcionar
  • sites que tenham desativado o botão retroceder do navegador
  • Sites que não se consigam visualizar em navegadores usados frequentemente

Acerca das nossas políticas

Os anúncios do Shopping permitem que empresas de todas as dimensões e de qualquer parte do mundo promovam um vasto leque de produtos e Websites no Google e em toda a Rede Google. Queremos ajudar a alcançar clientes e públicos-alvo, tanto existentes como potenciais. No entanto, para ajudar a criar uma experiência segura e positiva para os utilizadores, ouvimos o feedback e as preocupações dos utilizadores sobre os tipos de anúncios visualizados. A Google também revê regularmente as alterações verificadas nas tendências e práticas online, normas e regulamentos do setor. Por último, quando criamos as nossas políticas, também temos em conta os nossos valores e a nossa cultura enquanto empresa, bem como as considerações operacionais, técnicas e comerciais. Por conseguinte, criámos um conjunto de políticas que se aplicam a todas as promoções na Rede Google.

A Google exige que os anunciantes ajam em conformidade com todas as leis e regulamentos aplicáveis, bem como com as políticas da Google descritas acima. É importante que se familiarize com estes requisitos e esteja a par dos mesmos em relação aos locais onde a sua empresa opera, bem como a quaisquer outros locais onde apresente os seus anúncios. Quando a Google deteta conteúdo que viola estes requisitos, pode bloquear a respetiva publicação e, nos casos de violações repetidas ou graves, pode impedir a publicação da sua publicidade.

Os anunciantes têm a responsabilidade de não promoverem conteúdo e de não se envolverem em comportamentos que possam prejudicar os nossos utilizadores, funcionários ou o ecossistema do Google Ads. Se detetarmos o referido conteúdo ou comportamento, podemos tomar medidas, incluindo, entre outras, a restrição ou o bloqueio dos seus anúncios, ou a suspensão da sua conta.

If you’re working with a third-party platform, some of these instructions may not apply to you. Refer to your third-party platform for instructions on how to resolve the issue or complete the task. Learn how to find support if you use a non-Google platform.