Configurar o compartilhamento de listas de remarketing

As contas de administrador do Google Ads podem compartilhar tags e listas de remarketing que criaram com algumas ou todas as contas do Google Ads ou de subadministrador (outras contas de administrador). Veja neste artigo como configurar o compartilhamento das listas de remarketing usando suas contas de administrador e outras contas do Google Ads.

Antes de começar

É importante saber que as contas de administrador precisam de permissão das contas de cliente individuais (contas do Google Ads) para compartilhar listas de remarketing criadas por uma conta de cliente e pertencentes a ela. Veja mais detalhes sobre isso nas instruções abaixo. Se você tiver acesso administrativo à conta de administrador, poderá realizar todo o processo.

Importante: ao compartilhar listas de remarketing com outras contas, lembre-se de que você pode acabar compartilhando dados confidenciais ou reservados. Você só poderá compartilhar listas de remarketing com outras contas se tiver a permissão das contas às quais elas pertencem e se esse compartilhamento não violar os contratos firmados. Para ver mais requisitos e detalhes, consulte a política de listas de remarketing para anúncios de pesquisa.

Como compartilhar listas de público-alvo usando sua conta de administrador do Google Ads

Resumo

Para compartilhar suas listas com várias contas do Google Ads, faça isso primeiro até o nível do administrador e, depois, até as contas das subcontas.

1. Compartilhe as listas de público-alvo selecionadas de contas específicas de subcontas com a MCC. Se suas listas já aparecem no Gerenciador de público-alvos da MCC, pule essa etapa e vá diretamente para a segunda.
  2. Compartilhe listas da MCC com todas as outras contas de subcontas.
    • Opção A – automática: todas as contas receberão listas.
    • Opção B – manual: selecione contas específicas que receberão listas.

Comece aqui: compartilhe as listas de público-alvo selecionadas de subcontas específicas com a Minha central de clientes (enviando listas para níveis superiores)

Etapa 1: ative as listas a serem compartilhadas no Google Ads

Para que uma conta de administrador acesse e compartilhe listas de remarketing das contas de cliente, o compartilhamento de listas precisa estar ativado em cada conta de cliente.

É necessário seguir as etapas abaixo para cada conta de cliente.Se a conta de administrador tiver propriedade administrativa da conta de cliente, será possível concluir essas etapas acessando a conta de cliente na conta de administrador, em vez de fazer login diretamente na conta de cliente.

1. Faça login na conta de cliente.
  2. No canto superior direito da conta, clique no ícone de ferramentas .
  3. Em "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. No Menu de páginas à esquerda, selecione Configurações.
    Observação: o link "Configurações" só estará disponível se a subconta fizer parte do pool de compartilhamento do administrador. Para algumas contas, na conta de administrador, o gerente poderá ativar o modo de compartilhamento contínuo, o que colocará todas as subcontas nesse pool. Caso contrário, o gerente conseguirá definir a conta do Gerenciador de públicos-alvo para subcontas específicas que podem participar desse pool de compartilhamento.
  5. Em "Acesso à lista de remarketing", clique na chave para compartilhar suas listas de remarketing. Um botão azul indica que o compartilhamento de listas está ativado, e um cinza indica que esse recurso está desativado.

Quando ele for desabilitado, a conta de administrador perderá o acesso às listas de remarketing do cliente por até quatro horas. Lembre-se de que pode levar algumas horas para que as listas de remarketing compartilhadas apareçam em outras contas de cliente.

Para verificar se as listas de remarketing de um cliente foram compartilhadas, acesse a conta de cliente no Gerenciador de públicos-alvo e clique em Listas de público-alvo no Menu de páginas à esquerda. Na guia "Remarketing", você verá abaixo do nome de cada lista de público-alvo se ela está sendo compartilhada com outras contas.

Etapa 2: adicione listas ao pool de compartilhamento da conta de administrador

1. No canto superior direito da conta, clique no ícone de ferramentas .
  2. Em "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  3. Clique no botão de adição e selecione Adicionar lista de uma conta.
  4. Clique em Selecionar uma conta e escolha aquela cujo público-alvo você quer atrair.
    Observação: o compartilhamento de listas de remarketing será bloqueado se a conta de cliente proprietária da lista não permitir esse compartilhamento.
  5. Escolha uma conta de cliente.
  6. Selecione Todas as listas atuais para adicionar as listas de remarketing das contas selecionadas. Para selecionar apenas algumas listas, escolha Selecionar listas específicas.
  7. Clique em Salvar. Todas as contas com contas de remarketing que usam o nome do Gerenciador de públicos-alvo terão acesso a essas listas de remarketing em algumas horas.
Resumo do progresso até agora: você está compartilhando listas de público-alvo com a MCC. Vá para a próxima seção e compartilhe a MCC com todas as subcontas ou algumas delas.

Algumas contas podem compartilhar listas da MCC com todas as outras contas de subcontas (enviando listas para níveis inferiores)

Escolha a opção A para compartilhar com todas as subcontas (compartilhamento contínuo de público-alvo) OU a opção B se quiser compartilhar com subcontas específicas.

Opção A: compartilhar listas com todas as subcontas (automático)

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Configurações.
  3. Marque a caixa ao lado de "Adicionar esse gerente como um administrador de público-alvo em todas as subcontas" para compartilhar as listas de clientes dessa conta de administrador com todas as subcontas.

Opção B: compartilhar subcontas específicas para receber listas (manualmente)

1. Faça login na MCC.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Contas e, depois, em Gerenciamento na parte superior.
  3. Na coluna "Conta do Gerenciador de públicos-alvo", mude o gerente de contas para o nome que você está usando. Deixe as outras contas que você NÃO quer compartilhar marcadas como "Nenhum".

Pronto!

Para verificar se as listas de remarketing de um cliente foram compartilhadas, acesse a conta de cliente no Gerenciador de públicos-alvo e clique em "Listas de público-alvo" no Menu de páginas à esquerda. Na guia "Remarketing", você verá abaixo do nome de cada lista de público-alvo se ela está sendo compartilhada com outras contas.

Cenários comuns

• Se uma conta de administrador compartilhar tags e listas com uma conta de cliente, essa conta de cliente terá acesso a qualquer lista criada pela conta de administrador, incluindo listas futuras.
  • Se uma conta de cliente tiver compartilhado listas com uma conta de administrador, essa conta de administrador poderá compartilhar as listas com as outras contas de cliente que possui.
  • Se uma tag de remarketing não for implementada corretamente, ela não adicionará visitantes do site às listas de remarketing. Isso pode limitar ou interromper a exibição de anúncios. Todas as contas de cliente que usam essas listas serão afetadas. Saiba como resolver problemas na implementação de tags.
  • Se uma conta de cliente desativar o compartilhamento de listas, os grupos de anúncios ou campanhas de outras contas de cliente que usam as listas compartilhadas deixarão de ser veiculados e não ficarão mais visíveis no seu Gerenciador de públicos-alvo.
  • Se a conta de remarketing de uma conta de cliente passar de uma conta de administrador para outra, a conta de cliente não terá mais acesso à tag da conta de administrador ou a qualquer lista associada a ela. Os grupos de anúncios ou campanhas das contas que usavam essas listas deixarão de ser exibidos, conforme descrito no parágrafo anterior.
  • Se um administrador deixar de compartilhar listas com uma conta de cliente, essa conta de cliente perderá o acesso à tag e às listas da conta de administrador. Se a conta de cliente estava compartilhando as próprias listas, essa mudança afetará os grupos de anúncios e campanhas de outras contas que segmentam essas listas.

Observações importantes

• As listas de remarketing pertencentes a uma conta de administrador ou compartilhadas com ela poderão ser acessadas ou compartilhadas com todas as contas de cliente definidas como "Este administrador" na mesma conta de remarketing.
  • Somente o proprietário de uma lista compartilhada pode editá-la.
  • Qualquer alteração feita em uma lista compartilhada será aplicada a todas as contas.
  • No momento, não é possível fazer o compartilhamento de listas de remarketing de vídeo, da DoubleClick (DFA) ou licenciadas.
  • Para compartilhar as listas do Google Analytics, o Google utiliza a conta do Google Ads a que a lista foi vinculada durante a configuração. É possível ver o status do Google Analytics na guia "Origens de público-alvo" do Gerenciador de públicos-alvo.
    • Observação: as listas só podem ser compartilhadas com uma outra conta de destino do Google Ads. Portanto, se você quiser compartilhá-las quando fizer a importação do Google Ads para o Google Analytics, defina a conta de administrador como a conta de destino.
  • As listas são compartilhadas automaticamente para atributos de remarketing dinâmico (parâmetros personalizados).
  • Os proprietários de listas podem ver quais contas têm acesso às listas deles acessando "Públicos-alvo" em "Biblioteca compartilhada".