Account amministratore (Centro clienti): condividere i segmenti di pubblico che includono i visitatori del sito web e gli utenti dell'app

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Gli account amministratore Google Ads possono condividere tag, segmenti creati dai dati (inclusi i visitatori del sito web e gli utenti delle app) e segmenti combinati con alcuni o tutti gli account Google Ads o gli account amministratore secondario (altri account amministratore). In questo articolo viene illustrato come condividere i segmenti di dati tramite gli account amministratore e altri account Google Ads.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Prima di iniziare

Per condividere i segmenti di dati creati e di proprietà di un account cliente, gli account amministratore devono richiedere l'autorizzazione ai singoli account cliente (account Google Ads), come descritto in dettaglio nelle istruzioni riportate di seguito. Se disponi di accesso amministrativo all'account amministratore, puoi eseguire la procedura completa.

Importante: quando condividi i segmenti di dati e i segmenti combinati tra più account, tieni presente che potresti condividere dati riservati o di proprietà. Puoi condividere i segmenti di dati con altri account solo se hai ottenuto l'autorizzazione dai rispettivi account proprietari e a condizione che la condivisione non violi eventuali accordi esistenti con questi account. Per ulteriori requisiti e dettagli sui segmenti di dati negli annunci della rete di ricerca, consulta le norme sull'utilizzo dei dati negli annunci personalizzati.

Gestire la condivisione dei segmenti dall'account amministratore

Con l'account amministratore come account proprietario dei subaccount collegati, puoi gestire tutte le condivisioni dei segmenti di dati per i subaccount di proprietà direttamente dall'account amministratore.

Condivisione continua dei segmenti di pubblico

Per impostare la condivisione continua dei segmenti di pubblico nel tuo account amministratore:

1. Accedi all'account amministratore.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Impostazioni, poi su Impostazioni account amministratore.
  3. Verrà visualizzato un menu di selezione per "Condivisione continua dei segmenti di pubblico". Fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  4. Seleziona la casella accanto ad "Aggiungi questo account amministratore come account amministratore per segmenti di pubblico per tutti i subaccount". In tal modo, tutti i segmenti condivisi o che sono di proprietà del tuo account amministratore verranno condivisi con i relativi subaccount.
  5. Fai clic su Salva.
  6. (Facoltativo) Seleziona la casella accanto ad "Accedi e condividi tutti i segmenti di pubblico da subaccount specifici" per selezionare i subaccount specifici da condividere con gli account amministratore e i relativi subaccount collegati.

Nota: assicurati che l'account amministratore sia collegato al tuo account Google Analytics 4, poiché per i segmenti di pubblico in Google Analytics 4 l'account amministratore non è indicato come proprietario per impostazione predefinita. Puoi visualizzare solo i segmenti di pubblico dagli account cliente di proprietà dell'account amministratore.

1. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per aprire il menu dell'account.
    2. Seleziona la casella accanto a tutti i subaccount specifici che devono condividere gli elenchi con il tuo account amministratore.
    3. Fai clic su Fine.
    4. Fai clic su Salva.
Nota: potrebbero essere necessarie fino a quattro ore prima che i segmenti condivisi vengano visualizzati negli account amministratore e altre quattro ore prima che i nuovi segmenti degli account amministratore vengano visualizzati nei subaccount collegati.

Scenari comuni

• Se un account amministratore condivide tag e segmenti con un account cliente, quest'ultimo avrà accesso a tutti i segmenti creati dall'account amministratore (compresi i segmenti futuri).
  • Se un account cliente condivide i segmenti con un account amministratore, quest'ultimo può condividere questi segmenti con gli altri account cliente che gestisce.
  • Se non viene implementato correttamente, un tag Google non aggiungerà i visitatori del sito web ai tuoi segmenti di dati. Di conseguenza, la pubblicazione degli annunci potrebbe essere limitata o interrotta. Questo problema riguarderà qualsiasi account cliente che utilizza questi segmenti. Scopri come risolvere i problemi di implementazione dei tag.
  • Se un account cliente disattiva la condivisione dei segmenti, le campagne o i gruppi di annunci negli altri account cliente che utilizzano gli elenchi condivisi non verranno più pubblicati e non saranno più visibili in Gestione segmenti di pubblico.
  • Se l'"Account di remarketing" di un account cliente passa da un account amministratore a un altro, l'account cliente non avrà più accesso al tag dell'account amministratore o a qualsiasi segmento a cui è associato. Tutti i gruppi di annunci o le campagne di questi account che utilizzavano questi segmenti non verranno più pubblicati, come descritto nel paragrafo precedente.
  • Se un amministratore rimuove un account cliente dalla condivisione dei segmenti, l'account cliente perde l'accesso al tag e ai segmenti dell'account amministratore. Se l'account cliente condivideva i propri segmenti, la modifica interesserà i gruppi di annunci e le campagne di altri account che usavano questi segmenti per il targeting.

Aspetti da considerare

• I segmenti di dati di proprietà di un account amministratore o condivisi con un account amministratore saranno condivisi e accessibili per tutti gli account cliente impostati su "Questo amministratore" nello stesso "Account di remarketing".
  • Un segmento condiviso può essere modificato solo dal proprietario.
  • Le modifiche apportate a un segmento condiviso verranno applicate a tutti gli account.
  • Al momento, la condivisione di segmenti di dati video, di segmenti basati su Floodlight o di segmenti concessi in licenza non è supportata.
  • Per condividere i segmenti di Google Analytics, Google utilizza l'account Google Ads a cui era stato collegato il segmento durante la configurazione. Puoi visualizzare lo stato di Google Analytics nella scheda "Origini dati sul pubblico" della sezione Gestione segmenti di pubblico.
    • Nota: i segmenti possono essere condivisi solo con un altro account Google Ads di destinazione, perciò, se vuoi condividerli durante l'importazione da Google Ads a Google Analytics, imposta l'account amministratore come account di destinazione.
  • La condivisione dei segmenti di dati avviene automaticamente per gli attributi del remarketing dinamico (parametri personalizzati).
  • I proprietari dei segmenti che visualizzano gli account possono accedere ai loro segmenti selezionando "Segmenti di pubblico" in "Libreria condivisa".

Link correlati

Pagina dell'argomento Account amministratore (Centro clienti)

Segmenti di pubblico e monitoraggio delle conversioni

Altro