À propos des comptes administrateur Google Ads

Si vous représentez une agence ou gérez plusieurs comptes Google Ads, vous pouvez gagner du temps grâce à un outil très efficace : le compte administrateur. Il s'agit d'un compte Google Ads qui vous permet d'afficher et de gérer facilement tous vos comptes Google Ads (y compris d'autres comptes administrateur) à partir d'un même emplacement.

Cet article explique les avantages des comptes administrateur et leur fonctionnement.

Avantages de l'utilisation d'un compte administrateur

Grâce à un compte administrateur, vous pouvez :

• accéder à tous les comptes Google Ads gérés, y compris d'autres comptes administrateur, en ne vous authentifiant qu'une seule fois ;
  • gérer l'ensemble de vos comptes, les parcourir, et y effectuer des recherches à partir d'un tableau de bord unique et convivial ;
  • créer et gérer des campagnes pour vos comptes gérés depuis votre compte administrateur ;
  • comparer aisément les performances de tous les comptes et créer simultanément des rapports concernant plusieurs comptes ;
  • utiliser la facturation consolidée afin d'obtenir une seule facture mensuelle simple pour tous vos comptes gérés ;
  • utiliser des alertes pour surveiller efficacement l'ensemble de vos comptes associés ;
  • créer et associer rapidement des comptes Google Ads à partir de votre compte administrateur.

Qui a intérêt à utiliser un compte administrateur ?

Un compte administrateur peut s'avérer utile pour les grands annonceurs titulaires de plusieurs comptes Google Ads. Il peut également s'agir d'une solution avantageuse pour les tiers tels que des agences et d'autres professionnels du marketing en ligne chargés de la gestion de plusieurs comptes client ou d'un grand nombre de campagnes.

Notez qu'il est possible d'associer jusqu'à 20 comptes Google Ads (y compris les comptes administrateur) à une même adresse e-mail. Toutefois, si vous gérez davantage de comptes, ou si vous souhaitez effectuer facilement le suivi des performances ou des conversions pour plusieurs comptes de manière centralisée, la meilleure solution est sans doute d'opter pour un compte administrateur.

Fonctionnement

Il ne s'agit pas d'une "version améliorée" de votre compte Google Ads, mais d'un tout nouveau compte Google Ads. Un compte administrateur est en quelque sorte un compte Google Ads central auquel sont associés plusieurs comptes Google Ads (appelés "comptes clients"). Vous pouvez y associer des comptes Google Ads nouveaux et existants, ainsi que d'autres comptes administrateur.

Vous êtes alors en mesure de contrôler les performances des annonces, de mettre à jour les campagnes et de gérer les tâches relatives à ces comptes gérés. Votre compte administrateur peut également se voir attribuer le statut d'administrateur propriétaire d'un compte géré. Cela vous permet de gérer l'accès des utilisateurs au compte géré.

Notez toutefois qu'un compte administrateur ne vous permet pas de modifier les données propriétaires d'un compte géré, telles que les informations de connexion du compte.

Pour les titulaires de comptes individuels

Une fois que des comptes sont associés à un compte administrateur, les utilisateurs individuels de ces comptes gérés peuvent se connecter et utiliser leur compte comme ils le font habituellement. Les utilisateurs des comptes gérés n'ont pas accès aux comptes administrateur auxquels ces comptes gérés sont associés, ni aux autres comptes associés au même compte administrateur. Les utilisateurs disposants d'un accès administrateur à ces comptes peuvent cependant dissocier leur compte du compte administrateur à tout moment.

Inviter d'autres utilisateurs au compte administrateur

Après la configuration de votre compte administrateur, vous pouvez également y inviter d'autres utilisateurs et leur accorder différents niveaux d'accès. En savoir plus sur l'invitation d'utilisateurs à votre compte administrateur