Verwaltungskonto – Navigation und Organisation

Über die verschiedenen Seiten in Ihrem Verwaltungskonto können Sie für alle Konten, die direkt oder indirekt damit verknüpft sind, eine Vielzahl von Daten und Informationen abrufen.

In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick über die verschiedenen Bereiche Ihres Verwaltungskontos. Weitere Informationen zur Funktionsweise von Google Ads-Verwaltungskonten finden Sie in diesem Artikel.

Die meisten Nutzer können ihre Konten nun nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Benutzeroberfläche verwenden, wählen Sie unten die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

Im oberen Bereich Ihres Verwaltungskontos sehen Sie die drei Haupttabs: Konten, Kampagnen und Berichte.

Hinweis

Wenn sehr viele Konten mit Ihrem Verwaltungskonto verknüpft sind, stehen einige dieser Funktionen eventuell noch nicht zur Verfügung.

Guide me: New manager account features

Click the "Guide me" button below to go to your manager account and be guided through each new feature.

Guide me

Der Tab "Konten"

Der Tab "Konten" hat drei Unter-Tabs: "Leistung", "Budget" und "Verwalten". Auf dem Tab "Leistung" werden Leistungsmesswerte für alle von Ihnen verwalteten Konten angezeigt. Über den Tab "Budget" haben Sie Zugriff auf relevante Zahlungsinformationen und auf Kontoverknüpfungen. Auf dem Tab "Verwalten" können Sie die Kontostruktur zentral an einer Stelle sehen und verwalten.

Der Tab "Leistung"

Klicken Sie auf Spalten und dann auf Spalten anpassen, um weitere Statistikspalten zum Tab "Leistung" hinzuzufügen.

Mit den Spalten "Direktes Verwaltungskonto" und "Konto" erhalten Sie einen schnellen Überblick darüber, wer die aufgeführten Konten verwaltet. Wenn Ihr Verwaltungskonto mit einem untergeordneten Verwaltungskonto verknüpft ist, können Sie über das Drop-down-Menü "Konten" auf dem Tab "Leistung" alle oder nur direkt verknüpfte Konten aufrufen. In der Spalte "Kontolabels" können Sie Konten aufrufen und nach Ihren benutzerdefinierten Kontolabels sortieren.

Die Ansicht der Kontostatistiken kann ebenso wie in Ihren Kundenkonten durch Auswahl eines bestimmten Zeitraums eingeschränkt oder erweitert werden.

Hinweis für die Verwaltung von Konten mit unterschiedlichen Währungen

Wenn Sie Konten mit unterschiedlichen Währungen verwalten, werden die währungsspezifischen Spalten wie "Kosten" und "Durchschn. CPC" zuerst nach Währung und dann nach Betrag sortiert.

Der Tab "Budget"

Auf dem Tab "Budget" sind relevante Zahlungsinformationen zu sehen, sodass Sie für alle von Ihnen verwalteten Konten immer den Überblick über die Ausgaben haben. Weitere Informationen finden Sie im Artikel zur Seite "Budgets" Ihres Verwaltungskontos.

Der Tab "Verwaltung"

Der Tab "Verwalten" bietet einen Überblick über die Kontostruktur, die Sie hier auch zentral verwalten können. Vorteile:

• Hierarchische Ansicht der Kontostruktur
  • Neue verknüpfte Konten erstellen
  • Bestehende Konten verknüpfen bzw. Verknüpfungen lösen
  • Administratoren ändern
  • Labels verwalten
  • Konten ein- und ausblenden

Der Tab "Kampagnen"

Verwenden Sie diesen Tab zum Überwachen und Verwalten der Kampagnen für die von Ihnen verwalteten Konten. Von hier aus können Sie Folgendes tun:

• Sämtliche AdWords-Leistungsstatistiken zu Kampagnen für alle verwalteten Konten aufrufen
  • Die Ansicht einfach anpassen, damit nur bestimmte Konten angezeigt werden
  • Mithilfe von Filtern und Segmenten bestimmte Daten anzeigen
  • Kampagnen erstellen und bearbeiten
  • Berichte zur Kampagnenleistung aller Konten herunterladen

Weitere Informationen zur Verwaltung von Kampagnen im Verwaltungskonto

Der Tab "Berichte"

Auf dem Tab "Berichte" können Sie Berichte für alle von Ihnen verwalteten Konten erstellen, verwalten und planen. Weitere Informationen zu Berichten im Verwaltungskonto