Acerca de las cuentas de administrador de Google Ads

Para ver subtítulos en su idioma, active los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, seleccione el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, seleccione "Subtítulos" y elija el idioma que quiera.

Si representas a una agencia o gestionas varias cuentas de Google Ads, puedes ahorrar tiempo utilizando una herramienta muy útil: la cuenta de administrador. Las cuentas de administrador de Google Ads permiten visualizar y gestionar de forma sencilla varias cuentas de Google Ads, incluso otras cuentas de administrador, desde una sola ubicación.

En este artículo se describen las ventajas de las cuentas de administrador y cómo funcionan.

Ventajas de utilizar una cuenta de administrador

Con una cuenta de administrador puedes hacer lo siguiente:

• Usar un inicio de sesión único para acceder a todas las cuentas cliente de Google Ads, incluidas otras cuentas de administrador.
  • Hacer búsquedas, gestionar todas las cuentas y desplazarte por ellas desde un único panel de control fácil de interpretar.
  • Crear y gestionar campañas de las cuentas de cliente desde tu cuenta de administrador.
  • Comparar fácilmente el rendimiento de todas las cuentas y generar informes sobre varias cuentas a la vez.
  • Usar la facturación mensual para hacer frente a los costes de las cuentas de Google Ads.
  • Usar alertas para supervisar de manera eficiente todas las cuentas vinculadas.
  • Crear y vincular rápidamente cuentas de Google Ads.

Quién debe usar una cuenta de administrador

Las cuentas de administrador son una opción adecuada para grandes anunciantes con más de una cuenta de Google Ads. También pueden resultarle de utilidad a terceros, tales como agencias y otros profesionales del marketing online que gestionen varias cuentas de cliente o un gran número de campañas.

Es posible asociar hasta 20 cuentas de Google Ads, incluso cuentas de administrador, a una sola dirección de correo electrónico. Sin embargo, si gestionas más de 20 cuentas o quieres supervisar el rendimiento o hacer el seguimiento de las conversiones de varias cuentas desde una sola ubicación, probablemente una cuenta de administrador sea la opción más adecuada.

Las cuentas de Google Ads que usan la facturación mensual deben tener una cuenta de administrador.

Cómo funciona

No estamos hablando de una "versión mejorada" de la cuenta de Google Ads, sino de una cuenta de Google Ads independiente. Es como una cuenta central de Google Ads o un paraguas que engloba varias cuentas individuales que se cobijan en él. Este tipo de cuenta se puede vincular con otras cuentas de Google Ads, ya sean nuevas o no, y también con cuentas de administrador.

Una vez vinculadas las cuentas de cliente, puedes supervisar el rendimiento de sus anuncios, actualizar sus campañas y gestionar otras tareas. A la cuenta de administrador también se le puede conceder la propiedad de una cuenta de cliente. De esta manera, puedes gestionar el acceso de los usuarios a la cuenta de cliente.

Ten presente que con una cuenta de administrador no podrás cambiar la información de propiedad de una cuenta de cliente, como su información de inicio de sesión.

Experiencia de los propietarios de cuentas para particulares

Después de vincular las cuentas de cliente a una cuenta de administrador, los usuarios de esas cuentas pueden iniciar sesión y usar las cuentas de la forma habitual. Esos usuarios no tendrán acceso a las cuentas de administrador a las que están vinculadas sus cuentas, ni a otras cuentas vinculadas a esa cuenta de administrador. Sin embargo, los usuarios con acceso de administrador a las cuentas de cliente pueden desvincularlas de la cuenta de administrador en cualquier momento.

Invitar a otros usuarios a una cuenta del administrador

Después de configurar tu cuenta de administrador, puedes invitar a otros usuarios a esta cuenta y concederles distintos niveles de acceso. Más información sobre cómo invitar a usuarios a una cuenta de administrador