À propos des comptes administrateur Google Ads

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. Cliquez sur l'icône des paramètres en bas du lecteur vidéo, sélectionnez "Sous-titres", puis indiquez votre langue.

Si vous représentez une agence ou gérez plusieurs comptes Google Ads, vous pouvez gagner du temps grâce à un outil très efficace : le compte administrateur. Il s'agit d'un compte Google Ads qui vous permet d'afficher et de gérer facilement tous vos comptes Google Ads (y compris d'autres comptes administrateur) à partir d'un même emplacement.

Cet article explique les avantages des comptes administrateur et leur fonctionnement.

Avantages de l'utilisation d'un compte administrateur

Grâce à un compte administrateur, vous pouvez :

• accéder à tous les comptes clients Google Ads, y compris d'autres comptes administrateur, en ne vous authentifiant qu'une seule fois ;
  • gérer l'ensemble de vos comptes, les parcourir, et y effectuer des recherches à partir d'un tableau de bord unique et convivial ;
  • créer et gérer des campagnes pour vos comptes clients depuis votre compte administrateur ;
  • comparer facilement les performances de tous les comptes et créer simultanément des rapports concernant plusieurs comptes ;
  • utiliser la facturation mensuelle pour régler les frais de vos comptes Ads ;
  • utiliser des alertes pour surveiller efficacement tous vos comptes associés ;
  • créer et associer rapidement des comptes Google Ads à partir de votre compte administrateur.

Qui doit utiliser un compte administrateur ?

Ce type de compte peut s'avérer utile pour les grands annonceurs qui possèdent plusieurs comptes Google Ads. Il peut également s'agir d'une solution avantageuse pour les tiers tels que des agences et d'autres professionnels du marketing en ligne chargés de la gestion de plusieurs comptes client ou d'un grand nombre de campagnes.

Notez qu'il est possible d'associer jusqu'à 20 comptes Google Ads (y compris les comptes administrateur) à une même adresse e-mail. Toutefois, si vous gérez plus de comptes, ou si vous souhaitez suivre facilement les performances ou les conversions de vos différents comptes depuis un même endroit, vous avez sans doute tout intérêt à opter pour un compte administrateur.

Ce type de compte est requis pour les comptes Ads qui utilisent la facturation mensuelle.

Comment ça marche ?

Il ne s'agit pas d'une "version améliorée" de votre compte Google Ads, mais d'un tout nouveau compte Google Ads. Un compte administrateur est en quelque sorte un compte Google Ads central auquel sont associés plusieurs comptes Google Ads (appelés "comptes clients"). Vous pouvez y associer des comptes Google Ads nouveaux et existants, ainsi que d'autres comptes administrateur.

Vous êtes alors en mesure de contrôler les performances des annonces, de mettre à jour les campagnes et de gérer les tâches associées à ces comptes clients. Votre compte administrateur peut également se voir attribuer le statut de propriétaire d'un compte client. Cela vous permet de gérer l'accès des utilisateurs au compte client.

Notez toutefois qu'un compte administrateur ne vous permet pas de modifier les données propriétaires d'un compte client, telles que les informations de connexion du compte.

Pour les titulaires de comptes individuels

Une fois les comptes associés à un compte administrateur, les utilisateurs individuels de ces comptes client peuvent se connecter et utiliser leur compte comme d'habitude. Les utilisateurs des comptes client n'ont pas accès aux comptes administrateur auxquels ils sont associés, ni aux autres comptes associés au même compte administrateur. Toutefois, les utilisateurs disposant d'un accès administrateur à ces comptes peuvent dissocier leur compte du compte administrateur à tout moment.

Inviter d'autres utilisateurs au compte administrateur

Après avoir configuré votre compte administrateur, vous pouvez inviter d'autres personnes à l'utiliser et leur accorder différents niveaux d'accès. En savoir plus sur l'invitation d'utilisateurs à votre compte administrateur